Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов (механика, ~550 $) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=437801)

olegpan 28.02.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4747386)
Не чем он не лучше дискаунтеров типа жомы, эша, креатиона. Зачем платить тем кто берет там же, накручивает и перепродает с красивыми картинками. Закажи сам! Ну да, выбор бывает ограничен, но это не должно быть проблемой для разумного человека. Ни кто же не помрет от того что на руке будет не сумо а черепаха (или как там оно у сейкоадэптов завется), за то будет адовая экономия.

Весьма часто - Маркет банально дешевле ;) Просто там не только из таких очевидных магазов часы.

И да, я заказываю и в тех магазах, и во многих других, в курсе и цен и ассортимента.
Лично для меня сумо и черепаха абсолютно не взаимозаменяемы :D

Кроме того, Маркет был бы мне очень удобен - если надумаю брать дорогие часы. Попробуйте какую-то Омегу с Жомы завезти и щедро проплатить государству :D Сердце кровью обольется.

Я уже молчу, что на Украине даже не 1000 баксов, а 150 евро необлагаемый максимум...но у нас и Маркета нет :)

П.С. и да - там же еще бу раздел есть. Иногда такие сладкие варианты, но через границу не попрешь.

evgeniy_k 28.02.2018 15:51

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4747395)
Кроме того, Маркет был бы мне очень удобен - если надумаю брать дорогие часы. Попробуйте какую-то Омегу с Жомы завезти и щедро проплатить государству Сердце кровью обольется.

Точно, точно! Я просто слабо понимаю как можно те же 1к$ а часы отдавать и никогда об этом не думал. Плюс бывшие союзные с дикими пошлинами. Тут можно и маркет. Тем более если говорить о "новинках"...пока они доберутся до того что бы стать оверстоками да еще и в отдельно взятых юса.

olegpan 28.02.2018 15:56

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4747412)
Я просто слабо понимаю как можно те же 1к$ а часы отдавать и никогда об этом не думал.

Когда стабильный доход составит, к примеру, 1000 баксов в неделю - думаю, эта планка не покажется заоблачной :)
У меня пока часы до 500 баксов, готов и до 1000, но в промежутке 600-1500 не вижу для себя ни одних интересных часов.

exploar 28.02.2018 15:59

недавно заказал себе часы бренда mido.
Есть интересные модели у них, но брать конечно лучше через жом и т.д. В магазине (в Москве по крайне мере) значительно дороже

Max Kammerer 28.02.2018 16:17

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4747395)
Я уже молчу, что на Украине даже не 1000 баксов, а 150 евро необлагаемый максимум...но у нас и Маркета нет

П.С. и да - там же еще бу раздел есть. Иногда такие сладкие варианты, но через границу не попрешь.

Да, с необлагаемой суммой, у нас просто жопа) Посмотрите на OLX, до Маркета по разнообразию моделей не дотягивает, но цены бывают интересные.

olegpan 28.02.2018 16:23

Да я в курсе - сам продаю на Olx :))))
У меня нет проблемы привезти бюджетные часы до 150 евро - а иногда удается и побольше.

Но вот за тот же Штейнхарт пришлось откашлять таможне по-полной - потому как немец сотрудничать не хотел и цену в декларации в 150 евро указать не согласился. Обходные варианты есть - но весьма рискованные.

Поэтому иногда смотрю на соседский Маркет со слезой умиления....не так давно Этерна очень здравая пробегала, У-Боат....

evgeniy_k 28.02.2018 16:41

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4747419)
Когда стабильный доход составит, к примеру, 1000 баксов в неделю - думаю, эта планка не покажется заоблачной

О, это уже о грустном! Я это понимаю, и с удовольствием бы поговорил о взглядах на жизнь, но это флуд, я вот прямо еле сдерживаюсь))).

Karwin 02.03.2018 11:04

Вот еще для сравнения хотел уточнить такой вопрос. А что же с японцами в плане механики? Стоит ли смотреть в такие деньги или даже начальная Швейцария лучше японцев по механике в моем сегменте?

olegpan 02.03.2018 13:47

У японцев неплохо "начальный" сегмент механики, т.е. часы 100-200 баксов - Сейко 5, начальные дайверы от 3 брендов.
Тут и хитовые SKX, и монстры рядом, и дайверы Ориента, и Ситизены.
Тут Свиссам ответить нечем, в эти деньги у них механика если и есть - то по большим скидкам и без ассортимента.

Но когда идет в сегмент 400-500 баксов - там уже у японцев провал. Могу предложить только 4r15 и 6r15 - имхо, эти мехи уступают 2824 и Н-10.
Да и по материалам есть вопросы - часто в японцах даже за такие деньги можно встретить минеральные стекла, крашеные вставки безеля и фиговенькие браслеты.

jcdeque 13.05.2024 10:08

А ещё про Сертину забыл, тоже механика, есть вариант

Ой, не сюда написал)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:52.

© 1998–2024 Watch.ru