Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Certina DS Action Big Date Automatic (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=437787)

urikus13 06.08.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4977180)
... ширпотребовским 2824-2!:D В

Как-то вы неуважительно отзываетесь о проверенном надёжном механизме. На базе этого "ширпотреба", например, Breitling выпускал свои хронометры.:)

Frizzo 07.08.2018 10:48

Цитата:

Сообщение от urikus13 (Сообщение 4984264)
Как-то вы неуважительно отзываетесь о проверенном надёжном механизме.

а думаю, наоборот, что все нормально сказано! механизм массовый, а ширпотреб-это товар широкого потребления! ничего неуважительного в слове не вижу, хоть оно и приобрело определенную негативную окраску))

0ldFello 12.08.2018 17:18

Цитата:

Сообщение от urikus13 (Сообщение 4984264)
Как-то вы неуважительно отзываетесь о проверенном надёжном механизме. На базе этого "ширпотреба", например, Breitling выпускал свои хронометры.:)

Сейчас поясню!:D
В Certina Tissot и других разных Atlantic ставятся ЕТА градации стандарт. При всех положительных свойствах эти механизмы практически без отделки и декора. Массовка и бюджетность - это и есть ширпотреб. Плюс характеристики настройки.
Но когда в такие бренды ставят следующую градацию - elabore да еще с отделкой перлажем и женевской волной - то это уже событие! Это мех уровня следующего этажа! Мех с другой ценой кстати! Вот даже если Tissot или Atlantic будет хронометром - то даже в такой версии перлажа и волн с синими винтами не будет! И сразу видно - хронометр но бюджетный! А у меня есть Certina с топ грейдом! Так это не часы а часища!:D Редкость и дефицит. Поэтому мое мнение такое - все что имеет улучшенные характеристики за те же деньги - надо брать!:D

evgeniy_k 13.08.2018 07:20

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4992398)
Вот даже если Tissot или Atlantic будет хронометром - то даже в такой версии перлажа и волн с синими винтами не будет!

Мир перевернется, налетев на небесную ось, солнце упадет на землю.
А зачем оне еще?

Цитата:

И сразу видно - хронометр но бюджетный!

А зачем туда смотреть?

Цитата:

А у меня есть Certina с топ грейдом! Так это не часы а часища! Редкость и дефицит.

СССР 2.0 возвращается...

Цитата:

то это уже событие!

Мирового масштаба!

Цитата:

эти механизмы практически без отделки и декора

Это конечно же самое главное. С этого нужно начинать любой разговор о мех-мах.

Цитата:

Плюс характеристики настройки.

Ну меня то же примерно -1 сек в сут раздражала аж сон с аппетитом пропали, пришлось продать.

urikus13 14.08.2018 14:06

Цитата:

Вот даже если Tissot или Atlantic будет хронометром - то даже в такой версии перлажа и волн с синими винтами не будет! И сразу видно - хронометр но бюджетный!

А если задняя крышка стальная и механизма не будет видно? Тогда сразу будет понятно - хронометр, но без прозрачной крышки. :D

0ldFello 14.08.2018 15:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от urikus13 (Сообщение 4994703)
А если задняя крышка стальная и механизма не будет видно? Тогда сразу будет понятно - хронометр, но без прозрачной крышки.

Совершенно верно! А если там кварц будет стоять тогда тоже сразу будет понятно - хронометр, но на батарейке.

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4993003)
Это конечно же самое главное. С этого нужно начинать любой разговор о мех-мах

Со старыми и опытными форумчанами не нужно спорить о механизмах. Эти ходячие энциклопедии можно только цитировать!
Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 4665498)
а ещё у меня не было никогда механики ЕТА и вырученные средства я пустил (по совету друзей) на покупку нового автомобиля

Ну и еще раз покажу свои часы - какие бывали мехи у Certina. Кто-нибудь точно поймет и оценит!:D
Вложение 2289128

rustic 14.08.2018 17:40

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4994778)
Ну и еще раз покажу свои часы - какие бывали мехи у Certina. Кто-нибудь точно поймет и оценит!

снабженец увёл из под носа юнион гласхютт)
На моих нумер с 0000 начинаеца

Часовой пояс UTC +3, время: 16:13.

© 1998–2024 Watch.ru