|
Цитата:
Не могу сказать, как в работе 9015, но вот 8215 мне не очень нравится по автоподзаводу... На сегодня для меня 2824 явно лучший по всем параметрам. Насчет Викса - аккуратная классика. Причем в начале продаж этим часы стоили намного дороже. Но если не нравятся - что тут говорить. Если все-таки о тисселе думаете - лучше все же штейнхарта купить. Начальный с крашеным безелем 320 евро стоит. Позже можно купить керамический безель за 30 евро. Насчет Сарба - мне они скучноватыми кажутся. Заметил,что народ доволен ими сразу после покупки, а потом они становятся универсально - обычными. |
Цитата:
Даже интересно стало почитать о них - может себе пилота взять? |
Цена неплохая,обычно микробренды за 9015 больше просят просят.
|
Угу, вот и я озадачен, раньше Тисино на глаза не попадались. За 200 баксов было бы логично увидеть 8215, а 9015 - интересно.
Тем более, что покупка Type-B давненько в планах. |
Цитата:
к примеру Орис, ряд своих часов комплектует часовым корпусом производства немецкой компании Фрикер. МорисЛакруа, по информации из ряда источников, имеет собственное швейцарское производство часовых корпусов. буквально все Лонжины, что мне приходилось видеть в разобранном состоянии, имели корпуса швейцарского производства. стрелки и циферблаты в часах от 1000 уе, как правило (не без исключений), также европейского производства. весьма показательным будет пример немецкой компании Штова, специализирующейся на часах среднего ценового уровня: часовые корпуса, стрелки, циферблаты, ремни и сборка - немецкие, калибры преимущественно швейцарские. при этом цены весьма гуманные, можно найти модели часов от 600 уе. |
Артем, я исхожу из другого. Если бы реально все от крашеной вставки безеля до застежки браслета делалось в Швейцарии - наверняка этот момент был бы отмечен в рекламе.
А раз об этом тактично "молчат" - значит, не все так чисто. И да, возможно, полуфабрикаты поставляют. К примеру, звенья браслета - а в свиссии их дообрабатывают и собирают. В общем, я это к чему - нам остается только догадываться и то, что этот момент не освещается - говорит о том, что не все чисто. П.С. с другой стороны, тут надо еще подумать - насколько это вообще важно для покупателя. Лично мне все равно, где нанесен люм на стрелки - в Китае или Швейцарии. |
Цитата:
Нормально вы сравнили где нанесли люм на стрелки и где произвели корпус.:D По теме: надо микробренд смотреть типа Бореалиса, они часто используют в своих часах механизм 9015 от Мийоты, и до 300 баксов уложитесь; но естественно все остальные комплектующие у микробренда в часах будут китайского происхождения. Либо на немцев смотрите, качество будет лучше, но раза в полтора дороже. |
Цитата:
Купите себе уже нормального Штайна, если так к нему неравнодушны, что к месту и не к месту его вспоминаете :D Цитата:
Если смотреть на качество - надо смотреть на все. А если смотреть на "расовую чистоту" (т.е. место производства компонентов) - тем более. Какой смысл знать, что тот же корпус отполирован в Свиссе, если цифер и стрелки приехали прямо из Китая? Хотя я считаю все это глупостью. Есть часы - устраивает качество и дизайн - все равно, где находится завод. Цитата:
Но Бореалис выпускает часы не часто и ассортимента у него особого нет. То ли спроса нет, то ли какие-то организационные проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
Человек сказал, что если бы все компоненты часов были изготовлены в Швейцарии, то сам бренд всенепременно об этом бы заявил. А если не заявляет, то значит не все так чисто с местом производства компонентов. Гюнтер во всеуслышанье заявлял что абсолютно все комплектующие часов марки Штайнхарт производятся в самой Швейцарии, но весь форум прекрасно понимает и знает что это абсолютная неправда и истинное место производства комплектующих Штайна это КИТАЙ, несмотря на какие то ни было заявления Гюнтера и его лоббистов на форуме.:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:17. |