|
Всем спасибо за ответы. А ещё вопрос по указанному механизму: При легком встряхивании часов должна ли секундная стрелка замирать на короткое время?
|
Цитата:
Дополню, что стрелка замирает совсем на мгновение, например, если резко поднимаешь руку, чтобы посмотреть время. |
Так что, может ответить кто-нибудь - замирание секундной стрелки это норм или нет для данного механизма?
|
Сходите в мастерскую - мой Вам совет
И мастер проверит часы на приборе и даст точный ответ, а здесь гадание какое-то - кому что кажется |
Разве в рабочем механизме стрелка может замирать, или я не понял вопроса? Ради интереса смотрел на свои, дергал рукой-ничего подобного не заметил.
|
Цитата:
Цитата:
Но у меня [s]не амфибия[/s] замирает не каждый раз при потряхивании и не на целую секунду, а где-то на полсекунды. И все равно меня мучает вопрос - допустимо ли это на механизме 6р15 или нет? |
У амфибии непрямой привод секунды и там такие явления, как замирание или дерганье секундной стрелки, можно считать условно нормальными. 6R15 имеет прямой привод секунды и стрелка дергаться не должна, особенно при несильных ударах и встрясках. Вероятнее всего, с механизмом что-то не так, я бы отнес к нормальному мастеру, если позволяют время и деньги.
|
1. Уже не первый год ношу SARX015, новыми стартовали только после покачиваний из стороны в сторону. Пробовал и 40 оборотов делать - толку ноль. Но, что интересно, после долгой лежанки всегда достаточно лишь качнуть часы пару раз из стороны в сторону, даже не крутя до этого ЗГ - тут же начинают ход. После репассажа через год ничего не изменилось, стартуют только от покачиваний туда-сюда.
2. Секундная стрелка не останавливается и не должна останавливаться, когда поднимаешь часы чтобы посмотреть время. |
А ротор автоподзавода во время своего кручении должен издавать звук, как при ручном заводе?
|
Цитата:
если вы не станете мне советовать чем заниматься я так и быть воздержусь от рекомендации куда вам следует пойти настроить можно и любую китайскую поделку в ноль вопрос как долго она эту настройку держит 6г нельзя настроить стабильно было б возможно настроили бы чудесато сравнивать механизм с пластиковыми деталями с надоевшим но легендарным мотором швейцарцев единственный косяк которого его дичайшая распространенность унылая эташка в базовом исполнении кроет 6г не говоря о том что она бывает в других исполнениях |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:18. |