Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Оригиналы vs Хомажи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436449)

Terrakot 17.02.2018 17:55

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 4729974)
Т.е. если у меня, в мой полтинник, нету Патека, то я лузер и неудачник ? Хмм, где-то я это уже слышал... Ах, да ! "если у тебя нету миллиарда..."

Это дружок Николя Саркози, некто Сегела сказал:«Носить Rolex имеют право все. Если вам уже 50 лет и вы еще не имеете этих часов, значит – вы неудачник!».

Naf Naf Pigs 17.02.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от Terrakot (Сообщение 4730120)
Носить Rolex имеют право все. Если вам уже 50 лет и вы еще не имеете этих часов, значит – вы неудачник!».

ну в его личной системе ценностей, не более того

NoZvezda 17.02.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от Kydelka (Сообщение 4729402)

Иногда слышатся советы, что лучше взять оригинал чем хомаж (так как хомаж, якобы, моветон), .

Не совсем так.
"Иногда" - слышатся советы взять хомаж.
Это исключение, подтверждающее правило.

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 4729497)
Покупка хоммажей это попытка обмануть себя в первую очередь.
Все остальные метания это деньги и время на ветер. Это просто мой совет.

Именно. Именно себя.

olegpan 18.02.2018 01:09

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 4729673)
Тогда носите Сейко SKX и наслаждайтесь жизнью.
Часы это увлечени и хобби для большинства на этом форуме, если вы не хотите тратить на это деньги, зачем выбрасывать эти деньги на хламовые хоммажи?

У меня есть и SKX тоже, наряду с десятком других часов. Из относительных хомажей - только Штайн, хотя его хомажность с древним Ролексом - меня не смущает.

Деньги тратить на часы - готов. Но не готов жить только ради часов....часы должны быть неким обрамлением уровня жизни.
Но копить на них - дикость, имхо.

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 4729705)
Обман себя, это думать, что расставляешь приоритеты. Все уже сто лет расставлено:

- Пока студент, носишь сейко
- Первые 5 лет на работе носишь Тиссо
- Еще 5 лет носишь Омегу
- Еще 5 лет носишь Ролекс
- Еще 5 лет носишь Патек или золотой Ролекс

Хм....лично я меряю финансовое благополучие количеством путешествий в год - маркой машины - уровнем жилья.
И именно в таком порядке.

А часы должны просто этому соответствовать. Ездить в омеге на маршрутке можно, но вряд ли нужно :D

Цитата:

Сообщение от Sergei77 (Сообщение 4729818)
А я не утрирую. SKX действительно хомаж с Solvil et Titus

Просто человек этого не знал :)
Вообще, по-моему, все японцы интенсивно хомажили. Да и европейцы, кроме топовых - тоже.

KNB 18.02.2018 01:57

Цитата:

Сообщение от Kydelka (Сообщение 4729080)
...

предлагаю ввести определенные константные термины и понятия в этой теме:
-------------------------------
(1) Хомажные часы - часы повторяющие в большей или меньшей степени дизайн одной или нескольких моделей часов и/или направления дизайна в часовой индустрии в определенную период времени, изготовлены в единственном экземпляре или выпускающиеся серийно. Могут иметь название, могут не иметь. Основная суть хомажа - привнесение своего Я в интересный автору/группе разработчиков дизайн
--------------------------------
(2) Оригинальные часы - конкретные часы, разработанные компанией имеющей свою запатентованную технологию и дизайн (корпуса, циферблата, стрелок, покрытия, системы водозащиты и т.п.) и калибр.
(3) "Оригинальные" часы - (в кавычках) конкретные часы, разработанные компанией, за которыми закрепился определенный стиль, дизайн, но де юре нет подтверждения собственной разработки этого дизайна.
(4) Копии часов - повторяющие во всем или почти во всем оригинальные и "оригинальные"часы, но не скрывающие этого.
(5) подделки часов - копии выдающие "себя" за оригинальные или "оригинальные" часы. Преследуемое по закону деяние.

Понятно, что хомажи будут существовать, чем дальше, тем больше. Некоторые уже имеют свои собственные известные бренды, изначально начав делать часы по мотивам.

Тема создана с целью отделения зёрен от плевел.

.

Пятниццо! ;0)

Давно так не веселился.

Кстати, на постулате 2X2=5 можно построить целую математику, это это будет неправильная математика... ;0)

Kydelka 18.02.2018 09:25

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 4730685)
Пятниццо! ;0)

Давно так не веселился.

Кстати, на постулате 2X2=5 можно построить целую математику, это это будет неправильная математика... ;0)

Но эта тема не из этой серии.

Как только компания, изготавливающая хомажные часы разовьется настолько, что будет иметь (при имеющемся штате сотрудников производящих часы) штат маркетологов, бюджет на рекламу, в том числе и имиджевую, бухгалтеров, юристов и т.д. и т.п., некоторые компании покинут рынок и растворятся в истории, вы (не конкретно вы) кинетесь защищать когда-то хомажный бренд, забыв откуда он пришел, но поведясь на рекламу и дядек из "вашего" круга, что носят такие часы))) А носят они их, потому-что дорого и престижно. Круг замкнулся.

olegpan 18.02.2018 11:22

Kydelka, все определеяется ценой.
Если дорого - значит престижно. Дешевые часы престижа не дадут - хомаж или не хомаж это.

Javier 18.02.2018 14:01

Надо вспомнить, что слово hommage в русском языке звучит как "оммаж" и имеет значение посвящения чему-либо, стилизации или подражания стилю, отсылки к манере исполнения и тд. В случае с часами hommage это часы, имеющие отличия от оригинала, например вариации субмаринеров, тогда как полная копия хомажем не является. Детальное копирование можно назвать хомажем только в случае старых, неактуальных, но значимых моделей, как упомянутый SKX или Steinhart Ocean или растущие как грибы китайские милсабы.

Barra2 19.02.2018 13:20

Цитата:

Сообщение от Petrovich451 (Сообщение 4729974)
Т.е. если у меня, в мой полтинник, нету Патека, то я лузер и неудачник ? Хмм, где-то я это уже слышал... Ах, да ! "если у тебя нету миллиарда..."

Ну так устроен западный мир, что поделать.

Копить на часы, не значит жить только на дошираке. Просто не покупать хоммаж, машину с лс более 249 , продать дешевые часы из коллекции, еще что-то и вот через полгодика уже есть приличная вещь, а не груда ненужного хлама.

olegpan 19.02.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 4732604)
Копить на часы, не значит жить только на дошираке.

Обычно - как раз значит :)
Сколько там средняя зп по странам? Несколько сот долларов? :D
Как раз для "немного напрячься и Ролекс купить" :D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:57.

© 1998–2024 Watch.ru