Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Seiko vs. Glycine vs. Certina (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436402)

Fixxxer 16.02.2018 21:56

У сейки минералка - при равной стоимости как-то проигрывает двум другим кандидатам. А у них, в свою очередь, размер заметно разный: сертина 39мм, глицин 43мм. При такой разнице, казалось бы, выбирать следует в значительной степени исходя из размера запястья.

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4728965)
Сертина женская модель

:confused:
Вот они с цифером другого цвета:
http://www.watchshop.com/certina-gen...100001794.html
Модель называется Certina Gents DS-1

MikKuz 16.02.2018 23:20

Вложений: 1
Seiko Automatic SARB035 - отличная замена Альпинисту.
Вложение 2101132
6R15, сапфир, JDM, но 400$... есть на маркете.
кмк, на e-bay просто фотки неудачные...

DonRaul 17.02.2018 00:32

Сэйко самые красивые, ИМНО, поэтому они! Красота - главное в часах, мех и ТТХ - это вторично!

MartinVl 17.02.2018 00:55

Из предложенных вариантов - за Цертину. Взять на браслете, потом докупить коричневый кожаный ремешок и менять браслет на него на зиму)

neka174 17.02.2018 07:54

Альпинист не устраивает опять же цветом цифера, sarb35 в общем-то тоже неплохой вариант, сейчас у меня двое часов, которые я могу надеть в офис- Клод Бернард (обычный кварц на ЕТА) и ювелирные Ника, одни с синим цифером, другие с черным, оба варианта 35мм поэтому хотелось бы кардинально другого (белого цифера), размер запястья около 19см, почему никто не пишет про Глицин? Совсем неудачную модель выбрал или неконкурентную другим двум? На счет браслетов, никогда не поздно заменить браслет на ремешок, мне кажется, что найти оригинальный браслет сложнее.

moiseev5 17.02.2018 08:46

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от neka174 (Сообщение 4729357)
почему никто не пишет про Глицин? Совсем неудачную модель выбрал или неконкурентную другим двум? На счет браслетов, никогда не поздно заменить браслет на ремешок, мне кажется, что найти оригинальный браслет сложнее.

Нормальная модель. Просто фото не совсем объективное и марка не очень популярная на Форуме. Насчёт конкуренции всё субъективно. Как и узнаваемости. Сейко знают все, Сертину немногие, Глицин почти никто. За пределами Форума разве что лекарство вспомнят. Хотя сапфир, браслет и ЕТА-шка в обоих швейцарцах дают им некоторое преимущество.
Вот фото получше. И как будут смотреться на ремешке:

RD_tech 17.02.2018 09:40

Глицин отличный вариант за свои деньги. На ебаях и Амазонах они стоят дешевле более именитых швейцарцев, при таком же качестве. Про конкретную модель - все же поискал бы в стали, никогда не воспринимал биоклонирование с поколотой

neka174 17.02.2018 12:08

Теперь мечусь между Seiko и Seiko, swiss made решил отложить до лучших времен.

olegpan 17.02.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от neka174 (Сообщение 4729357)
оба варианта 35мм поэтому хотелось бы кардинально другого (белого цифера), размер запястья около 19см, почему никто не пишет про Глицин? Совсем неудачную модель выбрал или неконкурентную другим двум? На счет браслетов, никогда не поздно заменить браслет на ремешок, мне кажется, что найти оригинальный браслет сложнее.

Хм....19см запястье позволяет носить часы вплоть до 44-45 мм.

Глицин - у нас почти не известен, довольно популярен на западных форумах. Сам в руках не держал, но сложилось ощущение, что марка "экономичная", то есть на чем можно - сэкономили.
Помню, что видел претензии к качеству обработки браслета, корпуса и почти не светящийся люм.
Так что лучше перед покупкой плотно повертеть в руках и рассмотреть.

RD_tech 17.02.2018 12:15

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4729613)
Глицин - у нас почти не известен, довольно популярен на западных форумах. Сам в руках не держал, но сложилось ощущение, что марка "экономичная", то есть на чем можно - сэкономили.
Помню, что видел претензии к качеству обработки браслета, корпуса и почти не светящийся люм.
Так что лучше перед покупкой плотно повертеть в руках и рассмотреть.

Строго говоря это вообще неправда. Да, марка на уровне сертина-Мидо-Гамильтон, но вот съэкономили - вообще не о ней! Модели в основном универсальные, но милитари дизайн иногда превалирует. Пишу как владелец аж двух Глицинов. Про браслеты ничего сказать не могу, так как все модели на ремне, а вот в корпусам претензий нет: пескоструйка там вообще кошерная, сатин и полировка на уровне. Не набрасывайте, короче!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:25.

© 1998–2024 Watch.ru