Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте с выбором недорогих часов на каждый день (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435467)

Dm.Sheen 12.02.2018 14:32

Цитата:

Сообщение от volk33 (Сообщение 4720643)
Минус ориента это стекло. Царапки появляются постоянно, менял два раза. Жаль не знал тогда, что сапфировое выпилить под любые часы.

Да минералка и хардлекс царапаются.
А сапфир - бьется. Ничто не вечно под луной.
У меня Seiko Kinetic с хардлексом c 2011 года по всем отпускам ездят (по горам, по морям, поездам). Засадил 8 небольших царапин. Обзору не мешает.
У отца Citizen Eco-drive c сапфиром с 2016 года. Подскользнулся, упал, ударился рукой об асфальт - сапфир весь в трещинах, показания не считываются. Новый сапфир на заказ с доставкой через полгода со 100% предоплатой за 5000 руб.

Цитата:

Сообщение от volk33 (Сообщение 4720643)
А вот насчет часов с батарейкой позволю себе не согласиться с вами. Самый удобный и практичный вариант. Все эти эко драйвы непонятны как сделаны и я противник лишних хитростей в мехазниме. Все гениальное просто. Поменял батарейку раз в два года и нет проблем.

А вот тут напрасно противитесь прогрессу.
Опять таки тот же Kinetic у меня с 2011 года, кстати идет в вполне разумных допусках точности (+5 сек/мес) и есть еще Citizen Eco-drive c 2012 года. Первый достаточно пару дней поносить,чтобы они потом месяц шли. Вторые достаточно не держать в полной темноте полгода, чтобы они шли. Если сдохнет аккумулятор на Кинетике, куплю новые за $120. Таже история с Эко-драйвом за $100. Раз в 10 лет то можно себе позволить обновить часы.
А с батарейками сейчас плохо. Хватает максимум на год даже самых дорогих, "фирменных".

volk33 12.02.2018 16:16

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 4720831)
Да минералка и хардлекс царапаются.
А сапфир - бьется. Ничто не вечно под луной.
У меня Seiko Kinetic с хардлексом c 2011 года по всем отпускам ездят (по горам, по морям, поездам). Засадил 8 небольших царапин. Обзору не мешает.
У отца Citizen Eco-drive c сапфиром с 2016 года. Подскользнулся, упал, ударился рукой об асфальт - сапфир весь в трещинах, показания не считываются. Новый сапфир на заказ с доставкой через полгода со 100% предоплатой за 5000 руб.

Ну вот неприятно мне эти царапины вспоминая ориент. Поэтому и хочу сапфир. А что бъется, так я отношусь к этому сугубо практично. Сапфир может разбиться и не разбираться 50/50, а стекляшка запцарапается 100% Про замену сапфира точно знаю 2500-3000 стоит изготовить и поменять стекло. Ничего ждать не придется. Говорю про обычные плоские часы, если стекло "парашютиком" конечно дороже."

А вот тут напрасно противитесь прогрессу.
Опять таки тот же Kinetic у меня с 2011 года, кстати идет в вполне разумных допусках точности (+5 сек/мес) и есть еще Citizen Eco-drive c 2012 года. Первый достаточно пару дней поносить,чтобы они потом месяц шли. Вторые достаточно не держать в полной темноте полгода, чтобы они шли. Если сдохнет аккумулятор на Кинетике, куплю новые за $120. Таже история с Эко-драйвом за $100. Раз в 10 лет то можно себе позволить обновить часы.
А с батарейками сейчас плохо. Хватает максимум на год даже самых дорогих, "фирменных".

Про кинетические я еще могу согласиться, да и принцип работы там понятен. А вот солнечные....Большую часть года они под рукавом одежды в нашем климате, вот как им заряжаться? Возможно для Мексики какой и нормально.

Schapoklyak 12.02.2018 17:12

Японские не советую брать, потом не избавитесь от них, так и будут ходить... У меня кинетик с 2005 года всё работает и работает.... Что я только не делал, каких только встрясок и ударов не было, ну никак не избавиться, в итоге как основные часы. Сейка с 2001 года, кварц, собака, всё ходит и ходит, пропади всё пропадом и не продашь и не выкинешь... В итоге меняю батарейку и всё... Ориент с 1993 года, механический, тьфу на него..... В итоге покупка любых новых выглядит идиотизмом....

Dm.Sheen 12.02.2018 18:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от volk33 (Сообщение 4721035)
Про кинетические я еще могу согласиться, да и принцип работы там понятен. А вот солнечные....Большую часть года они под рукавом одежды в нашем климате, вот как им заряжаться? Возможно для Мексики какой и нормально.

Я не в Мексике и даже не в Сочи живу, а в Норильске, у нас полярная ночь 45 суток, у нас 250 пасмурных дней в году. Но эко-драйв заряжаются от любого источника света, даже от свечи.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Про замену сапфира точно знаю 2500-3000 стоит изготовить и поменять стекло. Ничего ждать не придется. Говорю про обычные плоские часы, если стекло "парашютиком" конечно дороже.

Дайте адресок, я там закажу стекло для Citizen eco-drive aw1240-57m.
А то уже с ног сбился в попытках найти.

USER 1 12.02.2018 19:00

Цитата:

Я в Испанию переехал жить для подзарядки часов :)

CapsLock 12.02.2018 19:17

https://www.ebay.com/itm/Casio-2016-...gAAOSw2gxYqKnW Максимальный бюджет,но солар,вечный календарь(если не ошибаюсь:)) ,будильник,сапфир,радиосинхронизация,размер цивильный+100м водозащиты:)http://www.neel.co.jp/img/goods/L/liw-m700d-1ajf.jpg

Михаил HORNET 12.02.2018 19:38

Цитата:

Про кинетические я еще могу согласиться, да и принцип работы там понятен.

Ну так и взять Кинетик Дайвер) никаких проблем и обслуживаний (механика то швейцарская раз в пять лет потребует заметной суммы из бюджета и часы вскрываться будут, что вредно для герметичности часов

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 4720820)
volk33Не принимайте близко к сердцу слова про водозащиту)))) С WR100 - более чем достаточно

Ага

Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
[мои хамильтоны] на третий сезон протекли. Плюс мыло и горячая вода в душе - это для прокладок и уплотнителей не силиконовая смазка комнатной температуры. Я бы не стал плавать (теперь) в 50-метровых часах. И другим советовать этого не буду, т.к. не смогу потом отремонтировать протёкшие после моих советов часы.

Цитата:
Сообщение от добрый жук Посмотреть сообщение
был у меня когда-то sector...моделька compass.черный такой хронограф,100 м водозащиты,кварц,с черным pvd...так вот началось все с того что я в них чуток поплавал....сначала запотели,затем вовсе протекли...по сервису мурыжился с ними ой ой ой!

Цитата:
Сообщение от kidloko Посмотреть сообщение
Потрясающе!
А я тут недавно наткнулся на тему про Hamilton KhakiField - которые при всем своем армейском антураже и 100WR не выдержали простого купания с прыганием с тарзанки (чуть ли не рыбки внутри плавали)

Цитата:
Сообщение от engin_r Посмотреть сообщение
Все непонятки на форуме во многих темах о "водозащите" связаны с тотальным непониманием сути статической и динамической составляющей технических процессов(в данном случае - гидродинамических)...
По теме - руки мыть можно даже с часами, купаться и даже душ - лучше не рисковать.

Цитата:
Сообщение от Shakhtar Посмотреть сообщение
Одно дело плавно опустить часы в "ведро" с водой или бережно помыть руки в ванной, а другое дело махать с силой и ускорением руками в басейне подвергая часы ударам об воду.
Если дороги часы, то лучше не рисковать и снять часы!

CapsLock 12.02.2018 19:41

https://www.ebay.com/itm/Certina-DS-...-/152772230318 Отличный вариант-200м водозащита,но на дайверы не похожи(41мм),сапфир и керамический безель(не царапается) и практичный кварц:)Силикон докупите и плавайте сколько угодно.https://www.relojes-especiales.com/a...05100-4-ti.jpg

volk33 13.02.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 4721346)
Я не в Мексике и даже не в Сочи живу, а в Норильске, у нас полярная ночь 45 суток, у нас 250 пасмурных дней в году. Но эко-драйв заряжаются от любого источника света, даже от свечи.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Дайте адресок, я там закажу стекло для Citizen eco-drive aw1240-57m.
А то уже с ног сбился в попытках найти.

Не знаю в каком вы городе. Если во Владимире могу узнать, знакомый недавно заказывал взамен побитого. Извиняюсь затупил, вы в Норильске. Тогда не смогу помочь

volk33 13.02.2018 18:48

Вложений: 2
Читая форум совсем запутался со своими хотелками. Не могу определиться какие более нравятся. Ближе к классике или не громоздкие дайверы. Посоветуйте побольше моделей каждого варианта пожалуйста.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:32.

© 1998–2024 Watch.ru