|
Цитата:
Необходимо убедить противную сторону принять ВАШИ условия , след. необходима стратегия убеждения - а она напрямую будет зависеть от личности убеждаемого! Некоторые просто КУЛАЧОК выставляют вперед, другие аргументы для них уже не важны.:) Говоря о прощупывании - я имел ввиду - и то, на чем приехал, какой костюм надел- галстук- ЧАСЫ (как важный фактор) и т.д. Наденешь фигню - очень сильно потеряешь в первоначальной оценке, - Золотой Бреге - что-то покажешь - но не со всеми, можно и переборщить. Ситуации разные,- к примеру - к тебе за долгами приехали ,а ты говоришь - денег совсем нету-ти...:D Первый мой совет, как психолога, напрашивается сам- золотая середина - чтобы за нищего не приняли и заоблачных высот не достичь...(для другой стороны, не для вас). другими словами- чтобы не подавить совсем - когда противник тупо будет отвергать все ваши предложения - и в то же время не дать преймущества перед собой... Второй - малоизвестная марка - моделью подходящая к костюму - по ним сразу невозможно определить стоимость - кто его знает - чего там на руке - может доступно - а может и нет... вводите в легкое замешательство - уже первая победа, если зациклится на этом- то успеете склонить на все свои условия, противник и не заметит...его будет волновать только одно - ну, блин, что у него за часы???!!!:D |
М-да. Переговоры есть конечно, но что-бы вот так.... 99% людей, приезжающих на переговоры, пох. ( сорри ), что на мне за часы. А с деньгами у них в полном порядке.
|
у меня вообще работа связана ТОЛЬКО с перегов. и скажу честно
На костюм,рубашку,туфли,маникюр,ручку?,портфель?,и ЧАСЫ обращают и очень(даже в банке,даже когда просишь кредит..).если у тебя этот перечень в порядке, то и та сторона отмечает это -а это уже мал победа |
2 Alexxx- мысль в правильном направлении идет- в часовой теме достаточно много малоизвестных брендов, очень хорошо сделанных, намекающих на достаток- но в то же время без кичливости. Бюджет мероприятия- вот от чего надо для начала отталкиваться..))
|
Цитата:
|
Цитата:
приехал к "старому " клиенту,сидели ждали одного сотруд.он мне "пиарил " свою контору и себя все (28 сертиф. и грамот и ISO...),а я не мог разобрать(уже болезнь), что у него за часы,просто взял и спросил(если узнав.то "потешу " еще его самолюбие:D ), а он сконфузился и чего то "промямлил:eek: все "пиар" закончился-начал нормально разговаривать:D |
Цитата:
Цитата:
а может просто промямлил - да Патек Константин в платине, извините, что такой уж я крутой... и скромно опустил глазки... Цитата:
Тема - малоизвестные бренды, не накручивающие цену за своё имя, в то же время отнюдь не проигрывающие в качестве. Сама по себе , на мой взгляд интересна и достойна обсуждения!! И, как мы уже выяснили, даже имеет значительные преймущества при таких тонких и важных ситуациях в бизнесе, как переговоры. Как автор - предлагаю продолжить в этом направлении, или открыть новую тему? |
Alexxx : бюджет, огласите бюджет, молодой человек :D а для переговоров или для одинокого сидения в бухгалтерии или похода в налоговую - это дело пятое уже.
А то флудим не по теме ведь... |
Цитата:
Выбираем не по бюджету - а по сути!! И при чем здесь флуд? не понимаю... все по теме. Если честно , по бюджету и не интересно уже - столько навыбирали - есть темы по любым бюджетам - здесь же- выбор по ситуации.! Бюджет - он и в африке бюджет - а одну и ту же ситуацию - каждый понимает по своему!! Я вроде конкретизировал уже русло темы - на переговорах было бы выйгрышнее всего быть в малоизвестном хорошо выглядещем бренде. Предлагайте свои варианты - отсюда и бюджет сложится - кто-то откроет для себя новый часовой мир за 500-1000 уе, кто-то заинтересуется 2000-5000. Общим должно быть одно - открытие для широкой общественности достойных неизвестных моделей... |
-Общим должно быть одно - открытие для широкой общественности достойных неизвестных моделей...
если речь об этом тогда понятно - это только для себя - для души(другие наврятли поймут-пример мой РАМ!), а если о переговорах, то здесь для души+для реакции окруж. и стериотип узнаваемости и "успешности" должен сработать на тебя:D рассказывать "историю" уникальности своих часов (тем более на переговорах):confused: -многими воспр. НИКАК! многие (очень) часы воспр. так-О у тебя РР,АР....значит у тебя все ок-можно вести с тобой дела:eek: у тебя неизв. часы с "ИСТОРИЕЙ"- купи себе "нормальные,обычные" напр. РР.... ИМХО:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:57. |