|
Цитата:
По сути, это часы на год более-менее активной носки. После этого будут сильно потрепаны и выглядеть неказисто. Я так понимаю, это сейчас маркетинговая полтика Ситизена на младших моделях - выпускают новые бюджетные модели, через пару лет выпускают новые. Старые запчастями не поддерживают. Меняйте часы часто и густо, товарищи :) |
Ну какие запчасти могут быть для часов на браслете на эко-драйве. По моему мнению такие часы не нуждаются в течении 10-15 лет ни в каком обслуживании.
Носил Ориент Нью Мако с минералкой и крашеным безелем. И активно так, на велосипеде ездил. Каких либо следов носки, кроме единственной царапины на стекле, милиметра два, сделанной по всей видимости кольцом с бриллиантом (в первые дни носки), не обнаружено. Браслет отвалился (причем сразу), но это уже другой разговор. Наверное поэтому теперь стараюсь избегать браслетов с гнутыми крайними звеньями. Носил в итоге 2 года (в режиме снимая только на ночь), пока не умерла резьба на заводной головке. Чем часы окончательно меня разочаровали, и с ними пришлось расстаться. Сапфир и керамика - это уже другие деньги. |
По мне так Ситизен в стартовом посте - отличный вариант. Взял бы его, если размер запястья позволяет.
|
Я о вставке безеля и говорю.
Я посадил царапину на безеле спустя несколько месяцев после покупки. Да, юзать часы можно - но они не радуют, носить перестал полностью, в продажу пошли. О каких тут 10-15 годах говорить - не знаю, я часы ношу аккуратно, а тут такой упс. На ебеях запасных вставок нет, модель недавняя и выпускалась очень недолго. В общем, одноразовые часы. |
Цитата:
|
Цитата:
Но и дороже - однозначно. |
Цитата:
Дизайн ситизена - стрелок, меток, насечки безеля мне ближе. Если б не обратно коническая заводная головка! Функция удлинения браслета мне (как она выполнена на сертине) лишняя |
Насчет ЗГ я бы точно не стал париться. На соларе этот девайс почти что лишний :)
Ну, реально нужна она раз в пару месяцев, чтобы дату перещелкнуть, если в месяце не 31 день. Очень удобно....хотя и скучновато :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:21. |