|
не ожидал от тиффани......вот молодцы
|
Цитата:
|
Cathedral Minute Repeater Tourbillon & Chronograph от Hublot
Вложений: 1
Модель Cathedral Minute Repeater Tourbillon & Chronograph, представленная часовой компанией Hublot на выставке Baselworld-2011, имеет набор из трех основных усложнений Haute Horlogerie: минутный репетир с двумя "кафедральными" гонгами, турбийон и хронограф с колонным колесом. Причем, все эти усложнения просматриваются со стороны циферблата.
Корпус черный, изготовлен из углеродного волокна, титана и каучука. На скелетонизированном циферблате расположены центральные часовая и минутная стрелки, парящий турбийон - на 6 часах, причем он вращается без помощи шарикоподшипников. Минутный репетир интегрирован в середине корпуса, кнопка управления хронографа - в заводной головке. Репетир активируется рычагом, расположенным между 8 и 10 часами, он "озвучивает" часы, четверти часов и минуты. Калибр с ручным заводом, мостами из углеродного волокна, с пятидневным запасом хода. Источник: http://watchluxus.com/hublot-cathedr...on-chronograph |
Opus Eleven от Harry Winston
Вложений: 1
Сегодня Дом Harry Winston представляет свой очередной одиннадцатый Opus - модель Opus Eleven, сконструированную и разработанную Denis Giguet (MCT - Manufacture Contemporaine du Temps).
Чрезвычайно сложный корпус новинки из белого золота, состоит из трех пересекающихся цилиндров на трех уровнях, покрытых сапфировыми стеклами. На самом крупном из них производится индикация часов, на втором - минут (с помощью двух дисков - со шкалой минут и со шкалой десятков минут), на третьем просматривается работа крупного титанового балансового колеса. Часовой дисплей визуально воспринимается в качестве своеобразной инженерной головоломки. Там, в различных позициях, размещаются 24 табло со сложной системой передач, вращающиеся платформы, колеса, шестерни и т.п. Все это производит впечатление хаоса, причем в центре наличествует цифровое табло текущего часа. Каждые 60 минут, все это хаотическое нагромождение деталей "взрывается", и в центре появляется табло со следующим часом. Следует отметить высочайшую точность изготовления и подгонки всех микрокомпонентов, обеспечивающих индикацию часов. Поскольку выполнение такой работы с помощью традиционных методов обработки невозможно, была использована технология фотолитографии. Сквозь сапфировое стекло на задней крышке корпуса просматривается механизм с ручным заводом, выполненный в классическом стиле калибров старых карманных часов, с большим балансовым колесом, состоящий из 566 деталей, на 155 камнях. Имеется, также, вариант модели с корпусом, инкрустированным бриллиантами. Opus Eleven выпускается лимититрованным тиражом 111 экземпляров. Источник: http://watchluxus.com/harry-winston-opus-eleven |
Grand Complication Ref. 5208 от Patek Philippe
Вложений: 7
Новая модель Grand Complication Ref. 5208 от Patek Philippe, представленная на выставке Baselworld-2011, является первыми наручными часами бренда, имеющими одновременно усложнения в виде однокнопочного хронографа, минутного репетира и мгновенного вечного календаря с индикацией в апертурах. Кроме того, это первая модель Grand Complication от Patek Philippe с балансовой пружиной Spiromax и спуском Pulsomax - двумя кремниевыми компонентами механизма, разработанными брендом.
Круглый корпус из платины, диаметром 42 мм. Сапфировое стекло на лицевой стороне корпуса и на его задней крышке. Модель оснащена мануфактурным автоматическим механизмом R CH 27 PS QI, общим диаметром 32 мм (репетир и хронограф - по 28 мм, вечный календарь - 32 мм), толщиной 10,35 мм, состоящим из 701 детали (в т.ч. базовый механизм и минутный репетир - 331 деталь, механизм хронографа - 160 деталей, вечного календаря - 210 деталей), на 58 камнях, с запасом хода 48 часов, балансом Gyromax®, балансовой частотой 21600 (3 гц), балансовой пружиной Spiromax®, спуском Pulsomax®. Калибр отмечен Patek Philippe Seal. Функции индикации часов, минут (центральные стрелки), секунд (на боковом циферблате на 6 часах), даты (в апертуре на 12 часах), дня недели (в апертуре между 10 и 11 часами), месяца (в апертуре между 1 и 2 часами), дня/ночи (в круглой апертуре между 7 и 8 часами), фаз Луны (указатель на 6 часах), високосного года (в круглой апертуре на 4 часах), а также хронографа (центральная секундная стрелка, 60-минутный счетчик между 3 и 4 часами, 12-часовый счетчик между 8 и 9 часами). Вложение 112564Вложение 112565Вложение 112566 Вложение 112567Вложение 112568Вложение 112569 По материалам: http://blog.perpetuelle.com/index.ph...-complication/ http://www.watchtalkforums.info/foru...orum/49233.htm |
Mikrotimer Flying 1000 от TAG Heuer
Вложений: 6
Компания TAG Heuer показала на Baselworld 2011 новый концепт - TAG Heuer MIKROTIMER Flying 1000 Concept Chronograph.
В январе марка отметилась часами TAG Heuer Carrera Mikrograph 1/100th Second Chronograph - это механический хронограф, засекающий время с точностью до 1/100 секунды. Сейчас же она представляет концепт, который по точности в 10 раз превосходит январскую новинку – хронограф MIKROTIMER Flying 1000 Concept Chronograph, который позволяет засекать время с точностью до 1/1000 секунды. Внутри 45 мм корпуса с титановым покрытием скрывается сверхсложный механизм, работающий со скоростью 3.600.000 ударов в час. Создание этого хронографа компания Tag Heuer сравнивает по масштабу прорыва с полетом человека на Луну. В отличие от обычных презентаций часов премьера TAG Heuer MIKROTIMER Flying 1000 Concept Chronograph транслировалась в интернете и ее можно было посмотреть в прямом эфире в любой точке мира. Если же вы ее пропустили – на официальной странице TAG Heuer в Facebook доступна запись. Видео см. здесь. Вложение 112588 Вложение 112589 Вложение 112587 Вложение 112590 Вложение 112591 Источник: http://chronoscope.ru/2011/03/tag-he...r-flying-1000/ |
Grand Complication Ref. 5216 от Patek Philippe
Вложений: 4
В текущем году швейцарская часовая компания Patek Philippe представила новую модель Grand Complication Ref. 5216, которая имеет впечатляющий набор часовых усложнений (минутный репетир, турбийон, вечный календарь, ретроградная дата и фазы Луны), выполнена в классическом стиле, и вошла в число наиболее сложных наручных часов, выпускаемых брендом.
Круглый корпус из 18-каратного розового золота, диаметром 39,5 мм (что ощутимо больше, чем 36,8 мм у предшествующей модели Ref. 5016). Заводная головка на 3 часах, рычаг управления минутным репетиром на левой стороне корпуса. Между душками на 6 часах инкрустирован бриллиант, весом около 0,02 карат. Сапфировое стекло на лицевой стороне корпуса и на его задней крышке. Циферблат серебристый опалесцирующий. Накладные часовые индексы, а также часовая и минутная стрелки, из 18-каратного розового золота. Точечные золотые минутные маркеры на периферии циферблата. Модель оснащена мануфактурным механизмом с ручным заводом R TO 27 PS QR LU, диаметром 28 мм, толщиной 8,6 мм, состоящим из 506 деталей, с балансом Gyromax®, брегетированной балансовой пружиной, на 28 камнях, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (3 гц), запасом хода 48 часов, функциями индикации часов, минут (центральные стрелки), секунд (на боковом циферблате на 6 часах), даты (ретроградный центральный стрелочный указатель с дугообразной шкалой в 250°), дня недели (в апертуре на 9 часах), месяца (в апертуре на 3 часах), високосного года (в апертуре на 12 часах), фаз Луны (индикатор на 6 часах), а также с минутным репетиром (отбивающим часы первым гонгом, минуты - вторым, а четверти - обеими) и с минутным турбийоном (просматриваемым лишь через прозрачную заднюю крышку корпуса; со стальной кареткой, состоящей из 69 деталей, общим весом 0,3 грамма). Калибр отменно отделан и декорирован, а также отрегулирован до точности хода от -2 до +1 секунды в сутки. Вечный календарь не нуждается в корректировке до 2100 года. Отклонение указателя фаз луны от истинного лунного цикла на одни сутки происходит через 122 года и 45 дней, что эквивалентно отклонению на один полный лунный цикл каждые 3420 лет. Для управления функциями вечного календаря используются, также, "утопленные" кнопки на боковой поверхности корпуса для нажимания на которые используется стилус, поставляемый с часами. Блестящий шоколадно-коричневый ремешок из кожи аллигатора с раскладной застежкой из 18-каратного розового золота. Вложение 119622Вложение 119623 Источник: http://www.horozima.com/2011/04/pate...urce=BP_recent |
Модель 1f4 Grande Sonnerie Complication от Loiseau
Вложений: 3
Модель 1f4 Grande Sonnerie Complication от Loiseau была представлена на выставке BaselWorld-2011. Автор этой модели Доминик Луазо (Dominique Loiseau) работает в швейцарском часпроме более тридцати лет, в том числе, в International Museum of Watchmaking в La Chaux-de-Fonds, занимался реставрацией старинных коллекционных часов, лично разработал ряд новых моделей, в том числе - Omega с центральным турбийоном и Blancpain 1735. Он, несомненно, является часовщиком, создающим часы любого уровня сложности и уникальные модели.
Работе над моделью 1f4 Grande Sonnerie Complication Доминик Луазо посвятил шесть лет, а общие его трудозатраты составили минимум 15000 человеко-часов. Конструирование, изготовление деталей, сборка, наладка и регулировка часов производились в мастерской Loiseau, расположенной на берегу Женевского озера, с использованием своих собственных станков и инструментов. Всего эти часы состоят почти из тысячи деталей. Круглый корпус из платины, или из 18-каратного белого, желтого или красного золота (по желанию будущего владельца модели), диаметром 45,20 мм, толщиной 16,64 мм, водонепроницаемый до 30 метров. На правой и левой стороне корпуса по заводной головке, по четыре корректировочные кнопки, в том числе две из них - "утопленные". Запатентованная механическая система переворачивания циферблата совершенно невидима при наружном осмотре, не имеет петель, кронштейнов, рамок. Оба циферблата выполнены из 18-каратного золота. На первом из них семь золотых стрелок, на втором девять. Модель оснащена автоматическим механизмом ручной работы с репетиром Grande Sonnerie, вечным календарем, турбийоном, состоящим из 891 деталей, диаметром 41,50 мм, толщиной 13,0 мм (от циферблата до циферблата) и 14,8 мм (от стрелки до стрелки на противоположных циферблатах), с золотой платиной, брегетированной балансовой пружиной, балансовой частотой 21600 полуколебаний в час, колонным механизмом хронографа, двумя золотыми периферическими роторами, функциями индикации локальных часов и минут, фаз Луны, високосного года, месяца, дня недели, даты, запаса ударного механизма репетира - на синем основном циферблате, а также - местного времени (часов и минут), секунд (на клетке турбийона), времени второй временной зоны (GMT), "дня/ночи" (указатель ниже каретки турбийона), уравнения времени и с секундным и 30-минутным счетчиками хронографа - на скелетонизированном циферблате. Поставляется на черном ремешке из кожи аллигатора с золотой или с платиновой застежкой. Учитывая исключительную сложность модели и большую трудоемкость при ее производстве, выпуск 1f4 Grande Sonnerie Complication составит лишь два экземпляра в год. Причем каждый экземпляр будет персонализирован с учетом пожеланий их владельцев. Вложение 130035 Вложение 130036 Источник: http://www.horozima.com/2011/05/lois...urce=BP_recent |
Duomètre à Quantième Lunaire Limited Series от Jaeger-LeCoultre
Вложений: 1
Швейцарский часовой бренд Jaeger-LeCoultre только что объявил о выпуске новой модели Duomètre à Quantième Lunaire Limited Series (Ref. Q6043570).
Круглый корпус из полированного и сатинированного 18-каратного белого золота, диаметром 42 мм, водонепроницаемый до 50 метров. Сапфировое стекло. Матовый черный циферблат с накладными арабскими цифрами и индексами. Модель оснащена мануфактурным механизмом Jaeger-LeCoultre 381, который фактически состоит из двух частей, каждая из которых имеет собственный заводной барабан. Их завод производится одной заводной головкой в разные стороны (по часовой или против часовой стрелки) для разных барабанов. Первая часть механизма поддерживает функции индикации времени, а вторая используется для работы спуска. Обе синхронизированы посредством механизма прыгающей секундной стрелки (foudroyante), движение которой обеспечивается спуском. Калибр состоит из 369 деталей, толщиной 7,25 мм, на 40 камнях с большим балансовым колесом (диаметром 10 мм), балансовой частотой 21600 полуколебаний в час (3 гц), двумя заводными барабанами, запасом хода 50 часов, функциями индикации часов, минут (на правом боковом циферблате), секунд (центральная стрелка и указатель "прыгающая" секунда на 6 часах - на последнем стрелка совершает полный оборот не за 60 секунд, а всего за 6), даты и фаз Луны (стрелочные указатели на левом боковом циферблате) , двух указателей запаса хода (на 5 и 6 часах). Поставляется на матово-черном ремешке из кожи аллигатора с застежкой из 18-каратного белого золота. Лимитированный выпуск 200 пронумерованных экземпляров (номер каждого экземпляра на циферблате на 6 часах). Розничная цена модели составляет $ 45000. По материалам: http://www.jaeger-lecoultre.com/eu/en/watches/duometre http://professionalwatches.com/2011/...onalWatches%29 |
Пьер-Мишель Голей и Aeternitas Mega 4
Вложений: 4
В ноябре 2009 года американский коллекционер Майкл Гоулд получил из рук представителей часовой компании Franck Muller уникальные часы в изогнутом бочкообразном корпусе Cintree Curvex [об этом см. на нашем форуме здесь. Ego]. Этим вечером он стал обладателем первого экземпляра Aeternitas Mega 4 являющихся самыми сложными наручными механическими часами, когда-либо созданными человеком. В 2002 году подразделение исследований и инноваций часовой мануфактуры Franck Muller возглавил 67-летний Пьер-Мишель Голей. Невзирая на почтенный возраст, этот опытнейший кабинотье, в послужном списке которого были отмечены часы для домов Patek Philippe и Audemars Piguet, с ошеломляющим воодушевлением взялся за работу над коллекцией сверхсложных механизмов часов под названием Aeternitas Mega 4. Основоположником рода Aeternitas можно считать модель хронографа Revolution 1 (она же Imperial Tourbillon), вышедшая в свет в начале XXI века. Это был мощный парящий турбийон, окошко которого занимало практически половину циферблата. Но одного турбийона было бы недостаточно, истинный смысл новшества открывался при нажатии боковой кнопки — вся каретка компенсирующего узла поднималась до самого стекла и задерживалась там до тех пор, пока обладатель часов не отпускал кнопку. Между тем стрелки перемещались в исходное 12-часовое положение и останавливались там, не мешая любоваться на детали спуска. Когда турбийон опускался на место, они возвращались к работе. В 2003 году турбийоны приобрели вторую ось вращения — в часах Revolution 2, отрицательные эффекты гравитации компенсировались как в вертикальном, так и в горизонтальном положениях. Внутренняя каретка делала один оборот в минуту, а внешняя — один оборот в 8 минут, о чем сообщали индикаторы слева и справа от окошка турбийона. В 2004 году часовой мануфактуре Franck Muller поддалось и третье измерение — турбийон стал трехосным, а его третья каретка делала один оборот за час. Помимо этого, хронограф Revolution 3 мог похвастать 10-дневной автономностью механизма, что еще на тот момент делало его одним из самых уникальных и выдающихся турбийонов в мире.
Переходным финалом стало претворение Revolution в хронографы Evolution 3-1: к трехосному турбийону, который имел 240-часовой запас хода добавился вечный календарь с индикацией фазы Луны. На циферблате разместилось большое количество раных указателей — и в последующем их количество будет расти, из-за этого к проблеме изобретения сверхсложной механики прибавится не менее сложная задача поиска оптимального нахождения индикаторов, позволяющего разобраться в переплетении цифр и стрелок. Информационная перегрузка и до сегодняшнего дня остается одной из основных проблем проекта, вызывая много замечаний среди тех, кто предпочитает иметь дело с наглядной и практичной индикацией. Нужно понимать, что решение трудностей, связанных с организацией циферблата Aeternitas Mega 4, только наполовину находилось в ведении дизайнеров, которые приспосабливали циферблат малой площади к потребностям сложного калибра и которые не забывали при этом об удобочитаемости индикаторов. Добиться требуемого результата Голею удалось на стадии разработки первоначальных чертежей — по этой причине первые эскизы поразительно похожи на готовый механизм. 2006 год был отмечен дебютом Aeternitas. Название часов переводится с латинского языка как «вечность». Такое наименование часам было дано не просто так. Во-первых, механизм приобрел платиновый микроротор, а, как известно, хронографы с автоподзаводом в первые десять лет после их создания называли perpetual — «вечными». Во-вторых, у Голея получилось заметно улучшить характеристики календаря, который установлен в калибре 3410. Взамен условно-точной индикации месяца и даты, на которую способен традиционный вечный календарь, новейший модуль не требовал правки. Все дело в уникальностях григорианского календаря: его праотец - юлианский календарь, который был назван в честь Юлия Цезаря, убирал несоответствие между календарным и астрономическим временами — 6 часов в год — при помощи 366-го дня, который добавлялся к каждому четвертому году. Этот день выпал на февраль, последний месяц древнеримского календаря, а сам увеличенный год стал называться «високосным». У вечного календаря хронографов Aeternitas отсутствуют недостатки — он правильно показывает дату и месяц в течение 1000 лет, после чего подходит к началу цикла. Aeternitas Mega 4 может похвастаться еще одним рекордом. Американский миллионер, о котором упоминалось в самом начале, купил первый экземпляр часов за 2,7 миллиона долларов. Так, часовщики Franck Muller изобрели самые дорогие наручные часы, проданные не на аукционе, а напрямую. Вложение 144156Вложение 144157 Источник: http://www.pam65.ru/brand.php?name=F...eternitasMega4 |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:03. |