Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Сумо vs Черепаха (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=433615)

olegpan 01.02.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4703065)
С минералкой почти уже нет. Но надо понимать, что у Сейко хезалит - это непростая минералка. Не уверен насчет Сумо, но на Маринемастере стоит хезалит с твердостью 8-8,5, тогда как у сапфира 9. На убой мне Сейко рука не подымается, для этого есть те же Гшоки.
По поводу именно крашенного алюм безеля - тот же Лонжин Гидроконквест. У Тудора ББ он анодированный.

Возможно, но все же инфы, что он царапается - много.
А вот сапфир мне за 13 лет поцарапать не удалось - хотя корпус переживает уже вторую полировку.

На Ситизене вроде тоже анодирование - но не уверен. В общем, это не плюс - часы крайне нежные получаются.

DmitrySP 01.02.2018 17:17

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4702389)
Монстр _НИЧЕМ_ не хуже Сумо)))

Как минимум механизмом и обработкой корпуса и браслета. Дизайн - это уже дело вкуса.

marko 01.02.2018 17:28

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4703360)
Возможно, но все же инфы, что он царапается - много.

Я предполагаю, что тведость этого хардлекса зависит все же от модели. Если у ММ он 8,5, то у Сумо и Тортилы он может быть 7,5-8. Хотя, еще как повезет, я свою бывшую черепаху таскал в отпуск на моря и ни одной царапки. Тогда, как у жены на Ддж поменяно стекло уже дважды. Вот как это ей удается поставить царапину на сапфир - ума не приложу.

Цитата:

Сообщение от DmitrySP (Сообщение 4703400)
Как минимум механизмом и обработкой корпуса и браслета

Это относится и к сравнению Сумо vs Черепаха.
Если уж для усопокоения, то Тсу посоветую заказать сапфир и керам вставку на Сумо.

olegpan 01.02.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4703411)
Я предполагаю, что тведость этого хардлекса зависит все же от модели. Если у ММ он 8,5, то у Сумо и Тортилы он может быть 7,5-8. Хотя, еще как повезет, я свою бывшую черепаху таскал в отпуск на моря и ни одной царапки. Тогда, как у жены на Ддж поменяно стекло уже дважды. Вот как это ей удается поставить царапину на сапфир - ума не приложу.

Лично я даже минералки особо "не боюсь". Как-то у меня чаще именно безелю достается - ну, оно и понятно, так как большинство часов у меня дайверские или с толстым безелем.
Но, конечно, на не маленьких по цене часах - уже хочется сапфир. Коль он ставится на китайцев, начиная от 50-60 баксов....значит цена его копеечная.

Насчет жены - отнимите у нее все бриллианты :D Ими и царапает 100%.

KALJAN 01.02.2018 18:39

Нравится и Сумо и Черепаха.
Но с большей долей вероятности купил бы Сумо.

bear80 01.02.2018 18:59

С рациональной точки зрения Сумо однозначно. Но какое-то маленькое иррациональное внутреннее ощущение подталкивает к Черепахе))
Хорошо хоть у вас на форуме не является традиционным ответ: "брать оба")). Есть такие форумы...))

DmitrySP 01.02.2018 19:50

Сумо еще и при своих размерах удобен для небольших запястий. Не думал, что буду носить часы размером 44х52))) раньше не больше 39 по безелю выбирал)

Михаил HORNET 01.02.2018 20:52

В Сумо все хорошо, но что стоило сделать ВСЕ метки (вот убирать метку на 3 часа это полное уродство) и добавить день недели, причем полным словом типа как в Хэмах и др свиссах делают...(число внизу на 6 часов, НЕ закрывает метку на 6, день недели вверху по центру на 12, метки не закрывает, перекрыть стрелкой невозможно

boris1022 02.02.2018 05:23

слава богу, в Сумо нет дня недели... да еще и полным словом!

Михаил HORNET 02.02.2018 05:42

Это кому что. На отдыхе функция дня недели весьма полезна
Непонятна ненависть к ней)
Механизм у Монстра и Сумо конечно разный, но сказать что один сильно выше другого классом и принципиально отличается по точности и/или надежности нельзя
Паспортные данные точности одинаковые и надежность у Сумо как минимум не превосходит таковую у Монстра
Есть мнение что 6R15 "вырос" из очень недорогих механизмов

Часовой пояс UTC +3, время: 05:51.

© 1998–2024 Watch.ru