|
У нас на самолётах все летают, речным транспортом только в навигацию, других альтернатив нет. Проблема редка с намагничиванием
|
Цитата:
во первых,ничего не будем ломать :) ; Во вторых - ненужно безапеляционно утверждать что это верный метод . Вот для интереса проверил так все свои часы,все,и в латунном и в стальном корпусе,и кварцевые,и даже те,что давно сломаны - все показывают что намагничены. Если бы был ответ,например, попробуйте проверить с помощью компаса ( а не - компас все покажет,не сомневайтесь),и при наличии других причин (сильно спешат...) можно предположить что причина... тогда бы и я промолчал,а так,просто уточняю. Вот мое мнение,если я ошибаюсь,тогда объясните и мне , и да,есть же известные методы,сами же писали - в сервис. Подождем что скажет автор,обещал. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я компасом никогда не проверяю, хотя метод очень верен. Смотрю на спираль визуально или пинцетом, отвёрткой откручиваю любой винт. Но это так нюансы, проще на прибор кинуть или на катушку положить, секунды тратятся. |
Просто подношу часы к стрелкам компаса и они реагируют,неужели не так,если не так,то мне будет стыдно :) Вроде как для многих процедура то простая.
Уточню,откручиваете болт ... и он,если часы намагничены, должен "приставать" к механизму,я не ошибаюсь? И что такое "положить на катушку" ? |
Цитата:
Ладно - завтрешний день покажет, было бы время в СЦ заехать... |
Цитата:
Вы копмас не к металу, а к магниту поднесите и посмотрите разницу, пошевелите магнитом... Получилось? :) А если серьёзно, то есть маленький специальный компас, который не к часам подносится, а к спирали баланса... "Катушка" - это, для вас, прибор для размагничивания. |
Цитата:
|
Быстро пересекаете параллельно экватору магнитные силовые линии планеты - получаете намагничивание :D Касается также любителей гонять по трассам под 200 км/ч и выше :rolleyes:
PS: Шютка. |
пошли магнитофобии. ИМХО сильно намагниченные часы дают погрешности ,но посущественнее чем 1,5 мин.замечал от трансфоматора электросварки побочки ,как от масла на волоске подлипает,погрешности от 15 мин. и более.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:23. |