|
Это от других часов. Была сломана цапфа, вернее самый кончик, куда ставится секундная стрелка. У секундной стрелки был заменен футор а конец цапфы доработан.
|
Люди, АУ, мастера! Отзовитесь. Чем можно заменить шеллак в шеллачном патроне? Может кто сталкивался?
Я так понял,что саму ось сделали короче на длину обломанной цапфы, а футор секундной стрелки сделали диннее? |
Цитата:
|
nevenbekriev Почему заменить? Потому, что у нас идёт ВОЙНА! Купить негде. Вот как-то так.
|
Цитата:
|
Цитата:
По английский шеллачный патрон - wax chuck. Wax - ето воск, значит его по идею придумали для изпользования с воском. Только какой етот воск - не знаю. Полагаю, что получится с красным воском для печатей. |
Цитата:
К сожалению ничего из перечисленного, для патрона не годится. Шеллак твердеет быстро прямо в процессе центровки. Возможно- сургуч( думаю именно его имеет в виду Невен), но я не знаю чем потом можно очистить. |
Согласен с вами полностью. Но у человека нет шеллака, я ему назвал альтернативу. На фото, где секундное колесо, там колесо к болванке приклеено на клей момент, и оно тоже отцентровано. Упор под колесом только для камушка. Так что при желании можно и без шеллака работать. Кстати ему шеллак и не нужен. Graf ему все разжевал в своем топике.
|
состав сургуча: шеллак, в дешевых сортах - канифоль, мел, немного льняного масла, а также краситель - окись железа. Такой сургуч - он известен всем, кто получал посылки в советское время - почтовый сургуч (на канифоле). Это точно! Поэтому, думаю, что в шеллачном патроне он сможет заменить шеллак. Отмывается легко бензином, спиртом, или их смесью ( в зависимости от сорта сургуча), а также, отлично в УЗ-мойке.
Почитайте: В XVI веке португальцы привезли новый рецепт сургуча из Ост-Индии. Поэтому сургуч в те времена часто называли «испанским воском». По новому рецепту сургуч стали изготавливать из смеси (в различных пропорциях) шеллака, терпентина, бензойной смолы, стираксового масла, толуанского бальзама, канифоли, мела или гипса, а также красящего вещества (часто той же киновари или свинцового сурика), но необязательно с добавлением воска. (https://ru.wikipedia.org/wiki/Сургуч) |
Цитата:
Да, по болгарский "червен восък", логично подумать, что по руский будет "красный воск". Но иногда логика - вещь странная... например: Что такое "0"? Ето милиционер!!! А что означает "00"? Ето туалет. А "000" - ето милиционер в туалет... А "0000" - ето два туалета... Тогда, лочично будет если подумали, что "00000" - ето 2 туалета, в один из них - милиционер.... НО НЕТ! "00000" - ЕТО ОЛИМПИАДА!!! Извините меня за мой руский... |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:36. |