Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора! Японские кварцевые часы или Omega Speedmaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=432504)

antishok70 29.01.2018 18:37

Думаете,получится влезть в бюджет))?

olfagp 29.01.2018 18:57

А потом долго продавать этот хрономастер на маркете. Он совсем не похож на те часы, которые Вы хотите. Хрономастер — вещь на любителя и сложно идет на вторичке. Учтите это.

Sergei11041968 29.01.2018 19:15

antishok70 писал , что нужен японский кварц и только с зарядкой от источника света. Много достойных моделей на маркете от Ситизен , или Сейко Астрон , если размер не смущает.

VladHuso 29.01.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4697984)
Изначально часы были кварцевыми, просто их потенциал был скрыт, а теперь секрет раскрыт высокими технологиями)

Ну лично я не вижу в кварце ничего прекрасного - ну может быть столько же сколько в АКБ и стартере машины - удобно и дешево.

Прекрасно в механических часах - эта их иррациональность - так же как и в хороших хлопковый/шелковых сорочках - высокотехнологичное спортивное белье на много практичней.

Купил Casio на два года и выкинул - а тут Omega и Rolex 10 - 20 - 30 лет и ходят как живой организм - как человеческий организм - на зло всем жизненным невзгодам. Болеют, выздоравливают, некоторые не выдерживают и ломаются, лучшие продолжают исправно тикать.

NoZvezda 29.01.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4697351)
? Я Вам одним предложением докажу, что это в корне не так:
Изначально часы придуманы механическими, поэтому "действительно часы" — это механические часы.

Солнечными час были изначально придуманы. Песочными.
А "действительно часы" - это те, которые наиболее точно показывают время.
Все остальное ювелирка. Разумеется, тоже имеет право на жизнь ;)

Коллеги, только одному мне кажется, что выбираются часы для запланированной последующей перепродажи? :D

keenan 29.01.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4698528)

Коллеги, только одному мне кажется, что выбираются часы для запланированной последующей перепродажи? :D

прям с языка сняли, по всем пунктам согласен : ) не механика первая была.
да и на сколько надо не любить часы, чтобы еще не купив уже думать как потом продать.

antishok70 29.01.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от Sergei11041968 (Сообщение 4698267)
antishok70 писал , что нужен японский кварц и только с зарядкой от источника света. Много достойных моделей на маркете от Ситизен , или Сейко Астрон , если размер не смущает.

Размер не смущает,запястье 20,5)

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4698559)
прям с языка сняли, по всем пунктам согласен : ) не механика первая была.
да и на сколько надо не любить часы, чтобы еще не купив уже думать как потом продать.

Я абсолютно не любитель купить,поносить год-другой и продать. Часы нужны лет на 10.

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 4698511)
Ну лично я не вижу в кварце ничего прекрасного - ну может быть столько же сколько в АКБ и стартере машины - удобно и дешево.

Прекрасно в механических часах - эта их иррациональность - так же как и в хороших хлопковый/шелковых сорочках - высокотехнологичное спортивное белье на много практичней.

Купил Casio на два года и выкинул - а тут Omega и Rolex 10 - 20 - 30 лет и ходят как живой организм - как человеческий организм - на зло всем жизненным невзгодам. Болеют, выздоравливают, некоторые не выдерживают и ломаются, лучшие продолжают исправно тикать.

Купил я себе на 40 лет Casio MTG-1000D,уже четвёртый год наглядеться не могу)

Цитата:

Сообщение от Maksim V (Сообщение 4697991)
Хрономастер. Че уж размениваться :)

Не вставляет Хрономастер,плоский,мёртвый,скучный. ИМХО

sauzzza 29.01.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от VladHuso (Сообщение 4698511)

С кварцем все нормально. Прекрасные механизмы есть, люди желающие их купить есть, и не думать про магнитные поля, встряски, корректировку времени, виндеры, походы в сервис. Все зло в отделке и отсутствии интересных моделей. Большие брэнды дорожат историей и еще больше своим местом под солнцем. Ясно, что условный Ролекс не может стоить одинаково и с кварцем, и с механикой. И так же ясно, что не опустится Ролекс в бюджет 1000-2000$. Претенциозная Япония вгоняет в тоску своим супер минимализмом.

VladHuso 29.01.2018 23:04

Цитата:

Нет - последующая цена на маркете показывает истинную ценность часов - если Daytona Пола Ньюмана купили за 15,5 миллионов долларов - значит она столько стоит - так как за нее отдали эти деньги. Если Speedmaster побывал первым на Луне - значит он был первым - и пусть это уже не те - но они были первыми и это уже ничем не отнять - и за это люди платят - прикоснуться к обрывку истории. Если Наполеон сверял свои военные действия по часам Breguet - тем они и прекрасны - это иррационально.

Если это пустой звук - тогда лучше купить Casio F-91W - это самые известные из самых дешевых и надежных часов. Возможно в современном мире одни из самых роковых часов на планете.

И кто скажет что Casio плохие - они просто о другом - как и остальной кварц и т.п.

[url=https://radikal.ru]https://b.radikal.ru/b07/1801/bb/334affa30cbf.jpg[/url

olfagp 30.01.2018 00:17

Цитата:

Речь шла о первых наручных часах, а они были механическими.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:44.

© 1998–2024 Watch.ru