|
Цитата:
|
Цитата:
Привожу пример из того что нашёл в сети. Это смешные расчеты. Это видимо для пилотов в тапочках. Таких тупых пилотов не пустят за реальный штурвал. "Для того, чтобы поделить 150 на 3, следует число 15 (=150) на внешней шкале установить против числа 30 (3) на внутренней шкале. Результат отсчитывается на внутренней шкале напротив "10" и равен 50. В интернете можно найти пример Тройного правила, или расчета скорости снижения с помощью круговой вычислительной линейки на часах. Летчик в планере, находящийся на высоте 3300 метров, определяет, что он теряет высоту со скоростью одного метра в секунду, т.е. 60 м в минуту. Сколько у него остается времени до конца полета? Для того, чтобы знать ответ, следует установить число 33 (=3300) на внешней шкале против числа 60 на внутренней шкале. Результат находится против знака "10" на внутренней шкале и составляет 55 минут. Но оставим в покое авиационные задачи и применим это правило для расчета в более близкой сфере. На какое расстояние вам хватит 40 литров бензина при расходе топлива 8 литров на 100 километров? Устанавливаем число 40 напротив числа 8. Получаем 50, с учетом масштаба 1 к 10 – на 500 км." |
Цитата:
Да, мой друг, разъясните пожалуйста, из каких соображений вы задаете расход топлива: количество литров на сто километров? Почему не на пятьдесят, или 241 км? И производитель - в документации, и бортовой компьютер автомобиля показывают расход топлива, как количество километров пройденных на одном литре топлива. В вашем примере это будет 12,5 км/1 л. Так гораздо удобней и наглядней, чем абстрактные 8 л/100 км. Отсюда рассчитать какой путь будет преодолен на 40 л. топлива - проще париной репы: 12,5 км Х 40 л = 500 км Часы крутить за рулем некогда!;) |
Вы видимо за рулём мой пост и читали.... левым глазом.
|
Вы прочтите инструкцию по пользованию логарифмической линейкой
Она очень удобна для перевода одних единиц измерения в другие, достаточно ввести коэффициент и все Валюта, галлоны, мили, граны и тп |
Читал! Все эти величины легко переводятся в уме.
|
Цитата:
Секстант у меня есть, и он тоже без зрительной трубы (как на картинке). А хронометр - ищу, так как ни одни имеющиеся часы не соответствуют требованиям к точности хода. Раз нет часов, точных "от природы", приходится искать "точные из-за GPS". А раз GPS туда прикрутили - почему бы им не показать координаты? Цитата:
Спасибо! |
Вложений: 1
Я такие часы купил. Немецкая марка Meister Anker.
Координаты включаются кнопкой. |
Suunto ещё посмотрите, у меня лет 10 назад были, там была и GPS навигация, и определение координат.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:25. |