|
Проблема в том, что безель и середина браслета зеркально отполированны на Конкуесте. Поэтому любая потёртость будет бросаться в глаза уже через неделю. Моя ошибка была, что я пожалел лишние 300 евро (мои стоили 730 евро)! и не взял с керамикой (безель и частично браслет( средняя часть)). А вообще эти часы должны были быть с сатинированным безелем. Полированные зеркально часы, лично я больше брать не буду. Кстати, с Эдоксом таже проблема, поскольку они тоже имеют зеркальный корпус.
|
у меня такие же, только кварц. царапины и потертости повсеместно, ношу не снимая два месяца. так как все неглубокое, то особо не напрягает. сталь мягковата конечно... безель тоже поцарапал, зацепился на работе за гораздо более прочную сталь. металл безеля подзаполировал, а окрашенную часть трогать не стал.
|
Значит не у меня одного такая проблема. По иронии судьбы, Лонжин, который брал на каждый день, требует более бережной носки, чем Омега, которую я брал на выход. Правда она стоила почти в 3 раза дороже. На Омеге ни одной потёртости. Ношу после работы. От Лонжина жалко избавляться из-за этого, поскольку ход у них хронометрический -2,5с в сутки. У Омеги, кстати, +2,5с, если носить одновременно, в средем 0 получается. :D
|
Третий год ношу кварцевый Hydroconquest "и в пир, и в мир и в добрые люди" Очень доволен. Браслет, конечно же весь в царапинах, есть царапины на корпусе, но безель чистый, за иключением двух точечных царапин- один раз долбануся о стеклянную стойку в магазине, другой раз об дверь
|
На "Hydroconquest", по-сравнению с просто "Conquest" таких потёртостей не увидишь, поскольку безель другой. У моего он зеркальный. В этом я просчитался. Буду полировать. Для работы заказал себе "Steinhart".
|
У меня корпус часов из полированной стали, и я их очень редко ношу и обращаюсь ну очень очень аккуратно, они ни к чему не прикасались кроме руки и вчера под лампой смотрел их и ужаснулся - то что раньше было полированным красивым как зеркало покрылось все мелкими царапинами...Вот так вот...Я уже для себя понял что механика не практично и что за часы не стоит отдавать много денег ! Вот думаю про керамику теперь, говорят она тверже и не царапается...
|
А я новый конквест в первый же день о ручку двери зацепил.. 2 вмятины.. Обидно жуть как.. Вроде совсем не сильно зацепился.. Интересно, в теории модно на обычном конквесте безель поменять?..
|
Цитата:
Цитата:
|
А интересно - на обычном конквесте безель на керамический поменять можно? Тюнинг такой устроить.. Правда стоит он у официалов, наверное, как крыло самолета...
|
Узнавал про замену безеля на конквесте-ценник в районе 3-ех тыр за безель. Можно ли керамический безель на стальной конквест воткнуть- не смогли ответить.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:38. |