Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Обзор Casio EFD-1000. Последний цифровой Edifice (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=432297)

oleg0569 19.06.2018 04:53

Вложений: 3
Забавная история. На дворе 2018год 18 июня. Понадобились спортивные часы, легкие и тонкие, обязательно из пластика. Выбор пал на Casio str-300c-1v. Объездил весь Владивосток и нигде такой модели не нашёл. По компьютеру нашли в Уссурийске, но ехать острого желания не возникло. Остался один сомнительный вариант, несколько витрин с дешёвыми часами Casio и Q&Q в Большом Гуме. Они там оказались на нижней полке витрины. Поиски завершились успехом. Примерка принесла разочарование, часы легкие и удобные, но при небольшом наклоне цифры плывут. Собрался уходить и для успокоения решил взглянуть на весь ассортимент... Поднимаю голову и о чудо!!! В среднем ряду Casio EFD-1000. Новенькие в пленочках с выцветшим ярлыков за 4000 руб. Когда сказал продавщице, что покупаю их, она посмотрела на меня с удивлением. Сделала скидку и выписала гарантию на 2 года. Прекрасные часы в стальном корпусе и минеральным стеклом обошлись мне в 3600 рублей! Бывают же чудеса. Кстати, на сером ремешке очень даже ничего смотрятся. На руке сидят очень удобно. Пока всё положительно. Вечером без подсветки сложно рассмотреть цифры, а днем всё видно. Полированные грани добавляют часам некую строгость. Очень и очень доволен.

ziv333 19.06.2018 08:14

Круть, что сказать, а люди шоки с стальным корпусом по немеренным бабкам берут) а тут такое на 3600:D
3600 блин Карл

max888 19.06.2018 08:38

Цитата:

Сообщение от oleg0569 (Сообщение 4911035)
Поднимаю голову и о чудо!!!

Чудо!Прекрасные часы по приятнейшей цене!Мои поздравления!

west24 19.06.2018 09:26

oleg0569, нужен чёрный ремешок им, в тон чёрному дисплею. (Будет лучше гораздо, если грамотно подобрать.)

Alcohol Kills 19.06.2018 09:37

Кстати да, во многих городах бывают залёживаются довольно раритетные модели часов. Я тоже подумываю в ближайшее время поездить по магазинам и сфотографировать что-нибудь подобного плана.

oleg0569 19.06.2018 10:56

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 4911090)
Чудо!Прекрасные часы по приятнейшей цене!Мои поздравления!

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 4911134)
oleg0569, нужен чёрный ремешок им, в тон чёрному дисплею. (Будет лучше гораздо, если грамотно подобрать.)

Думал об этом, но пока так. Можно смело мочить, а вот с кожей сложнее. Они не легкие и на кож. ремне будут крутиться на руке, проверено. На родном пластике отлично сидят, не давят, не крутятся.

0ceanborn 20.06.2018 22:40

Цитата:

Сообщение от oleg0569 (Сообщение 4911035)
В среднем ряду Casio EFD-1000. Новенькие в пленочках с выцветшим ярлыков за 4000 руб. Когда сказал продавщице, что покупаю их, она посмотрела на меня с удивлением. Сделала скидку и выписала гарантию на 2 года. Прекрасные часы в стальном корпусе и минеральным стеклом обошлись мне в 3600 рублей! Бывают же чудеса.

Классно! Повезло так повезло))))

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4911157)
Кстати да, во многих городах бывают залёживаются довольно раритетные модели часов. Я тоже подумываю в ближайшее время поездить по магазинам и сфотографировать что-нибудь подобного плана.

У нас в городе знаю только один настолько старый часовой магазин, зато аж с середины ХХ века на своем месте... Но вот никакого интересного раритетного ассортимента нету, увы :)
Выкладывайте фотки, если охота будет доброй.

Цитата:

Сообщение от oleg0569 (Сообщение 4911273)
Они не легкие и на кож. ремне будут крутиться на руке, проверено. На родном пластике отлично сидят, не давят, не крутятся.

Угу, на коже норовят довернуться до косточки на запястье. Но родной резиновый уж больно утилитарно-страхолюдный.

Hubert J Farnsworth 16.08.2018 10:47

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4686729)
...Наконец, лично у моего экземпляра забавный не то баг, не то фича. По инструкции, режимы в этих часах должны переключаться в таком порядке: Время – Мировое время – Секундомер – Таймер – Будильник. А у меня так: Время – Мировое время – Секундомер – [Таймера нет] – Будильник – [внезапно H-S].

Режим H-S (Hand Set) есть на старых/бюджетных цифро-аналоговых Casio, которые не умеют синхронизировать стрелки с цифровыми дисплеями. Он нужен, чтобы вручную настроить время на стрелках (а потом беситься, когда оно на секунду не совпадает с цифровым). Поскольку стрелок на 1000-ных нет, то и режим этот ничего не делает. Я не могу предположить, откуда он тут взялся. Перепутать модуль не могли, потому что 3057 не ставится больше ни в какие часы. Но раз есть – пусть будет, для эксклюзивности :)

Стал счастливым обладателем данных часов! Тоже не понравилась фишка с отсутствием таймера, стал гуглить, данной проблемы не нашел нигде, из чего сделал вывод, что это проблема конкретных часов! Наверное, микросхема использовалась в разных модулях и путем замыкания каких-то контактов функции часов менялись. У нас батарейка старая, возможно, когда-то упало напряжение и микросхема глюканула, переключившись в другой режим работы! При любых глюках электроники, первое дело - полный сброс! Поэтому часы были разобраны, батарейка вытащена и через пару минут вставлена заново, заодно уплотнительную резинку смазал силиконом. После запуска часов все заработало, как надо: появился таймер, меню "H-S" исчезло, да еще и заработало окошечко внизу справа, там раз в секунду забегали полосочки! От радости часы были дополнительно отполированы, теперь совсем как новые!

0ceanborn 16.08.2018 11:15

Цитата:

Сообщение от Hubert J Farnsworth (Сообщение 4997358)
Стал счастливым обладателем данных часов! Тоже не понравилась фишка с отсутствием таймера, стал гуглить, данной проблемы не нашел нигде, из чего сделал вывод, что это проблема конкретных часов! Наверное, микросхема использовалась в разных модулях и путем замыкания каких-то контактов функции часов менялись. У нас батарейка старая, возможно, когда-то упало напряжение и микросхема глюканула, переключившись в другой режим работы! При любых глюках электроники, первое дело - полный сброс! Поэтому часы были разобраны, батарейка вытащена и через пару минут вставлена заново, заодно уплотнительную резинку смазал силиконом. После запуска часов все заработало, как надо: появился таймер, меню "H-S" исчезло, да еще и заработало окошечко внизу справа, там раз в секунду забегали полосочки! От радости часы были дополнительно отполированы, теперь совсем как новые!

Вот что значит инженерное мышление :) круто!

Weirdbug 01.10.2019 22:07

Владею EFD-102

Часовой пояс UTC +3, время: 00:51.

© 1998–2024 Watch.ru