Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Pro Trek PRG-600Y-1CR - странное поведение :( (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=432002)

Alcohol Kills 03.06.2018 17:45

От обычной LED-ленты заряжал PRG-240 несколько раз до H. Не знаю конечно насколько полным зарядом был H, но держался долго.

yuriiy1 03.06.2018 18:18

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4887457)
А если что то не устраивает, не читайте.

С удовольствием бы не читал, но какую тему не открой - ВЕЗДЕ, в КАЖДОЙ теме - "эксперт" ZIV пишет, пишет и пишет.... Уже глаза режут ваши "комментарии"

Police Cop 03.06.2018 18:43

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4887502)
От обычной LED-ленты заряжал PRG-240 несколько раз до H. Не знаю конечно насколько полным зарядом был H, но держался долго.

"Долго" - слишком абстрактный срок. Можно поточнее? Так хоть приблизиьельно можно прикинуть % от срока в полной темноте после полного заряда как пишут в инструкции. Хотя днем всеравно свет попадает на часы, приблизительность тоже приблизительной получится:)

ziv333 03.06.2018 18:50

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 4887560)
"Долго" - слишком абстрактный срок. Можно поточнее? Так хоть приблизиьельно можно прикинуть % от срока в полной темноте после полного заряда как пишут в инструкции. Хотя днем всеравно свет попадает на часы, приблизительность тоже приблизительной получится:)

Ну вот я вам там ответил, после фанарика реально до следующего лета он ниже H не опускается, и заряжать уже не заряжал и на окно не ставил.

Внутри полки хранение, либо на руке, осень зима под рукавом да и весны начало, это после перехода с М на Н именно фанариком в 5 повторов это где то 30 часов, сейчас вот лампой попробую 24 часа такое проделать и посмотреть с виду она и светит ярче.

Пока что температура 34.3 по цельсию, но вроде уже не растёт, заряд пока что М.
Буду держать в курсе.

Alcohol Kills 03.06.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 4887560)

Как сказать. Часы не мои, я их только обслуживал (замена аккумулятора, тотальная чистка от грязи и обработка уплотнительных колец на кнопках, под задней крышкой и под безелем). Зарядил до H за дня 4, потом несколько дней лежали на столе (при мне в спящий режим не уходили). Потом клиент появился и отдал ему. Тот больше по часовым вопросам не обращался, хотя телефонами обменялись.
Пару раз у других людей заряжал (240T и 240-е на ремешке, расцветку не помню). Те уже зарядил и убрал от света, естественно ушли в спящий режим. Тоже больше не возвращались.

ziv333 03.06.2018 19:02

4 дня это 88 часов, а что за лампа, тьфулента?
Что-то типо Солнечный свет проходящий через окно, получилось

Police Cop 03.06.2018 19:17

Не проще ли и быстрее на подоконнике зарядить?

Alcohol Kills 03.06.2018 19:21

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 4887590)
4 дня это 88 часов, а что за лампа, тьфулента?
Что-то типо Солнечный свет проходящий через окно, получилось

Светодиодная лента. Не узнавал параметры, устанавливал не я. Просто есть в моей рабочей "области". Блок питания 24V 4.2A, три короткие ленты по 39-40 см.

ziv333 03.06.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 4887613)

Перегревы, вот по этому с быстрее не выходит, а перегревы то бывают серьезные с прямыми лучами, как итог можно часы убить, по тому и в воде заряжают и носятся туда суда, а в тени это почти не реально, либо ну очень долго, по тому и фанарем начал, уже давно .
Но стараюсь довести до Н окном, тоесть появился Н с М и сразу в полку с фонарем

Цитата:

Сообщение от Alcohol Kills (Сообщение 4887628)
Светодиодная лента. Не узнавал параметры, устанавливал не я. Просто есть в моей рабочей "области". Блок питания 24V 4.2A, три короткие ленты по 39-40 см.

И прямо на стекло? Или как

Alcohol Kills 03.06.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 4887613)

По идее да, но не в тот момент. На улице было дико пасмурно несколько дней, дело было в прошлом году.
Ещё пример вспомнил. GST-W100D-1A4 примерно неделю стояли и не поднимались выше М. Вынес на свет (не подоконник, а именно на улицу), через полчаса поднялись до Н. Подержал полчаса на свету, занёс обратно, поставил под светодиодную подсветку - через некоторое время снова упали на М. Только вынес на свет - резко подскочили на H, занёс обратно через минут 20 - опять М. В итоге пришлось отдать с зарядом М.
Предыстория у часов такова, что человек работает в шахте, часы разрядились и лежали так недели две.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:56.

© 1998–2024 Watch.ru