|
Если вы покупаете часы "дайверского дизайна" - покупайте не подделку "под дайверы", в которых вы будете выглядеть глупо перед окружающими, а настоящие честные дайверы (WR 200m или 300m, у европейских производителей и микробрендов, которые часы не сертифицируют по ИСО 6425), а лучше даже сертифицированные по ИСО 6425 у Ситизена или Сейко (надпись DIVER'S 200 m)
Хардлекс у Сейко не царапучий А вот крашеный безель у любого производителя потенциально склонен к царапинам, хотя анодированный алюминиевый (встречается на некоторых дайверских часах), как ни странно, может очень долго сохранять неизменный вид Лучше выбрать вариант стального полированного безеля или внешнего защитного кожуха (у Сейко) , или керамический, конечно Практический выход - срочно искать последние запасы Сейко Монстра или искать б/у |
Цитата:
|
При обычной эксплуатации кстати да, особенно если следить.
При экстреме возможны варианты, но не стоит демонизировать) |
Цитата:
И да, в зимний период вероятность меньше, в период короткого рукава - вероятность максимальна. Случай из практики - летел в самолете, вздремнул немного - эдакий полусон....рука легла на застежку ремня безопасности - все, царапина. При этом никакого удара или активных движений рукой не было - чистейшая бытовуха. Резюме - покупая часы с алюминиевым безелем - надо знать, где потом покупать сменный безель - для многих моделей таких запасок не продают. Или сразу менять на керамику. |
У меня есть "дайверские"-сейко черный монстр второго пок. и мех. гидра. Безель монстра очень хорош по стойкости против царапин(их просто нет), хотя нераз их клацал и задевал об что то. А вот у гидры алюминиевый крашеный безель, после одного удара со скрежетом осталась царапка на числе 30. Безель подвержен царапинам, но я бы не сказал что например в гидры это очень критично, он имет все же стойкость в этом плане.
|
Благодарю всех за советы, но как то больше склоняюсь к Victorinox.
Есть еще вопрос - если заказывать на ebay, то как лучше оформить доставку? Через посредников вроде fishisfast стоимость в 2 раза меньше. Кто что может порекомендовать, чтобы по цене и по скорости доставки приемлемо было. |
Вложений: 1
Разделил я всеобщую радость ютуб блоггеров по поводу этих якобы хороших и бюджетных часов и заказал PHOIBOS WAVE MASTER PY009A с зеленым цифером, пришли в понедельник, сегодня среда, приехал с работы, положил часы на стол и заметил что часы остановились...ну думаю автоподзавод подвел, хотя даже амфибия в будни не останавливалась. Начинаю заводить вручную, механизм сейко SII NH38A, сделал оборотов 20...положил на стол и секунд через 15 они опять остановились, с мотанием туда сюда и автоподзаводом такая же история, работают секунд 30, потом встают...начинаю чекать инфу по гарантии..один сервис в штатах, другой в китае, т.е. нужно их отправлять куда-то и т.д. с геморроем, в общем проще слететь с гарантии видимо и отнести в какой-то сервис местный, но так как живу я в маленьком городе, то сервисов тут еще поискать надо, которые этот механизм в состоянии обслужить. Плюс при укорачивании браслета сорвал один штифт т.к. металл очень мягкий куда отвертку суешь, а затянуто с завода будь здоров....в итоге решил постучать ими слегка об ладонь и часы пошли, пока идут час, но что дальше будет хз...Что это могло такое быть я не знаю, я нуб в часах, что где могло заесть что от ударчика легкого отошло?!...часам 2 дня, а уже негатив, если эта херня будет повторятся то вообще ахтунг будет, но надеюсь приработается механизм..но если брак, выводы делайте сами..еще и хер вы их поменяете по гарантии..эти отправления в китай закончатся тем что их стыбзят на почте в итоге..с таким успехом можно было парнис взять и ходить молиться чтобы не встали...
|
Запишите в потери и сделайте выводы. Особо жалеть не о чем - выглядят часы тоже не фонтан.
Лучше все же покупать часы, по которым есть хотя бы 3-4 года отзывов. |
Да дизайн как раз мне нравится, думал вот механизм сейковский да еще и не самый примитивный, будет все путем, а придется видимо на ремонт еще раскошелиться...время покажет.
|
Думаю, что мех не сильно сложен - нормальный мастер справится. Удачи в оживлении пациента :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:49. |