|
Цитата:
А мне - нет. Потому что общие затраты в таком случае приближаются к ценнику беспроблемного варианта. Цитата:
Вы говорите с позиции человека увлеченного темой, а для меня это доп.расходы. Согласитесь, очень небольшой процент людей основательно вливается в тему. Знаю не понаслышке, вижу это регулярно по другим своим хобби. В любом случае - благодарю за участие в теме всех кто откликнулся. |
Цитата:
Узлов для смазки в кинетике сколько? По сравнению с механикой и мазать то нечего. А возьмут за это неплохо, как я понимаю не дешевле обслуживания механики с полной разборкой, конечно сервису это интересно и он в обязательном порядке будет предлагать это |
Цитата:
У меня в часах три мотора (распределенная нагрузка), причем один из них - пьезо. Тоже смазывать? Повторяю, в случае кинетика, оснащенного источником на пару десятилетий, регулярное вскрытие - абсурд. Впрочем интересно бы послушать непредвзятого человека, действительно владеющего вопросом. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и само-собой при вскрытии прокладки меняются принудительно. |
Цитата:
И точек смазки там немеряно |
Вложений: 4
Вот сегодня заменил батарейку в старом кинетике без обслуживания. Просто потому что часы старые и не ценные, не стоят они того. Цена вопроса - $17 за ремкомплект с ебея с доставкой, рената для обычных часов рублей 300 в розницу, тут еще целлофан и прижималка, ну и почта. Но конечно если часы ценные или планируется их носить, то понятно надо было бы поменять и все прокладки и смазать тоже
|
[quote=orbita21;4666788
Если Seiko Kinetic долго лежали в разряженном состоянии (имеется ввиду год и более) - потребуется замена аккумулятора? Возраст самих часов - около 10 лет.[/QUOTE] Точный ответ можно дать только в случае эксплуатации, примерно, 2-3 недели. У меня аккумулятор "завелся" и работает, у коллеги, после месяца эксплуатации сел в ноль. |
Цитата:
Ну и "старые" это думаю не 10 лет:rolleyes: |
Цитата:
P.S. Если кто вдруг знает адреса в Воронеже по квалифицированному обслуживанию , буду очень признателен. Сейчас в пути кинетики директ драйв, у меня есть 60 дней на возврат товара. Как проверить АКБ и механизм на предмет годности? А то, начитался форума, теперь спать не буду. :confused: |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:48. |