Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Лежалый Kinetic - замена батарейки? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=430508)

orbita21 12.01.2018 07:01

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 4667770)
Мне, например, было бы интересно повозиться

В том-то и соль.
А мне - нет. Потому что общие затраты в таком случае приближаются к ценнику беспроблемного варианта.

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 4667770)
я не только не рассматриваю как необратимую потерю денег, а совсем даже наоборот.

Не соглашусь.
Вы говорите с позиции человека увлеченного темой, а для меня это доп.расходы. Согласитесь, очень небольшой процент людей основательно вливается в тему.
Знаю не понаслышке, вижу это регулярно по другим своим хобби.

В любом случае - благодарю за участие в теме всех кто откликнулся.

DENISWATCHES 12.01.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4667530)
Еще они в сговоре с мотором, который будет жрать батарею, пытаясь продраться через загустелое масло, и опорожнять батарею быстрее, чем часы могут ее подзаряжать.

Вот этот момент и интересен, действительно ли на практике это так.
Узлов для смазки в кинетике сколько? По сравнению с механикой и мазать то нечего. А возьмут за это неплохо, как я понимаю не дешевле обслуживания механики с полной разборкой, конечно сервису это интересно и он в обязательном порядке будет предлагать это

CONE 12.01.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4668626)
... действительно ли на практике это так.
По сравнению с механикой и мазать то нечего.

Я полагаю, что на практике следует исключить былые стереотипы. Современная стабильная синтетика с очень малой вязкостью, нанесенная точечно не окисляется и не испаряется, ультрафиолета там нет. Так с каких ей там загустевать ...
У меня в часах три мотора (распределенная нагрузка), причем один из них - пьезо. Тоже смазывать?

Повторяю, в случае кинетика, оснащенного источником на пару десятилетий, регулярное вскрытие - абсурд.

Впрочем интересно бы послушать непредвзятого человека, действительно владеющего вопросом.

Цитата:

А возьмут за это неплохо, как я понимаю не дешевле обслуживания механики с полной разборкой, конечно сервису это интересно и он в обязательном порядке будет предлагать это

Разумеется, есть все хотят, а совести на всех не хватает. Еще и будут активно пропагандировать частую смазку, пугая невозможностью существования часов без профилактики. Что вполне логично.

DENISWATCHES 12.01.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от CONE (Сообщение 4668677)
Повторяю, в случае кинетика, оснащенного источником на пару десятилетий, регулярное вскрытие - абсурд.

Ну резинки уплотнительные 20 лет наверно не выдержат, потеряют свойства

CONE 12.01.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4668753)
Ну резинки уплотнительные 20 лет наверно не выдержат, потеряют свойства

Возможно. Но это не резинки, как таковые, на самом деле - эластомеры разного состава. 20 лет очень большой кусок жизни, не думаю, что многие будут прямо носить часы 20 лет, моральное старение происходит гораздо быстрее.
Ну и само-собой при вскрытии прокладки меняются принудительно.

dude76 12.01.2018 16:37

Цитата:

Вот этот момент и интересен, действительно ли на практике это так.
Узлов для смазки в кинетике сколько? По сравнению с механикой и мазать то нечего. А возьмут за это неплохо, как я понимаю не дешевле обслуживания механики с полной разборкой, конечно сервису это интересно и он в обязательном порядке будет предлагать это

Cтарые кварцы трехстрелочники, которые никогда не обслуживали, могут высадить абсолютно новую батарею за неделю. А насчет интереса сервису - желающих обслужить кварц днем с огнем не найти. Всех благ А. Бабанину, который лично, в порядке энтузиазма, еще это делает. Там аппаратура нужна, и возни много, а желающих мало, да еще и много за услугу не возьмешь, часто дешевле просто новый мех воткнуть, они недорогие и на современные модели доступны к покупке, не у всех же брайтцы и кредоры.
И точек смазки там немеряно

dude76 22.02.2018 15:44

Вложений: 4
Вот сегодня заменил батарейку в старом кинетике без обслуживания. Просто потому что часы старые и не ценные, не стоят они того. Цена вопроса - $17 за ремкомплект с ебея с доставкой, рената для обычных часов рублей 300 в розницу, тут еще целлофан и прижималка, ну и почта. Но конечно если часы ценные или планируется их носить, то понятно надо было бы поменять и все прокладки и смазать тоже

Shink 22.02.2018 19:02

[quote=orbita21;4666788
Если Seiko Kinetic долго лежали в разряженном состоянии (имеется ввиду год и более) - потребуется замена аккумулятора?
Возраст самих часов - около 10 лет.[/QUOTE]

Точный ответ можно дать только в случае эксплуатации, примерно, 2-3 недели.
У меня аккумулятор "завелся" и работает, у коллеги, после месяца эксплуатации сел в ноль.

DENISWATCHES 22.02.2018 21:22

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4669114)
Cтарые кварцы трехстрелочники, которые никогда не обслуживали, могут высадить абсолютно новую батарею за неделю.

Как я понимаю это всех кварцев касается, не только кинетиков
Ну и "старые" это думаю не 10 лет:rolleyes:

Oldem 03.03.2018 20:43

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 4669114)
Cтарые кварцы трехстрелочники, которые никогда не обслуживали, могут высадить абсолютно новую батарею за неделю.

+100500 Мои Carrera так именно себя и ведут, а квалифицированного мастера с оборудованием у нас нет. Жду случая в Воронеже сподобиться сдать в ремонт.
P.S. Если кто вдруг знает адреса в Воронеже по квалифицированному обслуживанию , буду очень признателен.

Сейчас в пути кинетики директ драйв, у меня есть 60 дней на возврат товара. Как проверить АКБ и механизм на предмет годности? А то, начитался форума, теперь спать не буду. :confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 10:48.

© 1998–2024 Watch.ru