|
Цитата:
|
Цитата:
Потеря хода - это остановка механизма от того, что ослабленной пружине невозможно далее толкать всю конструкцию колес хронографа. Если выключить хронограф, часы идут далее, завершая номинальный запас хода. Omega 9*00 в этом плане показывает потрясающий результат, согласно вашим замерам, потеря ~ 2 часа от 64 при заявленных 60, благодаря 2 пружинам. Breitling B01 потерял ~ 8 часов от 71,5 при заявленных 70. А что касается Rolex, то владельцы говорят о значительном снижении запаса хода: Цитата:
Учитывая, что Rolex при этом не имеет даты, движение диска которой у Breitling, например, обеспечивается энергией все той же спирали целых три раза во время замеров, то результат 4130 в этом плане печален, что, конечно, не делает его плохим калибром. Breguet 58* и UN-150 имеют запас хода 48 часов. У производителя есть возможность влиять на этот параметр, используя материалы, снижающие потерю энергии, кремний, например. В свою очередь это приведет к подорожанию калибра. У Breitling данная разработка называется B01C. Самый верный способ - это 2 пружины покороче, как сделали в Omega. Но лично я не назвал бы данный параметр критичным при определении "крутости" хронографа. Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 2059987 она и дает нагрузку при включенном хронографе но чтобы съелась целая треть запаса хода - скорее всего механизм требовал обслуживания кстати, Ролекс в последних версиях 4130 таки избавился от тормозящей пружинки и ее негативных эффектов, вместо нее применив секундное колесо с пружинящими зубьями, которое не имеет люфта в зацеплении Вложение 2059961 |
Цитата:
Цитата:
Практика показывает, что в среднем хронограф "отнимает" 5-10% от полного резерва (у того же El Primero показатели, примерно, 52/45). Исключение - Omega 9300 с 2 пружинами, где спирали намного короче. Они обеспечивают более равномерную передачу энергии (не знаю, единственная это причина, либо влияют еще какие-то конструктивные особенности). И все же, речь больше о том, что данный параметр трудно назвать определяющим сколько-нибудь качество калибра. Врядли кому-то на практике пригодится оставлять включенный хронограф на 2-3 суток на тумбочке. Основные параметры, на мой взгляд, это точность, износоустойчивость, ремонтопригодность. |
Цитата:
Проголосовал за леманию название красивое прям как сказочная страна!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Точность не главный показатель...но один из важных
В 2014 году завод запустил свой новый механизм “Ракета-Автомат”, один из самых надежных механизмов в мире... а вы мне тут со своим el primero. Как говорил Ленин «Учиться, учиться и учиться» |
Уважаемые специалисты, есть ли опасность для механизма хронографа при нажатии нижней кнопки (обнуление) во время работы хронографа? Больше всего интересна информация по механизмам Омеги 9300/9900. В инструкции по поводу этих механизмов огранечения не прописаны, для других механизмов есть предостережения.
|
Речь о популярности? 7750, речь о усложнении El primero или о чем речь то ?)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:54. |