Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Карманные часы Arsa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=429081)

0xotn1k 19.12.2022 09:41

Че кайф ломаете) Но предупредить человека о солях радия априори дОлжно.

iskendir12 19.12.2022 09:48

Саня,привет. Если начать предупреждать что траншейные часы и испанка,близнецы сестры,то вроде как тоже правда!))) Но молодежь должна это знать!

Alish 20.12.2022 22:35

Цитата:

Сообщение от uhrolog (Сообщение 4651252)
Оргстекло гамма-излучение пропускает легко, стекло защищает только от УФ... Замена стекла ничего не даст. Ищите свинцовый шкаф со штрипками...

Меня не было здесь лет пять назад. Просто изумительно))) Спасибо, буду знать.

Warinus 20.12.2022 23:54

Цитата:

Сообщение от 0xotn1k (Сообщение 6615277)
через заднюю часть. там должно быть проставочное тонкое кольцо с тремя нависающими над мехом лапками - они часто обломаны и остается лишь кольцо его нужно вынуть снять заводной вал и вытряхнуть механизм на ладонь или еще куда нибудь) Потом можно сдохнуть от рака если не надеть респираторную маску.

Спасибо :). А часы как на фото в начале темы имеют проставочное кольцо?

0xotn1k 21.12.2022 05:54

Вложений: 2
Должно быть. По крайней мере минерва и сильвана имеют. От этого кольца кстати на внутренней стороне задней крышки характерные потертости имеются.

Warinus 21.12.2022 10:27

Вложений: 1
Снова спасибо! Я так понимаю, что в Arsa функцию проставочного кольца выполняет эта (фото) крышка?
Т.е. алгоритм следующий (?): 1. Отвинчиваем заднюю крышку; 2. Снимаем "внутреннюю" крышку- проставку; 3. Ослабляем винт фиксатора ЗГ, удаляем ЗГ; 4. Вынимаем механизм из корпуса со "спины".
Не хочется, в респираторе и резиновых перчатках, лишнее время "возить носом", чтобы отправить стрелки и циферблат на "отмочку".

egoregorov 21.12.2022 11:34

да, не парьтесь вы, с этой фигней))) знатоки еще не написАли, что период полураспада солей радия столько лет)))
снимайте аккуратно, лучше на подстилке какой... потом снимете стрелки и в чашку с водой, прямо там в воде, аккуратненько зубочисткой очистите стрелки от этой гадости (смотрите с обратной стороны стрелок, там ее много)... так же и цифер. потом воду выливаете, желательно не в раковину на кухне)) цифер можно подержать в воде до снятия светомассы. иногда использую ватные палочки... потом заметаете все следы, промываете кухню, всю квартиру и моетесь сами))) вечером спросите у домочадцев, не светитесь ли в каких местах))
удачи!!)

uhrolog 21.12.2022 11:46

Сливать лучше в унитаз - ночью просыпаетесь, а у домочадцев светятся только попки. Обхохочешься...

А у меня все новогодние игрушки 50-х годов светятся... Мне, чего, их тоже облизывать не нужно? А нравится... Вкусные они. Детством пахнут...

egoregorov 21.12.2022 11:50

Вложений: 1
предупрежден, значит, вооружен!!!!

Warinus 21.12.2022 14:37

Спасибо всем за дельные советы!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:34.

© 1998–2024 Watch.ru