|
|
Вы часы в выходные чтоли не носите? Я вот ношу, как сутра одеваю, так толоко перед сном и снимаю. Как голый без часов себя чувствую :D
|
Цитата:
Цитата:
|
С утра сразу в часы? :D
А если часов несколько? Один фиг виндер потребуется. |
FreeezzzZ
Запас хода 2500 двое суток. Обычный ета 42 часа. У меня были часы с запасом 60 часов и часы с запасом 42, и часы с запасом 48. При ежедневной носке от 2 до 4 часов в сутки разницы нет никакой. Виндер, как правило, изнашивает часы. |
Цитата:
|
Цитата:
Если же часов несколько, то тем более. Касательно виндера. Изнашивает, если программа неоптимальна. Но как по мне, лучше такой износ, чем убитая резьба ЗГ дайверских часов, которой и так то приходится пользоваться раз в пару месяцев, а уж в спешке переводя время-дату, тем более. И тем более на СМП300, где ЗГ надежно защищена наплывом корпуса, но выкручивать ее то еще удовольствие. Мне мои СМП300 нравятся, очень нравятся. Но объективно запас хода бывает критичен. И по этому показателю данный Брайт лучше. |
FreeezzzZ
Все отлично с резьбой и с работой с ней в смп. Для меня никаких отличий от АТ нет. А вот с брайтом отличия есть. Там надо пристраивать виток на виток, отводя ЗГ сперва назад, чтобы виток попал в виток и сделать это с первого раз не всегда получается. А если виток не попал в виток, то таким образом, как я понимаю, люди и срывают резьбу. С омегами таких танцев нет. Рекомендую ТС зайти в бутик и попробовать открутить/закрутить ЗГ на брайте и на омеге. Говорят, что в данном брайте другая резьба и там все ок. Но лучше самостоятельно в этом убедиться. Когда речь идет о часах для повседневного ношения, то человек носит часы в сб и вс, хотя бы недолго. Таким образом достаточно 48 часов. Это мой случай, поэтому я не чувствую в быту разницу между 48 и 60 часами. |
У меня несколько механических часов на ЕТА2824-2 и СМП.
Подзавожу часы следующим образом. Омегу всегда одеваю дома и выходные дни, а ЕТАшки два раза утром и вечером(типа во время утренней зарядки, и вечернего приготовления ко сну) по 1й минуте завожу с помощью ротора(трясу короче из стороны в сторону). Но только те что не одевал. Таким образом на подзавод тратится всего 2 минуты в сутки. Главное чтоб в привычку вошло. А так же помогает выбрать часы на день (иногда чисто тактильно). |
Я за SMP, если запястье не слишком крупное. +800 евро это уже к Омеге PO близко, а она просто разрывает сей Брайт по всем статьям, кроме одного показателя - чуть дороже.
|
Цитата:
А вообще, очень напрягает, когда виндер обесточивается и в понедельник часы спят. Причем еще с воскресенья :D Приспосабливать свою жизнь под цикл часов желания не имею. Часы, какими бы они хорошими ни были, какими бы надежными и любимыми, это всего лишь вещь. Пусть они под меня подстраиваются. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:04. |