Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Акватерра: кварц VS механика (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42802)

DrS 23.08.2010 18:12

на мой взгляд если брать часы на каждый день или они будут основными, то именно механику. ее тиканье в тихом кабинете помогает сосредоточиться. и приятно носить на руке сложный механизм который живет своей но очень точной жизнью.

но если это будут одни ИЗ, которые одеваются под определенный внешний вид несколько раз в неделю, то тут удобнее кварц, т.к. нет проблем с обслуживанием, не нужно покупать еще один виндер, выставлять периодически время и т.д. и вообще гораздо практичнее.

так что голосовать не стал, Вам виднее!

Reason 23.08.2010 18:40

Тема какая-то провокационная..

Вчера маленькие, но по три, сегодня большие, но по 5… В чем вопрос? В цене? Так они большие, вкусные, свежесваренные и с укропом, солечка на них крупная-морская так вот потёком тает, а те конечно дешевле, но маленькие и вчерашние (не то чтобы уже заветрелись и к разному столу и к разной одежде может быть оно и да, но вчерашние). Я вот так и вижу Карцева с двумя омегами на ладонях: кварц и механика. Ходит, взвешивает, к уху прикладывает (уххх, тикают, замечательно), потом на непопадающие в метки стрелки смотрит (хм..)

Короче отвечу цитатой: Нормально, Григорий? Отлично, Константин! (кварц, механика, соотвественно)

Milcolm 23.08.2010 21:49

я думаю что все-таки механика. кварц за эти деньги как-то не разумно ИМХО. даже если не на каждый день - подкорректируете время и все, никаких титанических усилий на это не требуется.
а у механики еще и задняя крышка прозрачная :)

Кирюша 23.08.2010 21:53

макс, я вот перешел по ссылке где было представленно несколько часов. правда я ее не читал, но у меня вопрос возник, а именно, как?... нет. КАК?... нет К А К?!... нет К А К??????????!!!!!!!!!!! Омега опередила Ролех и Жлк?!!!)

Koffer 23.08.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 486206)
Да моя коллекция многим уже прекрасно известна! Трое (четверо - если считать внутрияпонские Сейко) механических часов - дайверы Легенда Лонжин, классика Клу де Пари Лонжин, и бочка на браслете C.A.P. Фотографии всех из них я много-много раз у нас делал.

Учитывая, что все сплошь механика - кварц выглядит логичнее. Но механическая Акватерра, конечно, все же поинтереснее, действтельно самобытная модель.

я за кварц. всю Вашу механику надо выставлять по эталонному девайсу.
Приятнее это делать по часам а не по компу или мобильнику.

На самом деле машинка на механ моторе безусловно хороша... 130-155 тыс руб вписываются в Ваш бюджет? По форуму только у Инсвида проскакивали с тёмной мордочкой. Если не вписываются, то выбор очевиден.
Кстати кварца на вторичке тоже очень не много.

... не исключаю, что решение будет оперативным при появлении вкусного варианта на форуме.

Выбор за Вами!

Hong Dien 23.08.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 486584)
макс, я вот перешел по ссылке где было представленно несколько часов. правда я ее не читал, но у меня вопрос возник, а именно, как?... нет. КАК?... нет К А К?!... нет К А К??????????!!!!!!!!!!! Омега опередила Ролех и Жлк?!!!)

Очень просто - в Ролексе нет даты, а данный ЖЛК неимоверно скучен на вид. От одних только названий типа "ах, Ролекс" я в эйфорию впадать не собираюсь.

Кирюша 23.08.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 486605)
Очень просто - в Ролексе нет даты, а данный ЖЛК неимоверно скучен на вид. От одних только названий типа "ах, Ролекс" я в эйфорию впадать не собираюсь.

ну нечего милгаус было смотреть!)) я тоже его не оч люблю .т.к. даты нету!))) посмотри коллекцию Дейт!)) там с датой!;)

AAC 23.08.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Кирюша (Сообщение 486609)
ну нечего милгаус было смотреть!)) я тоже его не оч люблю .т.к. даты нету!))) посмотри коллекцию Дейт!)) там с датой!;)

У нас с Максом вкусы совпадают - нравится экспло1, но он бездатый :) И вот тут-то на сцену выруливает Аква :)

Hong Dien 23.08.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 486626)
У нас с Максом вкусы совпадают - нравится экспло1, но он бездатый :) И вот тут-то на сцену выруливает Аква :)

Очень точно сказано! Был бы Эскплорер с органичной датой (и без циклопа) наверняка бы на него сейчас копил.

Пока что склоняюсь к накоплению на механическую Акву. Если удтся в этом году книгу выпустить (по теме диссертации), то будет и повод позволить себе ее купить :)

R2D2 24.08.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 486649)
Пока что склоняюсь к накоплению на механическую Акву.

А как же:" кварцевая Акватерра - это не часовое варварство, а более рациональный подход в покупке по сравнению с очередной загадочной и таинственной механикой". ??

Часовой пояс UTC +3, время: 15:03.

© 1998–2024 Watch.ru