Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   ГОСТ хранения механических часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42733)

milord 22.08.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 485340)
часы - это товар, а к каждому товару есть особые условия хранения

ничего там об услових хранения нет (ссылки на ISO)

aleksej3114 22.08.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 485401)
ничего там об услових хранения нет (ссылки на ISO)

а вы читали ?:D

milord 22.08.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 485444)
а вы читали ?:D

почитал, вы же ссылки дали.

вы сами-то читали?

aleksej3114 22.08.2010 21:14

только бегло... :D
а на счет хранения ISO стандартов будет время обязательно найду и скину ...

Володя 22.08.2010 21:43

Изначально, после похода по магазинам, я пытался понять, с чьей помощью и откуда столько просроченных часов Ориент в продаже. Ведь увидел только одни 2010 года, представляете одни, показал бы ссылку на них, но до сих пор найти не могу, тоже вопрос.
Посидев и подумав, написал официальное письмо в городскую администрацию, главе города. Предварительно его отправил в личку AlexSan, боялся напутать. Но остался без ответа. Подождав некоторое время, часы то покупаются, создал эту тему.
Понимаю, выбор дело каждого. Я в свою очередь предлагаю с подобными случаями бороться, и изменяю свою подпись на форуме. А мной увиденная где-то отговорка: «крышечек много напечатали», вообще кажется смешной.

Куролесов 22.08.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Добрый Кот (Сообщение 485476)
Изначально, после похода по магазинам, я пытался понять, с чьей помощью и откуда столько просроченных часов Ориент в продаже....

Вы раскрыли заговор часовщиков-вредителей, саботирующих поставки доброкачественных товаров населению.
(а я ясно представил себе, что творилось в СССР в 30-е годы)

Володя 23.08.2010 04:13

Смейтесь смейтесь, я бы посмотрел на ваши сопли в лучах галогенов.
А вам там отвечали:
- «Ничего, сейчас пойдете к нашему мастеру и он своим кривым стартером вам всё исправит».
Ещё лучше часы снабдить специальным окошечком, по шестигранник, для завода, при долгом хранении. А по белым пятнышкам на позолоте, ёще и с разбитыми ртутьсодержащими лампами.

Андрей Крукович 23.08.2010 05:06

В магазинах продается справочник "Правила торговли непродовольственными товарами", там все указанно - и как хранить товар, и при какой температуре, и сколько. (кстати, там-же и про стрелки на 10:10).
На эти правила ориентируются магазины и контролирующие их органы.
Это для России. Не думаю, что украинские законы чем-то кардинально разнятся. Украина тоже цивилизованная страна.

Андрей Крукович 23.08.2010 05:28

Цитата:

Изначально, после похода по магазинам, я пытался понять, с чьей помощью и откуда столько просроченных часов Ориент в продаже.

Как раз тут всё просто. Закупается то, что подешевле, а это как-раз старые модели.
Цитата:

Посидев и подумав, написал официальное письмо в городскую администрацию, главе города.

Лучше писать в торговую инспекцию, хоть какой-то резонанс будет. Хотя если и придут с проверкой и обязуют магазин принять меры, толку мало.
Магазин будет вынужден сделать что-то одно из этого:
1. Уничтожить часы.
2. Отдать часы на ТО.
3. Произвести уценку (тогда действуют другие правила)
4. Заказать штамп "Произведено плановое ТО" и проштамповать паспорта.
Вариант выбирайте сами.

milord 23.08.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 485705)
Как раз тут всё просто. Закупается то, что подешевле, а это как-раз старые модели.

а на этих старых моделях зарубежные поставщики тоже были обязаны делать ТО согласно законодательству?

:D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:50.

© 1998–2024 Watch.ru