Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пытаюсь разобраться в приоритетах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42720)

Bloodhund 21.08.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 484488)
Этерна, если мы об одной и той же говорим, очень хороша! Но только 30 метров. Хотя из критериев - это один из менее важных, т.к. в повседневных часах не так уж часто плавать-то и надо :)

Пожалуй, да - включу ее тоже в список.

Мне больше Эксплорер и Сенатор импонирует - Этерна же из другой ценовой категории - http://www.proworth.com/eternagents1...omatic2-1.aspx

Yurgens 21.08.2010 17:28

Из ваших вариантов - я за Сенатор Сикстис (если наличие даты не критично) или ЖЛС.
P.S. А второй вулкан тоже очень красив, да.

Leocrazy 21.08.2010 17:58

Из предложенного выбирал бы между explorer и Sixties. Не могу не отметить при этом, что 60-е с белым цифером смотрятся сильно лучше, имхо

Hong Dien 21.08.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 484546)
Моя идея в том, что Вы любите свою легенду лишь потому, что владеете ею. На каком-то этапе это был предел Ваших возможностей и из того, на что Вы обращали свой взор, Легенда была всех милее. Тем не менее в этих часах, если уж по-честному ну ничего такого нет... Откроете чуть более высокий ценовой уровень и на фоне более дорогих часов легенда уже не будет вызывать тех чувств, поверьте... Продавайте )

Ваша логика понятна и в целом во многом правильна, но СОВЕРШЕННО НЕ в данном случае. Повторю, что мне в свое время бочка Романсон искренне нравилась больше Эвидензы Лонжина!!! И не купил я тогда Эвидензу не из-за нехватки денег (хотя тогда мне подобная сумма казалась безмием), а именно потому что особо не привлекда. А вот покорившая меня с первого взгляда бочка C.A.P. была за почти те же тогда на мой взгляд безумные деньги сразу же куплена.

В Легенде есть что-то такое, после чего другие часы воспринимаются с некоторой ... снисходительностью что ли. Та же Акватерра, на которую давно глаз положил, при личном сравнении никакого сопоставления и близко не выдержала по своей эмоциональной составляющей. Ну а уж попытка сопоставить с ней приоьбретенные из Японии Сейко была просто смешна, что, кстати, подтвердил и опрос в топике Фотобитва: Лонжин против Сейко. Да что Сейко! Путинский Акваланг Бланпа при примерке показался игрушечным после этого дайвера!

Да в Легенде заурядный механизм, нет особых функций, но аура этих часов просто неповторима. Возможно только для меня - возможно. Но тогда ценность этих часов для меня лично возрасатет еще больше.

chess 21.08.2010 18:29

а бюджет можно обозначить,хоть примерно ?
а то многих марок не знаю которые тут
предлагают,а из того в чем немного разбираюсь
не хотелось бы заведомо неприемлемые по цене
варианты обсуждать

Hong Dien 21.08.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 484637)
а бюджет можно обозначить,хоть примерно ?
а то многих марок не знаю которые тут
предлагают,а из того в чем немного разбираюсь
не хотелось бы заведомо неприемлемые по цене
варианты обсуждать

Варианта бюджета два: 1. В районе 2 тысяч долларов для покупки практически сейчас; 2. В районе максимум 200-250 тысяч рублей как некий пока что отдаленный, но все же реальный ориентир, к которому можно стремиться.

chess 21.08.2010 18:48

до 150 тыр :
ГС ГМТ
Ролекс Экспло 2
любой из них на повседневку подойдет
и будет качествеенно другим по сравнению
с остальными Вашими часами,
именно по технике
оба имеют
дату,кстати 40 мм в Экспло2 будет ок,он
легкий и садится на любую руку
у ГС свои плюсы есть
тут не в понтах,легендах и пр дело -
девайсы перфектные
если без даты - круг расширяется,но
Вам дата нужна

Hong Dien 21.08.2010 19:08

Chess, вот видите как в часах все зависит от тончайшего эмоционально-эстетического восприятия. Вы совет хороший дали, НО: в отличие от очень нравящегося Эксплорера I второй не вызывает ну никаких положительных эмоций.

Сейко пока тоже брать не буду, т.к. пусть и обычные, но редкие внутрияпонские также особоых эмоций не вызвали.

Пока что среди всего мной вышеперечисленного в лидерах на данный момент у меня: Лимес среди классики, а также Милгаусс, Эксплорер и Акватерра для повседневки.

Важно вот еще что: не уверен, что какие либо часы в принципе у меня смгут теперь вызвать такую безумную радость как куплнные 2,5 года назад первые швейцарские часы C.A.P. Вот тогда я был просто в неописыемом восторге. Покупка же ни Клу де Пари ни даже Легенды такого не вызвала. Тратить приличные для меня деньги прото на покупку очередных часов как-то не очень хочется. Потому хочется найцти если не идеал в моем воспритии, то по крайне мере что-то очень близкое к нему. И вот все предложенные варианты очень хороши, но все же не настолько блитзки к иделау, чтобы я вот решил - БЕРУ или КОПЛЮ, но тоже беру!

Светлый Циан 21.08.2010 19:17

Круглые у вас есть уже. Может прямоугольник или бочку?

Hong Dien 21.08.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Светлый Циан (Сообщение 484667)
Круглые у вас есть уже. Может прямоугольник или бочку?

Не, ищутся именно круглые. Бочка у меня сейчас тоже есть - причем именно она повседневная. Прямоугольнии и квадраты не нравятся.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:10.

© 1998–2024 Watch.ru