|
Вложений: 1
После недолгих поисков обнаружил в продаже вот такое масло 8000/4 написано для ручных часов, ну это понятно, а на самом деле что это такое, и можно ли им пользоваться как аналогом в вышеперечисленном списке.Стоимость примерно 10€
|
При сборке возник вопрос. Поставил вилку, у нее отдельный мост, прикрутил его, вилкка находится в свободном положении без зацерления с анкерным колесом, ход тугой, при наклоне механизма не двигается, двигается только при воздействии на нее зубочисткой, цапфы ровные чистые, так и должно быть или есть проблема? Еще несмазывал.
|
Если цапфы не повреждены, то значит вилка зажата камнями. Всегда должен оставаться минимальный вертикальный люфт. Либо мост вилки прикручиваете криво, либо какой-то из камней вилки сдвинут.
|
Люфт надо проверить. Может одна из цапф и в камень то не попала. Бывает.
|
Или цапфа погнута. Небольшой осевой люфт должен быть.
|
Вложений: 1
Все нормально на десятой попытке все стало на свое место, детали очень мелкие, работаю с двухкратной лупой. Задумываюсь о микроскопе. Осталось поставить баланс и мост баланса.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Часто встречал вот такой держатель для моста баланса, сейчас буду ставить баланс возник вопрос о полезности этого инструмента, если не трудно кто пользуеться обьясните в чем прелесть данной подставки. |
По жизни бесполезен. Теоретически нужен для того, надевать на эту иглу мост баланса, при этом баланс должен висеть свободно. Особенно вреден на Кировках, где после такой вывески волосок растянется так, что можно будет баланс выбрасывать. Сейчас Душан опять меня раскритикует. Но я за 10 лет такой подставкой ни разу не пользовался, хотя она у меня и есть, просто переворачиваю мост и кладу его на стол, предварительно вынув цапфу баланса из камня, чтобы не сломалась.
|
Секреты установки баланса, было бы интересно узнать как заводят баланс в вилку, мне например очень мешает мост баланса, да и после установки мне не видно как все стало в общем было бы интересно услышать опыт других людей, на что обращать внимание.
|
Опыт. Сначала всегда заводится в камень нижняя цапфа, а только после этого слегка прижимается мост, чтобы попала в камень верхняя цапфа. Если не попали в вилку с нужной стороны. то слегка приподнимаете мост и прокидываете баланс над вилкой. Только НИКАКОЙ силы. Если не идет свободно, значит импульсный камень все еще упирается в вилку и надо поднимать баланс выше. Натренируетесь, за пару секунд будете любой баланс ставить.
|
Что бы все хорошо видеть , начните ремонты , например , с будильника Слава. Там все отлично видно.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:29. |