Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Наверное самый полный ассортимент выпускаемой Электроники (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42628)

fantom1981 08.11.2010 01:09

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 561786)
...А я ответил, что мне других не надо, и мол вообще, не всё то золото что блестит (это насчёт престижных). :D

так их :D

warmint 08.11.2010 08:53

ЧН-02 здорово смотрятся и индикаторы приятные.

Grammatevs 08.11.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от warmint (Сообщение 561868)
ЧН-02 здорово смотрятся и индикаторы приятные.

Так у них у всех ЧН от 01 до 04 индикаторы одинаковые, хотя и дизайн корпуса различается.

Udav 08.11.2010 14:26

Вложений: 2
Вот тоже купил (правда как на идиота не посмотрели :)) -
"Электроника 53", в рекламке выше таких нет. 300 рублей, в паспорте "август 2008". Браслет мой - "Электроника Ориджинал,СССР" :)
Порадовали цвет стекла, серая рамочка, прорисовка линий - тоненькая и чёткая, аккуратный шрифт (на фотке не очень получилось). Прям как раньше :). И утопленная кнопка настройки.
Фотограф из меня не очень (это ко второму фото) :)
А часы действительно неплохие, самому очень нравятся (и на руке тоже). Может запасные купить?.. :)

Grammatevs 08.11.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Udav (Сообщение 562110)
"Электроника 53", в рекламке выше таких нет. 300 рублей, в паспорте "август 2008". Браслет мой - "Электроника Ориджинал,СССР" :)
Порадовали цвет стекла, серая рамочка, прорисовка линий - тоненькая и чёткая, аккуратный шрифт (на фотке не очень получилось). Прям как раньше :). И утопленная кнопка настройки.

Поздравляю с приобретением! Правда, когда я покупаю "Электронику", не всегда как на идиота смотрят, иногда бывает, что эти часы хвалят продавцы, один раз мужик даже рукав задрал и сказал гордо: "Сам такие ношу!" А можно фотографию как они на руке смотрятся?

fantom1981 08.11.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Udav (Сообщение 562110)

красавица!!! с покупкой ;)
надо такие же по городу поискать :rolleyes:

NamarElgert 08.11.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от fantom1981 (Сообщение 561695)
зашел сегодня в один из часовых магазинов города и вышел оттудова с тремя Камертонами (55Б и 63 - по 350 руб., ЧН-02 - 490 руб.), не смог сдержаться :D
продавщица, когда продавала, смотрела как на дурака :D
хочу ещё Камертон 69, но пока не встречал:(

Поздравляю с приобретением, первая модель просто красавица:). А на счет того, что смотрят неадекватно, то я такое тоже замечал. Ну и что? Пусть смотрят, я на это внимания не обращаю. Зато я знаю, что мои ЧН-55 самые точные из всех моих часов и самые дешевые, да и сделаны весьма неплохо, а на счет дизайна - так на вкус и цвет все фломастеры разные:). Так что соотношение цена/качество у них просто замечательное.

Grammatevs 08.11.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от NamarElgert (Сообщение 562459)
Поздравляю с приобретением, первая модель просто красавица:). А на счет того, что смотрят неадекватно, то я такое тоже замечал. Ну и что? Пусть смотрят, я на это внимания не обращаю. Зато я знаю, что мои ЧН-55 самые точные из всех моих часов и самые дешевые, да и сделаны весьма неплохо, а на счет дизайна - так на вкус и цвет все фломастеры разные:). Так что соотношение цена/качество у них просто замечательное.

Вот и мои ЧН-01 с введенной поправкой хода (приобрел их 24 сентября) уже месяц после последней коррекции времени идут точно по сигналам точного времени, а функций в часах достаточно. Что касается дизайна, то сколько я рассматривал разные так называемые престижные часы, так мне у очень многих дизайн совершенно не понравился, но в таких случаях никому в голову не придёт обозвать их "низкопробными" или еще какими-то в таком роде. Всегда такими словами обзывают только часы, произведенные в СССР или странах бывшего СССР.

NamarElgert 09.11.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Grammatevs (Сообщение 562478)
Вот и мои ЧН-01 с введенной поправкой хода (приобрел их 24 сентября) уже месяц после последней коррекции времени идут точно по сигналам точного времени, а функций в часах достаточно. Что касается дизайна, то сколько я рассматривал разные так называемые престижные часы, так мне у очень многих дизайн совершенно не понравился, но в таких случаях никому в голову не придёт обозвать их "низкопробными" или еще какими-то в таком роде. Всегда такими словами обзывают только часы, произведенные в СССР или странах бывшего СССР.

Ну как Вам сказать? Все-таки в Союзе очень мало уделялось внимания промдизайну - достаточно посмотреть на автомобили и одежду, например. Ну, или просто сходить в музей или на выставку, где стоят рядом советские и буржуйские изделия (сравните, например Т-34 и Шерман, функционал практически одинаков, но вот качество исполнения и эргономика, когда близко смотришь - небо и земля:)) Были, безусловно, очень красивые решения, в том числе (а даже, наверное, в первую очередь в часах), но все-таки компания, которая тратит значительную часть своей прибыли на содержание дизайнеров не может, в принципе, выпустить продукт не эстетичный (за редким исключением). Дизайн может нравится или нет - это дело вкуса. Ну, и потом, Электроника - это все-таки ностальжи, поэтому и прощаешь недостатки какие-то :) Все вышесказанное ИМХО, конечно

P.S. а ЦНХ в Электронике - это вещь!

Grammatevs 09.11.2010 10:43

Ну у нас просто не было возможности и ресурсов для уделения такого внимания дизайну. Что касается Т-34, было не до удобств и эргономики - речь шла о существовании страны, а существованию США никогда ничто не угрожало. Тот же фактор действовал и дальше, и сейчас его никто не отменял. Нет у нас ресурсов тратить столько на дизайн, потому как продукцию станет настолько дорогой, что её производство не окупится. Дело даже не в качестве, а именно в стоимости производства. Это и часов касается. А качеством белорусских часов я доволен, сколько их покупал на протяжении 12 лет, ни одни не сломались, хотя эксплуатировались порой в весьма непростых условиях.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:41.

© 1998–2024 Watch.ru