Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Рейтинговое голосование конкурса "Российские часы года" 2017 по мнению форумчан Watch.ru (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=425239)

Barovit 20.12.2017 17:17

А вдруг стесняются? )))

From Biysk 21.12.2017 23:20

Интересное голосование. Пока даже больше половины (11) номинантов попадают в следующий этап вместо 8:
105
67
48
43
41
39
36/36/36
32/32

Мне почти все нравятся. Хотя Джокер - это только мод для ETA, российского тут только гений Чайкина, но и это уже немало. Что тут делает кварцевая Молния мне непонятно. Как будто голосуют сотрудники завода. Может, кому-то нравится дизайн, но это же чистый Китай, по неадекватной цене.
И пусть не обижаются владельцы, но лидерство лимитки СССР выглядит странно. Ну, хорошие часы, порадовались и молодцы. Но часы-то кустарные. В теме можно прочитать, как отваливаются секундные стрелки; на всех фото, что я видел, в слове СССР на циферблате первая буква "С" танцует какой-то странный танец (чуть выше остальных и кажется немного завалена), а надписи латиницей на роторе только дополняют странный (50Метров - почему с большой буквы? Почему без пробела?) русский текст на задней крышке. Какие же это "Часы года".

Barovit 22.12.2017 06:46

Может просто приелись востокоракеты? Вот и голосуют за "свежую кровь"?
А недочёты, так то и у Востока смешанные метки встречаются. Не все идеально - есть к чему стремиться! ;-)

LauraBr 22.12.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от From Biysk (Сообщение 4639128)
32/32

Байконур от Востока пока выбыл (у Рифа уже 33). Всё таки Байконур от Ракеты пришёлся пользователям больше по душе, да и, скорее всего, он всё-таки более массовый, по крайней мере в Москве не проблема купить. А востоковский Байконур - лимитка, нет его уже. Для меня лично неожиданно третье место Ретро, тоже лимитки. От стока ведь только цветами отличается и ЗГ - та же 650SE серия гораздо интереснее и мехом, и практичностью и браслетом (мэш-версия), отличий от стоковой восьмигранки не в пример больше. Ну и 2441 слабовато стартовали.

Конечно, пока ещё не конец :rolleyes:

symishin 22.12.2017 21:02

Учитывая немногочисленность российских новинок выходящих за год. я предлагаю делить часы на 2 группы. 1 группа часы до 20.000 руб. 2 группа свыше 20.000 руб. не делая различий по назначению часов. Тот же классический Восток вполне может конкурировать с Нептуном и форумной лимиткой СССР, по принципу нравится/не нравится. А бронзовая юбилейка пусть, по этому же признаку конкурирует с Авангардом и Наутилусом с форума.
Понятно, что это не идеальный вариант, но все таки не нынешнее состояние.

Barovit 23.12.2017 13:40

То есть будут лучшие из дорогих / лучших и лучшие из дешёвых / худших? )))
Вроде и логично, а вроде и абсурдно...

Cheetaka 24.12.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от From Biysk (Сообщение 4639128)
...лидерство лимитки СССР выглядит странно. Ну, хорошие часы, порадовались и молодцы. Но часы-то кустарные. В теме можно прочитать, как отваливаются секундные стрелки...

Какая-то дикая логика. По-американски: я щас ляпну нечто, и оно станет фактом, просто потому, что мне так хочется. Странно называть серийные часы - кустарными.
Кустарные - это 1 шт, сделанная напильником в мастерской.
Все детали делались на заказ, заводским способом. Там нет ни одной кустарной детали.
Такое впечатление, что автор пробежался по 200 страниц обсуждения, нашёл (впоследствии исправленные) вопросы и выложил их здесь. Не думая, не читая. Надпись?.. как захотели, так и написали. Несколько стрелок из 200 шт. оказались недонасаженными? У Rolex-ов тоже есть сервисные центры, а знаете почему? Они ломаются.
А в целом, да, в голосовании все смешано: и кварцевые Молнии и Джокер и Востоки. Значит выбираются просто часы из всего что есть. Что, не может быть такого формата? Может он и без весовых категорий, но вот так задуман и так проходит.
А по времени исполнения проекта лимитки "СССР", наверное данному проекту на форуме пока нет равных. Потому и занял свое заслуженное право на участии в голосовании.

LauraBr 24.12.2017 22:49

Цитата:

Сообщение от Cheetaka (Сообщение 4642048)
У Rolex-ов тоже есть сервисные центры, а знаете почему? Они ломаются.

Тираж не сопоставим.

symishin 25.12.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от LauraBr (Сообщение 4643007)
Тираж не сопоставим.

Так и количество сервисцентров не сопоставимо)))

ZeppelinSPb 25.12.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Cheetaka (Сообщение 4642048)
А в целом, да, в голосовании все смешано: и кварцевые Молнии и Джокер и Востоки. Значит выбираются просто часы из всего что есть.

Ещё не забываем, что многие фоурмчане ещё не прониклись механикой, либо не делают акцент на мехе.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Barovit (Сообщение 4635261)
предлагаю немного подискутировать

Я думаю, если ввести ценовую сегментарность, то в таком случае потеряется более широкая информативность российский часов, ведь конкурс - это как показ мод. В конкурсе, голосуя/выбирая свой сегмет (по своим критериям), можно узнать о часах, которые, например, выше/ниже в цене/в массовости (и т.п.). То есть, если есть потребность в пристиже, то ненароком можно зацепить более/очень более недорогой мод, который отвечает на вопрос "О! Ничего себе! Почему бы и нет...".
Форум, помимо прямого назначения "обсуждать" носит всё таки и просветительский характер.
Наоборот приятнее, когда в одном конкурсе росс.часов (акцент на слове "российских") присутствуют сегменты и кварц/механика, и массовые/лимитки, и средний цен.диапозон/прем. В этом видно картину наших часов как бы издалека.

НО если создать сегментарность, то и информативность у форумчан останется такой же, не всеохватывающей.

В главном конкурсе часов года я писал наоборот другое: НАДО ввести сегментарность, потому что там и разброс больше. Там нет шансов нашим часам выбиться (надеюсь, пока что нет шансов). То, что Путник прошёл - это пока что первый за последние годы случай.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru