Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Edifice EQW-M710DC-1AJF - принимайте новичка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=42489)

LEXX 19.08.2010 19:12

Здорово, полезная информация, спасибо, и плюсы часов, и их минусы.

Тарас Кучеренко 19.08.2010 19:27

Ну, за Эдифис! И за правильное произношение! Долой эдификалы! )))

prosumer 19.08.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 483166)
Ну, за Эдифис!

http://forum.ixbt.com/beer.gif ;)

jozzi 20.08.2010 00:57

Примите мои поздравления с приобритением шикарного инструмента! Но как можно разобраться во всех этих стрелочках,потребуется наверно поллитра?!!! И подскажите пожалуйста "кто такой Chino" и где его найти? Спасибо!

jozzi 20.08.2010 01:03

Кажется нашёл я этого "китайца" на Chino watch.

Lisapedkoff 20.08.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от prosumer (Сообщение 482868)
Разве что цена на Protrek Manaslu выглядит не вполне адекватной.

Как раз вот это и простительно, учитывая, что не только красивы, надёжны, функциональны, но ещё и очень информативны в отличии от подобных эдифис. Всё это нагромождение мелких кругляшков, стрелочек и рисочек просто вызывает недоумение...

prosumer 20.08.2010 08:52

Цитата:

Сообщение от jozzi (Сообщение 483421)
как можно разобраться во всех этих стрелочках,потребуется наверно поллитра?!!!

Ну да, типа того. инструкцию пришлось почитать, методом тыка не разобрался :)

Цитата:

Сообщение от Lisapedkoff (Сообщение 483456)
Как раз вот это и простительно, учитывая, что не только красивы, надёжны, функциональны, но ещё и очень информативны

Они (Manaslu) точно так же надёжны, функциональны и информативны, как "обычные" протреки за 250 долларов. Более красивы, да. Но стоят 800. Я понимаю, что для часового мира в целом это не фокус, когда часы с одним калибром различаются по цене в разы, но для Casio это скорее исключение.

Цитата:

Сообщение от Lisapedkoff (Сообщение 483456)
Всё это нагромождение мелких кругляшков, стрелочек и рисочек просто вызывает недоумение...

А что непонятно-то? На 3 часах - время второго часового пояса. На 6 - время в 24-часовом формате. На 9 - день недели. А протреки не умеют показывать сразу время двух часовых поясов (кроме, может быть, prw5000), так что насчёт информативности не так всё однозначно ;)

Да, кстати. Если кому эти часы нравятся, но хочется более защищённой конструкции - есть джишоки GW-3000, по функционалу точно такие же, даже покруче - есть Tough Movement.

casiofan 20.08.2010 10:31

Вот почитал минусы и решил сам задать вопросик. Я когда смотрел тех характеристики на англ, там написано, что есть отображение дня недели и даты. Дату я вижу, но вот день недели? По поводу ежечасового сигнального оповещения - согласен. Я заметил, что многие не довольны по поводу отсутствия этой функции. У меня такая же проблема со своими Casio. Вопрос по поводу браслета - как работает застежка? Написано, что очень надежный браслет получился, но хотелось бы узнать мнение владельца. Спсб.

prosumer 20.08.2010 11:01

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от casiofan (Сообщение 483543)
Дату я вижу, но вот день недели?

Циферблатик на 9 часах, см. фото. Тут тоже не всё идеально - неделя начинается с воскресенья. Среда точно посередине, т.е. если стрелка стоит горизонтально - это середина недели, если показывает вниз - начало, если вверх - конец. Вот только в воскресенье показывает вниз, хотя должна бы вверх :)

Цитата:

Сообщение от casiofan (Сообщение 483543)
Вопрос по поводу браслета - как работает застежка?

См. фото. Застёгивается как обычный браслет, просто складывается и прижимается до щелчка. Расстёгивается нажатием на обе боковые пимпочки одновременно. При нажатии только на одну, или ни на одну - не расстёгивается. Ничего такая система, мне нравится :)

Lisapedkoff 20.08.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от prosumer (Сообщение 483494)
Они (Manaslu) точно так же надёжны, функциональны и информативны, как "обычные" протреки за 250 долларов. Более красивы, да. Но стоят 800.

А что Вы хотите - ЛИМИТА... ;) Вы её где дешёвую видели?

Цитата:

Сообщение от prosumer (Сообщение 483494)
А что непонятно-то? На 3 часах - время второго часового пояса. На 6 - время в 24-часовом формате. На 9 - день недели. А протреки не умеют показывать сразу время двух часовых поясов (кроме, может быть, prw5000), так что насчёт информативности не так всё однозначно

Ключевое слово мелкие и в глазах аж всё мельтешит

Часовой пояс UTC +3, время: 20:23.

© 1998–2024 Watch.ru