|
Цитата:
Скинемся ТС на ТТ и пусть займется ремейком 37 года... Без доков -- врак народа -- к стенке ! Глядишь и цены упадут:) |
Подобных тем было много.
Я сам придя на форум, чего-то постил. Скажу так. Можно Всё. Все разговоры, про кровь и мораль- только от боязни, что швырнут. Практически всё (включая меня), очень любим покупать дёшево часы. Когда хвалимся новой покупкой, вопроса два: цена и состояние. Доки и тд уже потом. Если многие живут по принципу " Деньги не пахнут" Почему часы должны пахнуть:D:):D |
ИМХО. У меня от новых часов лет через 10 доков не остается. По жизни (в отличии от документов на квартиры, дома, машины) они просто не нужны, поэтому по истечению срокв гарантии как правило выбрасываются или откладываются в такой долгий ящик, что фиг найдешь. Омегам повезло - у них хоть карточки пластиковые - вот они сохранились, но не более. По винтажу - изначально доков нет, да и ожидать что часы прожили 40-50 лет постоянно с документами в обнимку на мой взгляд несколько наивно.
Так что проблема решается легко. Есть часы с документами - отлично (только желательно сверить первые со вторыми), часы без документов - в мастерскую, проверка на оригинальность, точность, водонепроницаемость, общее состояние и т.д. плюс новые часы без документов как правило все-таки сильно настораживают, это скорее разговор о часах б/у. Если часы особо дорогие (ну скажем более 10-15 тыс уе) можно еще попробовать проверить по всяким черным спискам, но не думаю что это сильно может помочь. Хотя такие часы покупают все-таки в проверенных местах и у рекомендованных продавцов (чтобы как минимум с проблемами было проще разбираться если что не так). Ну и от продавца многое зависит (но так с любым товаром, особенно б/у). Строго мое мнение на тему. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. а за законностью у нас следит Прокуратура, так что ссылочку - в приемную Чайке. |
как говорит одна знакомая
поднимая с пола уроненную часть блюда и кладя его обратно в тарелку гостям в неведении счастье |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:23. |