|
Цитата:
С другой стороны, "синие волны" Omega - это задевает какие-то настолько глубокие струны в душе, я ведь вырос на берегу Черного моря. Разрываюсь на части, короче говоря. P.S. Всем спокойной ночи. Надеюсь, мне не приснится еще один вариант. :) |
Цитата:
|
Уважаемый автор поста!
У меня охват запястья 170 мм и Симастер 300М Кварц. Посмотрите на фото, как выглядит: http://photofile.ru/users/rastafar80/3070324/. Ношу Симастер полгода, доволен очень: кварц - не надо оберегать левую руку (механические часы на ней), если забыл снять в душе/в ванной/в бассейне - не проблема абсолютно, ещё увлекаюсь картингом - сильная вибрация и удары - побоку..... Что до размера, то и когда купил, не считал их большими сильно, а сейчас хочу 45 мм.... |
Хм. Обзвонил магазины, выяснилось, что TAG'ов-то таких в Москве и нет, и, говорят, не раньше января. А вы говорите - omega чересчур популярная.
Цитата:
|
стоял перед тем же выбором
Долго смотрел на IWC... Почему-то не нравится. Не знаю... не моё. :rolleyes:[/quote]
полгода назад, стоял примерно пред тем же выбором Omega VS TAG, в результате благодаря советам этого форума купил IWC с бюджетом в 2 раза больше... спасибо вам господа. Но я конечно не жалею :) Что касается IWC? то их надо обязатеьно вживую смотреть, мне на картинке они совсем не нравились, в руках все иначе. Но если бюджет 2500, то я, наверно, советовал бы ограничиться этим, так как расти он может безгранично... (чудом не дал ему превратиться в JLC) Что касается размеров... мне вроде нравятся побольше, но вот по всей OMEGA что я мерил большие не сидят на руки, ИМХО, а маленькие, на удивление очень комфортно, а вот IWC наоборот очень удобно 42 мм КОРОЧЕ, мой совет, по размеру не заморачиваться а решать на месте, в чем удобно. ПО поводу самого выбора, я бы себе купил бы OMEGA, так как внешне считаю их более унивирсальными (офис/неофис), кожанный ремешок - разумен (в отличие от кареры) + ко-аксиал и марка чуть повыше (ТАГ, как говорят не дорабатывает ETA) Но если требование жестко - на браслете, тогда разумно, думаю, покупать Кареру - она очень органично смотрится на браслете, хотя вот по размеру - мне в ней было не комфортно, очень большие и тяжелые на моей немаленькой руке, но опять же ИМХО.. |
Цитата:
На данный момент из-за того, что механизмы новые и статистики по ним нет, пока что не ясно, плюс это или минус. К тому же в бюджет ко-аксиал все равно не лезет, скорее всего старые запасы на 2500. Цитата:
|
А оно принципиально нужно-то? Зато у ТАГа проверка качества изделий- как ни у кого других.
|
Цитата:
|
Походил еще по магазинам, в одном месте удалось сравнить на руке TAG'овский хронограф и Seamaster. Прав был тот, кто назвал TAG брутальным - отлично смотрится, но он - субъективно - больше и тяжелей Omega.
Потом еще походил и еще раз подумал, за что буду платить дополнительные деньги. Или за доработку механизмов или за ненужный, но усложненный и более дорогой в сервисе хронограф. Сравнил рожи Дэниела Крейга и Брэда Питта, опять же. :) Да, в первоначальные 2500 не укладывался в любом случае... Наценки в московских магазинах аховые. В итоге уехал домой с "Омегой" стандартного размера. (Спасибо тем, кто развеял мои сомнения по поводу 41 мм - на второй и третьей примерке уже не было ощущения тарелки на запястье.) Спасибо всем. Теперь буду читать, тема часов оказалась неожиданно интересной. В утешение сторонникам TAG замечу, что в целом модельный ряд этой компании мне нравится больше - у Omega ни за что, кроме Seamaster, мой взгляд (имхо, имхо!) не зацепился. |
Цитата:
И ожидаем фото часов на запястье! |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:41. |