Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор: Omega vs TAG (и еще немного о размерах руки) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=4236)

Tikonderoga 11.09.2007 00:32

Цитата:

Сообщение от basel888 (Сообщение 42456)
Придете в магазин и поймете, что таг - ваш лучший выбор))))

Хронограф TAG я пока еще не видел "вживую". От фотографий трудно отвести взгляд. :)
С другой стороны, "синие волны" Omega - это задевает какие-то настолько глубокие струны в душе, я ведь вырос на берегу Черного моря.

Разрываюсь на части, короче говоря.

P.S. Всем спокойной ночи. Надеюсь, мне не приснится еще один вариант. :)

Ego 11.09.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от Tikonderoga (Сообщение 42459)
Разрываюсь на части, короче говоря.

Руководствуйтесь основными принципами - часы должны "лечь" на руку и нравиться!:)

rastafar80 11.09.2007 10:55

Уважаемый автор поста!

У меня охват запястья 170 мм и Симастер 300М Кварц. Посмотрите на фото, как выглядит: http://photofile.ru/users/rastafar80/3070324/.

Ношу Симастер полгода, доволен очень: кварц - не надо оберегать левую руку (механические часы на ней), если забыл снять в душе/в ванной/в бассейне - не проблема абсолютно, ещё увлекаюсь картингом - сильная вибрация и удары - побоку..... Что до размера, то и когда купил, не считал их большими сильно, а сейчас хочу 45 мм....

Tikonderoga 11.09.2007 12:21

Хм. Обзвонил магазины, выяснилось, что TAG'ов-то таких в Москве и нет, и, говорят, не раньше января. А вы говорите - omega чересчур популярная.

Цитата:

Сообщение от rastafar80 (Сообщение 42474)
Уважаемый автор поста!

У меня охват запястья 170 мм и Симастер 300М Кварц. Посмотрите на фото, как выглядит: http://photofile.ru/users/rastafar80/3070324/.

Ношу Симастер полгода, доволен очень: кварц - не надо оберегать левую руку (механические часы на ней), если забыл снять в душе/в ванной/в бассейне - не проблема абсолютно, ещё увлекаюсь картингом - сильная вибрация и удары - побоку..... Что до размера, то и когда купил, не считал их большими сильно, а сейчас хочу 45 мм....

Посмотрел на фото, большое спасибо. У меня смотрится примерно так же.

Никола 11.09.2007 18:01

стоял перед тем же выбором

Долго смотрел на IWC... Почему-то не нравится. Не знаю... не моё. :rolleyes:[/quote]

полгода назад, стоял примерно пред тем же выбором Omega VS TAG, в результате благодаря советам этого форума купил IWC с бюджетом в 2 раза больше... спасибо вам господа. Но я конечно не жалею :)

Что касается IWC? то их надо обязатеьно вживую смотреть, мне на картинке они совсем не нравились, в руках все иначе.
Но если бюджет 2500, то я, наверно, советовал бы ограничиться этим, так как расти он может безгранично... (чудом не дал ему превратиться в JLC)

Что касается размеров... мне вроде нравятся побольше, но вот по всей OMEGA что я мерил большие не сидят на руки, ИМХО, а маленькие, на удивление очень комфортно, а вот IWC наоборот очень удобно 42 мм

КОРОЧЕ, мой совет, по размеру не заморачиваться а решать на месте, в чем удобно.

ПО поводу самого выбора, я бы себе купил бы OMEGA, так как внешне считаю их более унивирсальными (офис/неофис), кожанный ремешок - разумен (в отличие от кареры) + ко-аксиал и марка чуть повыше (ТАГ, как говорят не дорабатывает ETA)
Но если требование жестко - на браслете, тогда разумно, думаю, покупать Кареру - она очень органично смотрится на браслете,
хотя вот по размеру - мне в ней было не комфортно, очень большие и тяжелые на моей немаленькой руке, но опять же ИМХО..

dima-ken 11.09.2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Никола (Сообщение 42573)
+ ко-аксиал и марка чуть повыше

На данный момент из-за того, что механизмы новые и статистики по ним нет, пока что не ясно, плюс это или минус. К тому же в бюджет ко-аксиал все равно не лезет, скорее всего старые запасы на 2500.

Цитата:

ТАГ, как говорят, не дорабатывает ETA

Сам тоже слышал такое про ТАГ и Брайтлинг. Не думаю, что совсем не дорабатывают, но по уровню как Омега точно не делают ( покрытие родием и т.д.)

flash 11.09.2007 22:38

А оно принципиально нужно-то? Зато у ТАГа проверка качества изделий- как ни у кого других.

basel888 12.09.2007 00:38

Цитата:

ТАГ, как говорят не дорабатывает ETA

Кто говорит,где доказательства,в любом магазине вам управляющий скажет, что от таговской ЕТА самой ЕТЫ практически не остается...

Tikonderoga 12.09.2007 10:27

Походил еще по магазинам, в одном месте удалось сравнить на руке TAG'овский хронограф и Seamaster. Прав был тот, кто назвал TAG брутальным - отлично смотрится, но он - субъективно - больше и тяжелей Omega.

Потом еще походил и еще раз подумал, за что буду платить дополнительные деньги. Или за доработку механизмов или за ненужный, но усложненный и более дорогой в сервисе хронограф. Сравнил рожи Дэниела Крейга и Брэда Питта, опять же. :)

Да, в первоначальные 2500 не укладывался в любом случае... Наценки в московских магазинах аховые.

В итоге уехал домой с "Омегой" стандартного размера. (Спасибо тем, кто развеял мои сомнения по поводу 41 мм - на второй и третьей примерке уже не было ощущения тарелки на запястье.)

Спасибо всем. Теперь буду читать, тема часов оказалась неожиданно интересной.

В утешение сторонникам TAG замечу, что в целом модельный ряд этой компании мне нравится больше - у Omega ни за что, кроме Seamaster, мой взгляд (имхо, имхо!) не зацепился.

Ego 12.09.2007 10:32

Цитата:

Сообщение от Tikonderoga (Сообщение 42645)
В итоге уехал домой с "Омегой" стандартного размера.

Поздравляю с приобретением!:)
И ожидаем фото часов на запястье!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:41.

© 1998–2024 Watch.ru