|
Цитата:
вот не читаешь ты моих обзоров по новинкам ЖЛК этого года, а так бы знал, что если ее вырубить, то вся секция лунного календаря остановится, ибо на этой "прыгалке" завязана синхронизация соответствующей колесной передачи с источником колебаний... |
ну здесь тож какийнить ремонтануары с папилонами завязаны небось )
|
нет, таких диковин тут нет... это у Ланг-унд-Хайне дедбит с ремонтуаром в Caliber V, так он и стоит соответствующе, Влад тебе может подсказать ))
здесь конструкция попроще, похожий принцип реализован у AP cal. 2905 в Милленари Дедбит, но весьма любопытна, к тому же это единственные часы с дедбитом и фудроянтом одновременно (по заверениям производителя) |
я этот ланг и хайне с дэдбитом крутил в руках еще за два месяца до Влада ) и буде у меня 43 тысячи евро я бы так из рук его и не выпустил )))
|
ну ничего...
план действий таков -- покупаешь Хабринга, получаешь удовольствие, продаешь Хабринга затем продаешь брегета, что-то добавляешь и берешь Сонату (ну или Дуометр Кантьем Люнер, дабы не расставаться надолго с индикатором долей секунды, что может стать твоей фирменной фишкой) а вот после продажи Сонаты/Дуометра можно задуматься и о ланг-унд-хайне -- разница в деньгах уже будет не так глобальна ))) |
э... Виталик ) продать Хабринг можно максимум за пару штук. Бреге - ну допустим я везунчик и за 8.... до сонаты не хватает всего 27 )))
кстати есть к тебе вопрос. вот на хабринге за 4 евро стрелка фудроянте действительно равномерно крутится по кругу, а вот на дуометре она скачет делая три-четыре дискретных остановки за оборот - ни разу не красиво. почему? вот ответ от Хабринговой Марии: ======== Dear Eugene, thank you very much for your e-mail. Please find attached more information and pictures about our Foudroyante. Our case size is 42mm and the length - lug to lug is 52mm. The price for our Foudroyante is Euro 4.750,--. Also please find attached a picture of my wrist. My wrist is very small, but that is no problem. I think it fits me very nice. For more information, please contact us again! with best regards from Austria Maria Kristina Habring ======= к сожалению несмотря на ее теплейшие уверения, носить такое не смогу (((( мой предел - 50mm lug-to-lug.... |
так где фотка запястья Марии Кристины? ага, утаил )))
|
Вложений: 2
ты давай про прыгающую стрелку расскажи лучше ))
хрон тут конечно вообще чумовой |
по поводу прыгающей стрелки -- у ЖЛК это особенность конструкции, необходимой для синхронизации второй колесной передачи (хронографа или лунного календаря в соответствующей модели) и она осуществляется посредством контакта "звездочки" (колесо долей секунды) с верхним элементом спускового колеса
а ты наверно видел, как вращается спусковое колесо -- маленькими рывками, по мере того как паллеты анкера освобождают его зубья... в калибрах обоих дуометров частота колебаний баланса баланса составляет 6 пк/с, поэтому и циферблат долей секунды размечен до 1/6 таким образом, стрелка замирает как раз в моменты вышеописанного контакта... вообще, я это все тебе красиво расписываю тут, пытаюсь донести, но вот посмотрел на Хабринг (ссылка на ютьюб), так она там тоже скачет, только замирает 8 раз в секунду, потому как частота баланса 8 пк/с собственно, в этом тоже нет ничего удивительного, так как этот индикатор также связан с работой спускового колеса, пусть и по другому, чем у ЖЛК |
Цитата:
По поводу сонаты, тебе отвечу без политеса. Нужно про неё забыть. ЖЛК с луной, дуометр 2( не помню название ), это супер. Со всех сторон. А сколько они стоят? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:08. |