|
Цитата:
|
Если винт по совместительству не является осью, относительно которой происходит вращение шарнирных элементов, то у него нет предпосылок к самопроизвольному раскручиванию, таково непреложное правило механики.
Это может быть обеспечено следующими способами: - нормированным усилием затяжки - выбором соответствующего поля допуска для резьбового соединения - использованием фиксатора резьбы Нормировать усилие затяжки возможно только при использовании динамометрического инструмента и только для болтов, или винтов с внутренним шестигранником, т.е. для деталей крепления, где не нужно создавать дополнительного осевого усилия, чтобы инструмент не вывернулся из шлица. Допуски на резьбовые соединения предполагают выбор посадок: с зазором, переходных и с натягом. Это даёт возможность выбора усилия при закручивании для препятствия самопроизвольному раскручиванию. В дополнение, или при невозможности нормирования усилия затяжки. Ну, и наконец, всеми любимый анаэробный фиксатор резьбы! ))) Синий для разъемных соединений, красный, для неразъёмных... Если бодаться с сервисным центром по двум первым пунктам, то можно провести остаток жизни в сумашедшем доме, объясняя невозможность нормирования усилия закручивания для винта с плоским шлицем, или прося ознакомиться с конструкторской документацией на эти винты и проведения экспертизы соответствия! ))) Думаю, в креплении скобы резьбовые соединения имеют поля допуска "с зазором", чтобы ненароком не свернуть винты при сборке-разборке, а фиксатор, или забыли, или религия не позволяет лить всякую гадость в элитарную конструкцию! ))) |
Цитата:
|
Если я правильно понял, то у Вас 3 недели до конца гарантии. Значит уже прошел почти год с момента обращения в сервис.
Думаю, что придется как минимум заплатить за скобу. Доказать, что винт выкрутился по вине мастера, - это утопия. Ведь могут предположить, что Вы хотите скобу бесплатно получить и 2 винтика в придачу и сами скобу бережно открутили:D К сожалению, по непонятной мне причине винтики у скобы не проклеивают фиксатором. И винты эти действительно откручиваются и теряются. Наравне с другими винтами в панерай. Не Вы первый и не Вы последний. Да и не только у Пама винтики откручиваются. Если есть в часах винт в корпусе, он у кого-то обязательно открутится. Кстати, в руководстве по эксплуатации Панерай написано, что нужно перед "началом плавательного сезона" часы проверять в сервисном центре. А в гарантийном буклете написано, что нарушение условий эксплуатации аннулирует гарантию. Интересно, можно ли за уши притянуть одно к другому?:rolleyes: |
А какая цена вопроса примерно? Просто в суд можно запросто, по защите прав потребитель, с большой вероятностью досудебного урегулирования (в случае их проигрыша, им придется еще 100% государству оплатить). Но цена вопроса? Стоит этим вообще заморачиваться?
|
В комплект PAM входит отвертка. Я все думал для чего она. Попробовал сейчас подкрутить винты на скобе своих 347. Вроде подходит
|
Цитата:
|
Цитата:
Представляю реакцию судьи, если ответчик заявит, что истец намеренно выкрутил винты. Я думаю, что в таком случае он и моралку и услуги адвоката впаяет по полной. |
во время репассажа откручивали скобу? это входит в стандартную процедуру репессажа?
|
Наверняка откручивали, иначе как отполировать корпус.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:35. |