|
Я других таких не видел. Стоят того, чтобы привести (хотя бы внешне) в порядок. Ну а там жизнь покажет )
|
Олег огромное спасибо за информацию. Буду пытаться приводить в порядок, на ход поставил. Теперь стоит задача восстановить бой, хотя понимаю , что это архисложная задача и долгая в перспективе, но куда спешить, надеюсь на то, что получится. Ведь приятно обладать "эксклюзивом". Если найдете хоть какую-то инфу по этим часам, убедительно прошу поделиться. С уважением Сергей.
|
Я видел похожего жильного Мозера с железным циферблатом. Может он облез и его таким оригинальным образом восстановили?
|
Вложений: 1
Добрый день Алекс! Я тоже видел с железным цифером и тоже на деревянной полке,(вот его фото) но в моем случае я склоняюсь к тому, что такой цифер - это вариант "заводского" исполнения, может быть какой-то спец.заказ был. Все уж очень аккуратно и добротно сделано, и гармонично до мельчайшей детали.
|
Вложений: 5
Вот фото цифера и общего вида . Гири и колеса подвеса удачно подобрал, оригинальные , т.е. старые.Вложение 69891
Вложение 69892[ATTACH][ATTACH]Вложение 69898[/ATTACH][/ATTACH] |
Очень необычно!
Похоже, гирьки и колеса старее часов )) Откуда такие, если не секрет? |
На ебэе прикупил, гири из Австралии, а колеса из англии. Кстати там же приобретал оригинальные стариные недостающие детали для моих кукушечников- оригинал цифера, стрелки, маятник, дверки , меха. Все в лучшем виде (имею ввиду что все действительно настоящая старина). там к антиквариату относятся намного бережнее (сам не раз бывал на блошиных "буржуйских" рынках за "бугром" и вибел). Стоимость вполне конкурентна . особенно в сравнении с нашим Молотком.
|
Как минимум колеса точно от венских часов 1860-70-х =)) Такая 5-лучевая форма была популярна именно тогда (если не новодел), позже стали делать 6-лучевые и крепеж другой.
|
Цитата:
|
Да . Вы правы - новодел, но классый, да и настоящего антика врядли найдешь, хоть такие будут. У нас и о таком не помечтаешь.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:05. |