Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Регулировка механики и теспература часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=421454)

kia42568 16.11.2017 18:35

Не совсем верно. Титан- красиво, легко, комфортно и часы не холодят руку( кстати- он не царапается как сталь). Солнечный мех- хорошая точность кварца и нет прямой зависимости от батарейки. Тритий- стабильная и не кричащая подсветка, не зависящая ни от чего. Сапфир и завинчивающаяся головка- просто практично. Три стрелки- не уверен, что буду пользоваться кучей кнопок и циферблатов. Вращающийся безель- дополнительна приблуда, если заблужусь в лесу и понадобится найти Север.:) Плавный ход- просто приятно глазу. У меня уже есть механика с тритием, сапфиром и титаном. Поэтому все остальное- идеальные вариации.

zvir78 16.11.2017 20:40

В хронометрах совершенно другие допуски точности,чем в обычных часах.Хотя они тоже болтаются на руке,и при разных температурах.Так почему не делать бюджетные часы-хронометры?Я не думаю что будет намного дороже.Швейцарцы придумали турбийон,китайцы доказали,что это не особо дорого.

Vipertkm 17.11.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4582646)
Кварц не очень нравится из-за скачков и возможности остановиться

Я всегда меняю батарею заблаговременно. Вот написано в инструкции, что батареи хватит на 2 года, вот раз в два года и меняю не дожидаясь остановки и даже сработки EOL если он есть.

Цитата:

Сообщение от zvir78 (Сообщение 4583213)
Так почему не делать бюджетные часы-хронометры?

В хронометрах установлен механизм получивший сертификацию, а сертификация стоит денег и дешевой быть по определению не может, так как этот процесс занимает слишком много времени. Из этого вытекает вторая причина - массовость. Хронометров продаётся намного меньше, чем бюджетных часов, а если начать сертифицировать ещё и калибры идущие в дешевые часы, то тупо не получится удовлетворить спрос. Возможно, в таким случае рынок даже сам себя отрегулирует и в результате дефицита цены вырастут.
А ещё, вот например дорогая Омега генерирует бОльшую часть прибыли всего концерна Swatch Group, я так думаю, что эта большая накрутка и в результате высокая маржинальность одной марки, позволяет не так сильно гнуть цены на другие, более бюджетные марки.
Если привести пример из электроники - бюджетные модели смартфонов убыточны для производителей, но они являются входным билетом для потребителя и в целом формируют у них образ марки и возможно в последствии, когда пользователь "вырастет" до уровня "ТОП", то принесёт прибыль и с лихвой покроет тот убыток.
Из этого ещё одна причина - если самое дешевое устройства в линейке производителя (хоть телефоны, хоть часы) будет уровнем сопоставимо с устройством "ТОП" в этой же линейки, то кто будет брать этот "ТОП"???!?

zvir78 17.11.2017 12:58

Не все 200 метровые часы сертифицированные дайверы.Да и можно экономить на стекле,вместо литого браслета поставить штамповку.По крайней мере,если бы Ориент три звезды с допусками хрона был по цене стара,я взял бы три звезды.Есть ценители точности и есть ценители красоты.Поэтому,я считаю,раскупались бы обе ниши.А ещё с таким же раскладом можно ещё и часть любителей кварца переманить.

booBot 17.11.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от Vipertkm (Сообщение 4583937)
В хронометрах установлен механизм получивший сертификацию

Не получил "сертификацию" - не хронометр?!
Даже если ходит "в ноль"?

Hubert J Farnsworth 17.11.2017 17:46

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 4584124)

Хронометр, но несертифицированный =) А, как говорится, без бумажки ты букашка!

kia42568 18.11.2017 22:10

Вложений: 1
Часы выставлены 07 октября 2017. С тех пор не подводились. И вовсе не хронометр. Просто дёшево и качественно.

oleksiis 18.11.2017 23:53

Цитата:

Сообщение от kia42568 (Сообщение 4586238)
Часы выставлены 07 октября 2017. С тех пор не подводились. И вовсе не хронометр. Просто дёшево и качественно.

Вы просто выставили время 7 октября, одели часы и спустя 11 дней, сегодня, проверили точность? Или же Вы снимали часы каждую ночь, изменяя таким образом точность хода? Или, к примеру, специально делали взмахи рукой, чтобы добавить часам завод?

Vipertkm 20.11.2017 07:46

Цитата:

Сообщение от booBot (Сообщение 4584124)

Для вас это новость? Почитайте определение хронометра. Да-да, хронометр должен быть сертифицирован и ещё раз подчеркну, КАЖДЫЙ механизм устанавливаемый в часы проходит сертификацию... не так что проверили модель калибра и шлёпай дальше миллионами... тестируют КАЖДЫЙ изготовленный механизм и далеко не каждый из них проходит эту сертификацию. Отсюда и цена.
Да, некоторые часы могут ходить не хуже сертифицированных хронометров... а могут и хуже - вы ни когда не знаете результат заранее, а если даже этот результат хорош сегодня, не факт что завтра будет так же. А в случае с хронометром - это гарантированные сертификацией и производителем параметры.

kia42568 20.11.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4586387)
Вы просто выставили время 7 октября, одели часы и спустя 11 дней, сегодня, проверили точность? Или же Вы снимали часы каждую ночь, изменяя таким образом точность хода? Или, к примеру, специально делали взмахи рукой, чтобы добавить часам завод?

Добавьте к своим расчетам еще месяц. Часы все время находятся на руке. Снимаю только в бане.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:46.

© 1998–2024 Watch.ru