Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Бассейн аксессуары для плавания (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=420086)

Boris 1 05.11.2017 10:56

У меня тоже есть полумаска Speedo, на открытой воде вполне устраивает, в бассейне неудобно почему то.

Orologio 05.11.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Boris 1 (Сообщение 4564252)
У меня тоже есть полумаска Speedo, на открытой воде вполне устраивает, в бассейне неудобно почему то.

А я начала с очков и какие только не перепробовала, не удобно, чувствую себя полуслепой. А в маске прям в своей тарелке. Не знаю, может после дайвинга так. Но я не спортсмен, плаваю неспеша, в своё удовольствие.:rolleyes:

Динь-Динь 05.11.2017 12:53

Из своего опыта - резиновые шапочки эффективнее, в отличие от тканных, тем, что можно натянуть на уши и при боковом вдохе исключается попадание воды в ухо. Ещё иногда надеваю вместо обычных очков очки с трубкой на переносице, чтобы полностью погрузиться в плавание, забыть о вдохах и нагрузке шейного отдела. Эффективность плавания с таким дивайсом становится лучше, дихание ровнее.

Alexgotvald 05.11.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4564439)
попадание воды в ухо

Кстати!
Забыл сказать. Я еще в наушниках, под музыку, плаваю.
Очень рекомендую. И не скучно и в ушах сухо.

http://static.sgblogs.com/assets/pag...3b5756_330.jpg

Впрочем, никогда не было проблемой попадание воды в уши. Как втекла, так и вытекла.

Цитата:

Сообщение от Orologio (Сообщение 4564304)
А я начала с очков и какие только не перепробовала, не удобно, чувствую себя полуслепой.

А что ж там, в бассейне, разглядывать, кроме черной линии на дне?:)

На мужчин, небось, заглядываетесь;):D

tot Fedot 05.11.2017 13:12

Alexgotvald, поделитесь, пожалуйста, какие наушники и девайс используете. Баловство, конечно, но вдруг..

Orologio 05.11.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4564458)
А что ж там, в бассейне, разглядывать, кроме черной линии на дне?:)

На мужчин, небось, заглядываетесь;):D

Ой, даже и не знаю :p. Не люблю ограничения в чём-либо, мне надо всё видеть и всё слышать, что творится вокруг, иначе скованность какая-то ощущается. Так же и наушники не люблю. Мне нужно слышать что вокруг творится. А музыка в бассейне и так играет ненавязчиво.:rolleyes:

tot Fedot 05.11.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Orologio (Сообщение 4564515)
А музыка в бассейне и так играет ненавязчиво.:rolleyes:

Мне вот репертуар у нас совсем не нравится :).

Alexgotvald 05.11.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от tot Fedot (Сообщение 4564469)
Alexgotvald, поделитесь, пожалуйста, какие наушники и девайс используете. Баловство, конечно, но вдруг..

Никакое не баловство.
45-50 минут безостановочного заплыва всяко приятней проходят под музыку.
Наушники (они же плеер) использую Sony, примерно как на фото, которое привел.
Модель моих NWZ-WS615
Два года активного использования, в том числе 3 раза по две недели на море. Ежедневные 2 км в морской воде.
Бассейн два раза в неделю.
До этого были другие Sony. Поломалось одно "ухо". Пришлось новые купить.

rumi 05.11.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4564001)
Как-то мало Вы плаваете.
За академический час обычный неподготовленный пловец должен не менее полутора километров проплывать.
Точно амуниция у Вас не той системы:)

Курить надо меньше :( первый день проплыл 200 метров и выполз из бассейна. Потихоньку наращиваю

Alexgotvald 05.11.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4564672)
первый день проплыл 200 метров и выполз из бассейна. Потихоньку наращиваю

Вы, наверное, слишком выкладываетесь, выбирая не свой ритм.
Надо выбрать такой уровень усилий, чтобы вы могли плыть без остановки всё отведенное время. Пусть это будет брасс в самом щадящем темпе, с короткими ускорениями кролем, когда почувствовал, что есть на это силы.
Я так и делаю.
Зато всю тренировку плыву, не делая пауз совсем.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:09.

© 1998–2024 Watch.ru