|
У меня тоже есть полумаска Speedo, на открытой воде вполне устраивает, в бассейне неудобно почему то.
|
Цитата:
|
Из своего опыта - резиновые шапочки эффективнее, в отличие от тканных, тем, что можно натянуть на уши и при боковом вдохе исключается попадание воды в ухо. Ещё иногда надеваю вместо обычных очков очки с трубкой на переносице, чтобы полностью погрузиться в плавание, забыть о вдохах и нагрузке шейного отдела. Эффективность плавания с таким дивайсом становится лучше, дихание ровнее.
|
Цитата:
Забыл сказать. Я еще в наушниках, под музыку, плаваю. Очень рекомендую. И не скучно и в ушах сухо. http://static.sgblogs.com/assets/pag...3b5756_330.jpg Впрочем, никогда не было проблемой попадание воды в уши. Как втекла, так и вытекла. Цитата:
На мужчин, небось, заглядываетесь;):D |
Alexgotvald, поделитесь, пожалуйста, какие наушники и девайс используете. Баловство, конечно, но вдруг..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
45-50 минут безостановочного заплыва всяко приятней проходят под музыку. Наушники (они же плеер) использую Sony, примерно как на фото, которое привел. Модель моих NWZ-WS615 Два года активного использования, в том числе 3 раза по две недели на море. Ежедневные 2 км в морской воде. Бассейн два раза в неделю. До этого были другие Sony. Поломалось одно "ухо". Пришлось новые купить. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо выбрать такой уровень усилий, чтобы вы могли плыть без остановки всё отведенное время. Пусть это будет брасс в самом щадящем темпе, с короткими ускорениями кролем, когда почувствовал, что есть на это силы. Я так и делаю. Зато всю тренировку плыву, не делая пауз совсем. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:09. |