Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Душа кричит или ЧБ в очень активной фазе! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=418079)

FreeDiverSergej 23.10.2017 20:50

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Gaijin70 (Сообщение 4542559)
А где ныряете? Какой личный результат?

Нырял много где (долго перечислять, больше всего люблю красное море). Результаты скромные: 45.5 метров в глубину на задержке; 6.15 мин статическая задержка дыхания.

Товарищи все прошло отлично! Всем спасибо за поддержку. Юмор и легкие советы отвлекли от плохих мыслей, я смог сегодня нормально работать и спокойно добраться до магазина.
Там меня встретили и с высочайшим сервисом, обслужили(и даже получил пару подарков :) , один из них перчатки,- чтоб в них лапать часы)
Далее естественно облапал множество часиков, как пример Greham на аллигаторе, золотой Tag, титановый Seiko Astron, короче два часа обитал в магазине.
Вышел как заново родился, главное доволен как слон. Приступ ЧБ вроде как спал.

Еще раз всем спасибо. Через некоторое время выложу фотографии при нормальном освещении и постараюсь сделать нормальный видеообзор.

iChance 23.10.2017 21:45

Точного хода!

Gaijin70 24.10.2017 04:17

Поздравляю с покупкой. Пусть часы радуют, до следующего приступа ЧБ.:)

Vladimir Landau 24.10.2017 15:51

«Ох, если бы так же легко можно было утолять голод, похлопывая себя по низу живота!» - говорил великий Диоген, мастурбируя на площади… ЧБ - сильнейшая анестезия от бытовых невзгод и великий усилитель эмоций в добрые времена. Да не сгинет она вовеки-веков. Аминь!:)
От всей души поздравляю, и искренне понимаю Ваши чувства! Пусть те, кто на них не способен, занашивают свои ЕДИНСТВЕННЫЕ часы до полной потери актуальности, а наши люди будут смотреть на них свысока, снисходительно кивая головой на бесчисленные нравоучения по поводу бессмысленности ярких увлечений.:rolleyes:

Gaijin70 25.10.2017 05:35

Вах!!! Харашо сказал. Да!

AlexV8 25.10.2017 06:34

FreeDiverSergej, поздравляю с покупкой! правильно сделали, что купили, иначе бы жалели потом.

БелыйПарс 25.10.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4546105)
иначе бы жалели потом.

Уверены?:)
Но этого мы уже никогда не узнаем.
FreeDiverSergej
Поздравляю Вас. Необычный выбор. Точного хода и не забывайте про профилактику и фотографии из "естественной среды обитания". ;)

Prometheus 25.10.2017 10:42

Цитата:

Сообщение от FreeDiverSergej (Сообщение 4541824)
Bus - да, в рекламе фридайвер. Интерес так погружаться есть, но расказать суть философии фридайвинга я не смогу.
За меня это сделают лучше видео, вот ссылки:
https://youtu.be/v11b84Okcm8
https://youtu.be/uQITWbAaDx0
https://youtu.be/zgU0QeBYH68
И естественно фильм Люка Бессона "Голубая бездна"

Mefisto - если удача на моей стороне то будут и фото и видео и обзор.

Выкроил несколько часов свободного времени на завтрашний вечер, созвонился с магазином, убедился что все в силе и меня ждут.
ЧБ страшная болезнь...

ЧБ - страшная болезнь!? подождите, вы еще, похоже, бронзовой болезнью не болели.

FreeDiverSergej 25.10.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от Prometheus (Сообщение 4546328)
ЧБ - страшная болезнь!? подождите, вы еще, похоже, бронзовой болезнью не болели.

У меня больше по титану.

БелыйПарс - фотки будут, но для воплащения идеи, как их лучше преподнести в правильном антураже, нужен снег(идеально конечно снег в Альпах ;) возле проруби).

FreeDiverSergej 27.10.2017 12:08

Вложений: 6
Вот прошло несколько дней после покупки, и можно более осмысленно оценить часы. Так сказать более трезвым взглядом.

Начну с калибра - через стекло в задней крышке открывается вид на калибр Альпина 525 (или проще говоря Селита w200)и фигурный ротор, механизм выглядит замечательно, отделка на высочайшем уровне. Характеристики всем знакомы, поэтому не буду повторяться.
Цыферблат - матово черный, но благодаря сапфиру с антибликом и синему безелю, под некоторыми углами становится синим, что добавляет изюминки во внешнем виде. Создается некий эффект льда и холода(ощущения именно такие).
Метки и стрелки - все метки накладные, все с покрытием, включая метки на безеле(они кстати светятся так же интенсивно как и те что на цыфере). Без люма только секундная стрелка, но она в нем и не нуждается. Ее белая тонкая основная часть и красный треугольник в задней части (лого фирмы, и это тонкая изюминка, гармонично сочетающаяся с красным треугольником на ЗГ и безеле)отлично подчеркивают всю концепцию данной модели. Белое на синем (про эффект создаваемый стеклом на цыфер не забыли?). Большая и минутная стрелки полускелетон смотрятся очень эффектно. Металлическая основа сочетается с такойже на метках.
Далее, цыфер не перегружен надписями и они замечательно гармонируют с белыми метками(что то я часто заупотреблял слово гармонирует )
Корпус и безель - с мощными гранями, практически весь полирован в зеркало, сатин в верхней части но его почти не видно.
Часы чувствуются массивными и крупными(оно и понятно 44 мм диаметр) но на моем запястье в 17см выглядят вполне в размер. Безель на 120 кликов, люфта нет, полирован. К сожалению для его поворота пальцы удобно ставить только в одном положении (12 и 6 часов)
Браслет/ремень - с моей точки зрения это самое слабое место часов. Хоть этот кайчуковый ремень выполнен в концептуальном цвете (темно синий матовый)с теснением иметируюшим тканекое плетение. Он дубоват и собирает грязь, хотя нельза сказать что он совсем не удобен. К сожалению из-за дубоватости одно из удерживающих кончик ремешка колец натирает руку.
Застежка классика, она мне послужит еще на ремешке НАТО (который буду заказывать, и переставлю на него родную застежку).Не исключаю преобретения Альпиновского браслета (Пока не определился).
ЗГ - массивная но не столь удобная как может показаться. Из-за полированной фаски и мелкой насечки пальцы соскальзывают. Но визуально она замечательна, и естественно попадает в общую концепцию модели.

В итоге я получил часы не похожие на основную массу дайверов. Выполненные с высоким качеством и массой мелких деталей в мелочах. Это меня в них и привлекало, поэтому я за ними так долго охотился.

П.С немного позже фотки по задумке в антураже и видео обзор (все это будет в теме посвященной Альпине)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru