|
Цитата:
|
Главный плюс скотча - циферблату не навредить! особенно если часы дорогие и циферблат редкий.. Честно скажу возврата со скотчем не разу не было (даже на часах с календарем),в худшем случае от удара сьедет циферблат. Ножки на ориентах 3 звезды паял несколько раз,результат тоже хороший (в теме про пайку ножек все разжеванно),но на дорогих часах я не могу позволить себе рисковать..
Так что как сказали выше,не смотря на повреждения на циферблате (видно на фото),при отсуствии времени и средств на его замену,можно сделать просто обслуживание. Цитата:
А вот с маленькой секундной стрелкой и ножки от удара может сломать,тогда и ось под замену.. Так что с дуру можно и *** сломать.. |
Я многократно ставил на скотч даже кварц хронографы с боковои сек. стрелкои. И не разу не было возврата по остановкам о затирании цифера о сек. стрелку!
А на часах с календарями , даже двумя , можно задеиствовать и обоиму ! |
К сожалению, в той же Ракете 2628 "Вечный календарь" при обломанных ножках на циферблате приходится пользоваться клеем, приклеивая сначала кольцо дистансера к циферблату, а потом к механизму. По другому там циферблат не закрепить, т.к. внутри дистансера двойной календарь, а снаружи вращающийся диск вечного календаря. Не самое лучшее решение, но другого нет теоретически. Новых циферблатом уже давно не купить, особенно с маркировкой "Сделано в СССР", а они самые ценные при продажах. При применении хорошего пластичного эпоксидного клея получается просто идеально, не было ни одного случая возврата по причине отрыва циферблата, а он в этих часах очень большой и тяжелый. Демонтаж приклеенного дистансера тоже большой проблемы не вызывает, достаточно поддеть отверткой или ножом и кольцо легко отходит от платины.
|
Цитата:
Место я даже не выбирал, приехал сразу в "Точный ход". Обещали отремонтировать, обозначили срок в 2-3 недели, заполнил бумаги и оставил часы. Через несколько дней позвонили и сказали, что циферблат поврежден и деформирован, но его можно выпрямить. Естественно согласился. Ровно через две недели после первого посещения приехал их забирать: циферблат исправлен, следов практически не видно, часы прошли полный репассаж. Точность хода в квитанции обозначили как +2 сек/сутки, что считаю отличным результатом. Часы вернулись на запястье отца, чему он бесконечно рад :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:38. |