Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Orient Star WZ0021AF vs Seiko Presage SARX035 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=416623)

fax222 05.04.2020 17:29

Цитата:

Сообщение от Notimes (Сообщение 4527250)
Уважаемы форумчане, доброго времени суток!
Хочу купить себе первые мех.часы. бюджет до 1200 $. Часы хочу на браслете, классического стиля. Выбирая в интернете понравились две модели Orient star WZ0021AF и SEIKO PRESAGE SARX035. Помогите пожалуйста с выбором. Или отговорите от этих часов. В принципе могу рассмотреть и кварцевые часы если очень понравятся.

1.Стары ещё с 40 часовым запасом хода.новые механизмы старов уже 50часов.
2.Мне внешний Seiko больше нравиться...но брать их за 1200$ это решать вам у них есть похожие модельки намного дешевле.

BroM 05.04.2020 17:59

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5788432)
Еще один :D Вы случайно не сиамские близнецы? На даты смотрите прежде чем свои "гениальные" мысли изрекать.

Насколько я понимаю, Petrin столкнулся с выбором, аналогичным тому, который [когда-то] был у ТС. Дабы не плодить новых тем, задал вопрос в существующей. Но [внезапно] нарвался на оскорбления (и не только он), ведь кто-то предпочитает делать категоричные выводы, толком не разобравшись в ситуации…
По теме — из этих 2-х я за Seiko. Кмк, этот Orient был бы гармоничнее без римских цифр.

USER 1 05.04.2020 18:36

Цитата:

Сообщение от BroM (Сообщение 5788681)
Насколько я понимаю, Petrin столкнулся с выбором, аналогичным тому, который [когда-то] был у ТС. Дабы не плодить новых тем, задал вопрос в существующей. Но [внезапно] нарвался на оскорбления (и не только он), ведь кто-то предпочитает делать категоричные выводы, толком не разобравшись в ситуации…

В таких ситуациях всегда советуют создавать свою ,иначе будет путаница,что и происходит в данной теме .
ПЫ.СЫ.Ориент рулит...

Push75 05.04.2020 19:38

У Ориента механизмы новые понадежнее будут чем Сейковский 6R15, даже модернизированный до 70 часов.
Зато отделка и общее исполнение лучше будет у SARX чем у Старов, да и сам бренд Сейко выше котируется чем Ориент.
Имхо, я бы себе взял все же Сейко SARX035, мне исполнение часов и внимание к деталям будет важнее в данном случае чем сам механизм.
Недаром же многие предпочитают Тюдор на ЕТА недорогим мануфактурам, именно из за внешнего общего исполнения.

Petrin 05.04.2020 21:23

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 5788738)
В таких ситуациях всегда советуют создавать свою ,иначе будет путаница,что и происходит в данной теме .
ПЫ.СЫ.Ориент рулит...

В случаях, когда задваивают темы форумчане пишут: "Прежде, чем плодить одноименные темы, поиском воспользоваться не судьба?"

fax222 05.04.2020 21:24

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 5788818)
У Ориента механизмы новые понадежнее будут чем Сейковский 6R15, даже модернизированный до 70 часов.
Зато отделка и общее исполнение лучше будет у SARX чем у Старов, да и сам бренд Сейко выше котируется чем Ориент.
Имхо, я бы себе взял все же Сейко SARX035, мне исполнение часов и внимание к деталям будет важнее в данном случае чем сам механизм.
Недаром же многие предпочитают Тюдор на ЕТА недорогим мануфактурам, именно из за внешнего общего исполнения.

Понятие надёжность довольно расплывчато.у многих часы Сейко

и Ориент работают по 10 ЛЕТ,а это значит механизмы конструктивно вполне надежны.Если говорить о проценте заводского брака механизмов думаю в бюджетном сегменте Siko group он примерно одинаковый.

ltybcrf 05.04.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от Petrin (Сообщение 5788930)
В случаях, когда задваивают темы форумчане пишут: "Прежде, чем плодить одноименные темы, поиском воспользоваться не судьба?"

Однако за время пути, собака могла подрасти!)

[media]https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=eWNVMKRdw3Y&feature=emb_title[/media]

fax222 06.04.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 5789003)
Однако за время пути, собака могла подрасти!)

[media]https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=eWNVMKRdw3Y&feature=emb_title[/media]

Мне показалось,или секундная стрелка даже до рисок не достаёт.или сейчас модно такие маленькие стрелки делать?ну ладно ещё в кварце там то понятно

Tolkoorient 06.04.2020 12:48

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5789391)
Мне показалось,или секундная стрелка даже до рисок не достаёт.или сейчас модно такие маленькие стрелки делать?ну ладно ещё в кварце там то понятно

Мне вот интересно, кто и когда изначально вкинул вообще такую «гениальную» мысль про эти доставания стрелок?

Push75 06.04.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5789426)
Мне вот интересно, кто и когда изначально вкинул вообще такую «гениальную» мысль про эти доставания стрелок?

Визуально более эстетично и приятно выглядит когда стрелка касается своих заданных меток.

Цитата:

Сообщение от fax222 (Сообщение 5788933)
Понятие надёжность довольно расплывчато.у многих часы Сейко

и Ориент работают по 10 ЛЕТ,а это значит механизмы конструктивно вполне надежны.Если говорить о проценте заводского брака механизмов думаю в бюджетном сегменте Siko group он примерно одинаковый.

Конструктивно именно Сейковские механизмы быстрее изнашиваются и требуют замены отдельных деталей, чем механизмы Ориента, которым часто бывает достаточно лишь репассажа.
Кроме того, статистически наши форумные известные мастера говорят ровно тоже самое, а уж им то статистика по ремонту и обслуживанию и Ориента и Сейко вполне доступна.;)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:23.

© 1998–2024 Watch.ru