|
Цитата:
Хотя.... время многое меняет. Мир меняется |
ну да, и отвязали все ключевые валюты от золота. Биткойн - ммм, набор 0 и 1, типа сложно вычисленных :D
Таким макаром можно было генератор случайных чисел объявить шахтой и котировать последовательности часовые, когда фаза Луны проходит между четвертью и половинной фазой в сочетании, как там у классиков, с положением Сатурна и созвездий Зодиака :D |
Цитата:
|
LastLost
Плохо знакомы с предметом))) А Ваш личный банковский счет - не последовательность 0 и 1? Или у Вас в банке в ячейке золотой песок на сумму вклада?:) |
Биткойн нечто нематериальное, волшебным образом начавшееся котироваться как ценный ресурс, но по сути же фикция. А банк дело житейское, надо было в закатывать в банку, стеклянную, а хотели заработать поболее на процентах - риски надо оценивать.
|
Цитата:
|
Наличные деньги еще более нематериальны с момента отказа от золотого стандарта.
у биткойна есть ограничение в количестве, как и у золота, купюры же в любой момент могут быть напечатаны в любом количестве |
Но вдруг окажется, что после финального рывка, все биткойны будут на руках у ошеломленной публики, а неизвестные отцы (с) монетизировали свои запасы в настоящие, хоть и бумажные деньги?
А карта, это не деньги, а инструмент доступа к ним. И если визу рубанут, ну сходим ножками в банк. |
Огорчу, но в банке тоже Ваших денег нет.))
Большая часть существующих денег - это взаимные обязательства |
Док :) не надо меня огорчать, я это знаю ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:31. |