Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какие часы вы носили дольше всего? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=416356)

SWF 12.10.2017 14:48

До форума "Orient AAA"-лет 7
Тут особо не задерживается ничто,если только "Aqua Terra" коаксиальная с "неподрубленными" стрелками-около года..

0ceanborn 05.02.2018 00:02

Вложений: 1
Шел 2013. Я собирался на юг. Телефон таскать с собой на пляж не планировал, следовательно, понадобились часы. Захожу в магазин, а там Casio Marine Gear — рыжие, веселые, с таймером-секундомером-будильником, фазами луны и WR100, да еще безель под дайвера косит. Впрочем, из всех этих слов я на тот момент знал только "рыжие", "веселые" и "Casio" :) Выбрал просто потому, что понравились и таки на них была скидка.

Я носил их 4 года. Marine Gear оказались крепким орешком. Они плавали и летали на бетон, бились о стены и вместе со мной рубили дрова, но живы до сих пор и даже не просят новую батарейку.

Но в 2017 я зашел в интернеты выбрать часы в подарок папе, и началось...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1517778005

Faustus 05.02.2018 01:13

Вложений: 3
Часы носил лет с 6, начиная с отцовских-отечественных (механики) и китайских Asahi. Последние часто менял, т.к. стоили 10 (потом 10000) рублей, так что даже в моём захолустье можно было себе позволить :) Немного поносил и дедовы часы, в основном Ракету. Потом мы с дедом в 2000-ном купили мне первый Восток, на данный момент он сильно видоизменён, фактически сделал себе 2-ое часов из него, но по сути пот эти часы (внутренности слева, корпус справа):
Вложение 2087113
Их носил практически без перерыва 5 лет, и никто их скорее всего ещё не обогнал, много где они со мной побывали.
Потом в 2005-ом купил себе вот такой Полёт:
Вложение 2087114
И его носил следующие года 4 подряд :)
Следом в 2009-ом шёл мой первый китаец Goer, который больше трёх лет постоянно мною носился в премешку с Полётом (Восток на тот момент был неисправен и лежал таким аж до 2015-ого года).
Вложение 2087115
А дальше уже меня понесло :D

Andrei Kulikov 06.02.2018 16:48

Вложений: 8
Самые носимые были Полет о 17 камнях. Подарены мне когда пошёл в первый класс. Носил их наверное всю школу. Да и сейчас на нормальномходу после репассажа.
Потом было многое отечественная Электроника купленная на первую зарплату. Тоже на ходу кстати. Потом Casio на солнечной батарее. На тридцать лет подошли себе Tissot Seastar , на сорок лет Certiny. Где то мимоходом прошли ещё пару Casio. Самое забавное на пятьдесят лет точнее рядом с ни. Купил себе Луч однострелочник .
Но самые таскабельные это Полет. До сих пор периодически достаю их завожусь по паре тройке недель ношу , пока не надоест.

GoshaZ 06.02.2018 21:30

Orient 3 star, были подарены отцом в начале двухтысячных.
До этого лежали в шкатулке и привлекали внимание.

История у часов интересная: отец нашёл их в аэропорте - и они были на ремне.
Один часовой мастер сказал мне, что ориент никогда не выпускал 3 star на ремне. Но тем не менее.
Достаточно быстро "пересадил" их на браслет.
Носил я их до 2010 года - сначала сломался перевод даты, потом от удара пришлось заменить циферблат.
Сейчас заменил на них стекло, а механизм - сказали - в хорошем состоянии. Лежат как раритет.

Потом были Aviator 24 hours - их носил с 2010 по 2015. Две замены "купольного" стекла, два ремонта механизма (ручного завода).
Отремонтированные лежат как лимитка (162/999).

Дальше были интересные Diesel DZ7164. Яркие светодиодные цифры, "бегущая строка". Заказал на "ебее" - украли, в итоге купил такие же в интернет-магазине уже. Периодически носил несколько лет. Тоже лежат как память, до сих пор идут.
(А чего бы им не идти - подсветка цифр загорается по кнопке).

VGA240x320 06.02.2018 22:41

Вот такой Полет (фото не мое), двадцать лет, практически не снимая

Вложение 2089386

Ankir 07.02.2018 08:18

Цитата:

Сообщение от VGA240x320 (Сообщение 4711496)
Вот такой Полет (фото не мое), двадцать лет, практически не снимая

Вложение 2089386

Почему практически на всех старых часах стрелки, метки... портятся внешне? Ведь они герметично закрыты, на них не оказывается никакого физического воздействия. Откуда берутся повреждения?

dmitrijshulc 07.02.2018 08:35

Вложений: 2
чуть более 10 лет... сейчас пусть другим служат:)

BOBAH33 07.02.2018 09:37

Кураторы последние 2 года до января 2018г. были практически несменными и в пир и в мир, сейчас появился костюмник на выход:), но кураторы так же на руке пока на повседневе.

Faustus 07.02.2018 09:46

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4711816)
Почему практически на всех старых часах стрелки, метки... портятся внешне? Ведь они герметично закрыты, на них не оказывается никакого физического воздействия. Откуда берутся повреждения?

Про "все" не скажу, но советские часы, кроме амфибий и им подобных, особой герметичностью никогда не отличались. Всё это окислы.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:03.

© 1998–2024 Watch.ru