|
Количество обращений с появления смога у приемный теркорпуса увеличилось на 30 %, госпитализация в пульмо увеличилась на 50% - больные с астмой, хр.бронхитами, ХОБЛ. Это наша Раменская статистика.
Высокие значения СО иСО2 + низкий килород - стимуляция дыхательного центра - увеличение частоты дыхательных движений - уменьшения глубины - оседание частиц в верхних отделах дыхательных путей + гиповентиляция н\отд легих - миграция частиц сажи ниже - увеличение риска заболевания острыми и хроническими болезнями дых путей. особенно жалко астматиков. |
Цитата:
|
концетнторация угарного газа превышает допустимые нормы в 4 раза, а так как наши пределы пишутся со значительным запасом (как и срок годности на лекарствах), то я ничего хорошего в этом облаке не вижу:mad:
лучше б в шатуре канаплю разводили в пром масштабах, чем этот дурацкий торф :D |
короче выпил стакан вина и переехал в отель )))
|
Разговаривал сегодня со знакомым из Гидрометцентра, так они там в шоке просто. Они реально не могут понять что происходит с погодой. По его словам по всему миру образовались настолько мощные локальные циклоны и антициклоны, и они настолько устойчивы что этого просто не должно быть. Как он мне сказал, "ну если бы дней пять, ну десять это еще ничего, но что бы так долго такого ни разу не было". Так что и думай теперь когда все это кончится...
|
мдааа... пожить так как охота. и дом еще не купил и в бизнесе пока не состоялся и дети не выросли, да людям не дал ничего пока ((( мож еще лет 10-15 хотя б дадут нам? )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотреть их прогнозы на несколько дней вперед - вообще занятие бесполезное. Обещанные ими циклоны и антициклоны странным образом не доходят, а дожди и прочие осадки ну никак не хотят следовать за прогнозами. |
А можно я вас еще попугаю немного? Пару дней назад откололся айсберг (в районе Антарктиды) площадью более 177 км/квадратных. Такого не было с 1920 года. Вот так вот.:cool:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:42. |