|
Цитата:
1. Классический 2-х или 3-х стрелочник со счетчиком на 365 дней 2. Инструмент средневекового штурмана парусника со множеством свистоперделок включая двойную 24-х часовую разбивку циферблата, секундомер, счетчик дней в году и сэкстандт !!! Может есть еще у кого идеи? |
Вопрос к организатору. Какой планируется бюджет на выходе? Я понимаю, что о точных цифрах говорить рано, но хотя бы какого порядка ценовой диапазон?
|
Цитата:
Причина - пока обсуждается "хотелка"... Не "организованный" проект... :cool: |
akadama, 24-часовые шкалы - вовсе не то, что вы сказали. Использование UT ("гринвича") в навигации - существенно облегчает дело и устраняет возможные ошибки (при пересчёте местного времени и даты в то, на котором построены таблицы).
У "средневекового" штурмана НИКАКИХ часов не было. Их не было вплоть до ~1800-х годов (по не-астрономической цене, по крайней мере). Мне нужны такие часы, а не бижутерия/удлиннитель. Разговоры о том, что настоящий штурман и без часов обойдётся - справедливы. Но эти часы можно подать как средство самоспасения, например, пассажира яхты, не имеющего суровых навыков экстренной навигации (предполагаемых у матёрого судоводителя). |
Посмотрел соседние темы - как правильно начать "проект"?
Сперва надо найти какой-то подходящий механизм или производителя, готового/желающего делать доработки? |
Цитата:
Поспрашивал тут у знакомых дилеров механизмов - не встречали таких тоже, да и странно было бы. Я вижу только 2 выхода: 1) Делать LCD модуль + обычный мех (можно и механику, Восток, например) 2) Делать Smart часы с этими функциями. разработка нового модуля стоит примерно 2000-3000 баксов. Плюс потом надо выкупить 500шт, но сами платки-модули копейки стоят. До разработки надо, конечно, основной мех выбрать, чтобы знать с чем вместе впихивать LCD. |
Цитата:
|
Фантазии все это, ребята.тема ни о чем! А уже 3 страницы исписано
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:43. |