Цитата:
Сообщение от pol
(Сообщение 471400)
... Вот в этом-то отсутствии смеха что-то особенно неприятное было. До сих пор за себя неудобно, если честно... И с девушкой потом расстался :(
|
Рефлексия все это и не более того.
Конечно, если Вас устраивало, что какой-то перец катит яйца к Вашей девушке, пытается показать свое превосходство над Вами, в конце концов просто портит Вам настроение, то конечно - праздник оказался испорчен без какого бы то ни было смысла.
Но если Вас все это не устраивало, то я не вижу повода ходить с пеплом на голове.
Воспаленный аппендикс вырезАть тоже не очень приятно, но горевать об этом постфактум... Рефлексия все это.
Я вот почитал топик и сам задумался как следует поступать в случае с подделкой на чужой руке. Я, честно говоря, не всегда молчу, иногда говорю таким знакомым "нафиг ты купил это говно?". Свежий пример: есть в офисе один менеджер в фейковом вашероне. Его ответ был стандартный - "подарили". Через какое-то время увидел его в старой, но настоящей электронике. Сижу и гадаю: то ли в жару некомфортно стало в китайском кожаном ремешке, то ли человек что-то решил поменять в своем отношении с часами. Осенью станет понятно - если вашерон вернется, то все дело в жаре.
Но. Я попытался осмыслить роль человека, говорящего другому, что тот носит фейк. Мне в голову пришел такой пример (будем считать его гипотетичесским). Допустим, у меня есть знакомая супружеская пара, в которой жена делает что-то, о чем муж не догадывается. Я никогда не буду пытаться открыть ему глаза на происходящее. Скорее всего, даже если это будет самый близкий друг. Тогда почему же я легко говорю людям, что у них фейковые часы. В чем разница. Она вовсе не в несоизмеримости ситуаций. Вот к каким выводам я пришел: в случае с адюльтером - это вопрос взаимоотношения моего друга или знакомого и его женщины. Эти взаимоотношения выстраивают они между собой. И считая их взрослыми людьми я там места для своего вмешательства просто не вижу, я там посторонний. Теперь рассмотрим случай с часами. Часы - это элемент взаимоотношений человека со всеми окружающими людьми (социумом) и с самим собой. Говоря ему о фейке, я по сути являюсь одним из тех субъектов, с которыми этот человек и выстраивает взаимоотношения, в т.ч. посредством часов. Считая его взрослым человеком я предполагаю, что он должен быть готов к моей оценке его способа построения этих взаимоотношений, к его выбору одного из инструментов, поскольку эти взаимоотношения он выстраивает в том числе и со мной.
Цитата:
Сообщение от JohnnyT
(Сообщение 471668)
через неделю иду на ДР к другу
уже знаю что имениннику девушка подарила Таги Гранд Каррера
подарок куплен к интернете, бюджет потраченный на подарок уже примерно знаю, в связи с чем есть очень серьезные подозрения
вот теперь думаю, как себя повести...
|
В такой ситуации все сложнее. Рано или поздно говенность подарка станет очевидна Вашему другу - как он отреагирует, зависит только от него, от его пристрастий и психологии. Я в таких ситуациях с подарками просто забиваю болт.
Самое правильное - нужно было, как только стало известно - объяснить девушке что она купила, вполне возможно успела бы сделать пусть и не столь понтовый подарок, но зато и не столь хламовый. Как то так.