|
Коллеги, добрый день!
Купил себе в дьюти фри Hamilton H32715531 и сразу возник вопрос - как определить, какой именно там стоит Калибр. На задней стенке часов на этот счет информации нет. В то же время рядом лежала модель H32715131 (которая с металлически браслетом), и на задней стенке было четко написано 2824-2, что, как я полагаю, свидетельствует о том, что это ETA. Фото задней стенки часов ниже. https://i.ibb.co/9gHGkHY/IMG-20190401-220410.jpg |
Цитата:
|
А где H-40????
|
Подскажите, как правильно заводить Н-10? Этот механизм тоже боится ручного завода, как 2824-2?
Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Уважаемые формучане, извините если не в тему.
Приобрел недавно себе Khaki King II 40мм. Для меня это первые часы с таким мехом. При эксплуатации заметил одну особенность. Если ротор автоподзавода делает примерно 2,5 оборота слышен очень отчетливый щелчок. Нормально ли это? Или это брак? Я сначала думал, что это что-то в браслете постукивает, а потом когда менял ремень на НАТО понял, что нет. И нашел закономерность. Причем, ротору не обязательно делать полные обороты. Достаточно и нескольких покачиваний. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хами "Бродвей" авто. Мотор Н-30.
Решил провести эксперимент. При постоянной носке завожу часы каждое утро на 40 оборотов. Совершенно не напрягает, даже в чем-то приятный ритуал:) Прошло недели три. Часы идут, практически, в ноль..... |
Цитата:
Во первых частый ручной завод на механизмах ЕТА с автоподзаводом нежелателен. Во вторых у Вас пружина в часах заведена постоянно на максимум, Вы не даёте ей распускаться, что тоже нерекомендуеться. Даже в Виндере заводная пружина "гуляет" в диапазоне от 70% до 100%, то есть даже там немного распускаеться и вновь сжимается при заводе. Вы же ей своими действиями с постоянным ручным заводом, вообще распускаться не даёте. |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:01. |