Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Перевод даты в Tag Heuer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=414639)

Vipertkm 02.10.2017 01:33

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4509182)
вы переводите с 30 на 1 дедушкиной методой? часы идущие

Скажу за себя, нет. Идущие часы просто быстрым переводом даты перещелкиваю на "день" вперёд.
Если упрощённо - "суточное" колесо, которое делает один оборот за сутки и имеет штырёк, который раз в сутки же и цепляет календарный диск для перевода даты, остаётся при этом на месте.. если я перевёл с 31го на 1ое в первой половине суток, то для механизма это и остаётся первой половиной суток.

Я конечно не "самый умный" в механизмах, возможно на каких то мехах это и не так, но думаю, что на 99% калибров всё так и не иначе. Это можно проверить например на часах, у которых есть маленький 24х часовой субцифер - дату я перевёл быстрым переводом, а 24х часовой циферблат как показывает 10 часов утра, так и остается на том же месте.

Shmax 03.10.2017 09:27

Интересный момент.
Вчера ночью, часа в 4, часы остановились. Обнаружил это вчера утром. Головкой по часовой (стрелки против часовой), четко по инструкции, поставил их на 8 с чем-то. Дата при этом не перескакивала. В итоге вчера в 12:00 дата не перескочила, но и в 24:00 со вчера на сегодня дата тоже не перескочила, и утром сегодня показывала 2. Это как?

rustic 03.10.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от Shmax (Сообщение 4511073)
Головкой по часовой (стрелки против часовой), четко по инструкции,

Строго наоборот- стрелки по часовой- крутить надо. против тож можно, но через смену дат лучче не делать.
Увидел скрин вашего мануала, по аглицки тож так перепутано?
Дальше и я запутался, который час(12:00 ещё не было седня), не то что ваши часы))
На исходе завода дата могла и не перевестись- силы пружины не хватило
Выше дельный совет был- покрутить стрелками вперёд не торопясь, для понимания, как работает сабж. Мож и 48 часов хватит, мож и 72 мало будет. крутить до полного осознания... времени в 24часовом формате, с датой

Shmax 03.10.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4511153)
Строго наоборот- стрелки по часовой- крутить надо. против тож можно, но через смену дат лучче не делать.
Увидел скрин вашего мануала, по аглицки тож так перепутано?
Дальше и я запутался, который час(12:00 ещё не было седня), не то что ваши часы))
На исходе завода дата могла и не перевестись- силы пружины не хватило
Выше дельный совет был- покрутить стрелками вперёд не торопясь, для понимания, как работает сабж. Мож и 48 часов хватит, мож и 72 мало будет. крутить до полного осознания... времени в 24часовом формате, с датой

У них все проще :D:D

Position 1: Normal position and manual winding
This position allows you to wind your watch manually by turning the crown clockwise. Pull the crown out to position 2.
Position 2: Rapid date correction
Turn the crown clockwise until the desired date is displayed. Pull the crown out to position 3.
Warning: do not change the date between 8 p.m. and 2 a.m. Attempting to use the rapid date correction during this period could damage the calendar mechanism.
Position 3: Time correction
Adjust the time by turning the crown in the desired direction

Продолжаю следить за датой. Скоро 12:00 :)

rustic 03.10.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от Shmax (Сообщение 4511182)
Продолжаю следить за датой. Скоро 12:00

То есть , вы до сих пор не в курсе, кй час на ваших часах?:D может уже спать пора:D

Shmax 03.10.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4511228)
То есть , вы до сих пор не в курсе, кй час на ваших часах?:D может уже спать пора:D

Почему? Слежу когда переведется на следующую.

stanalma 04.10.2017 00:58

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4509182)
stanalma, и у вас спрошу. вы переводите с 30 на 1 дедушкиной методой? часы идущие

У меня так сложилось,что ежедневно носимые часы без даты
А у тех,что с датой обнаруживаю непорядок с датой раз в квартал,не чаще:o
Поэтому с моим зрением эта опция так себе...Есть-есть,а нет-и не надо.
Но порядок люблю и поэтому и выставляю дату как описал.:)

rustic 04.10.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 4512541)
У меня так сложилось,что ежедневно носимые часы без даты

Вопрос был скорее практический, нежели теоретический. Яб даже сказал, риторический

Цитата:

Сообщение от Shmax (Сообщение 4511403)
Почему? Слежу когда переведется на следующую.

Можно поздравить?

Shmax 04.10.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 4512719)

Можно поздравить?

Пришлось помогать ручками сегодня утром. В 00:00 со вчера на сегодня не перевелись.

rustic 04.10.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от Shmax (Сообщение 4512756)
Пришлось помогать ручками сегодня утром. В 00:00 со вчера на сегодня не перевелись.

Реанимационные мероприятия проводяца ножками вперёд, то есть стрелками, до перехода даты и установки времени верного

Часовой пояс UTC +3, время: 04:42.

© 1998–2024 Watch.ru