|
Цитата:
Если упрощённо - "суточное" колесо, которое делает один оборот за сутки и имеет штырёк, который раз в сутки же и цепляет календарный диск для перевода даты, остаётся при этом на месте.. если я перевёл с 31го на 1ое в первой половине суток, то для механизма это и остаётся первой половиной суток. Я конечно не "самый умный" в механизмах, возможно на каких то мехах это и не так, но думаю, что на 99% калибров всё так и не иначе. Это можно проверить например на часах, у которых есть маленький 24х часовой субцифер - дату я перевёл быстрым переводом, а 24х часовой циферблат как показывает 10 часов утра, так и остается на том же месте. |
Интересный момент.
Вчера ночью, часа в 4, часы остановились. Обнаружил это вчера утром. Головкой по часовой (стрелки против часовой), четко по инструкции, поставил их на 8 с чем-то. Дата при этом не перескакивала. В итоге вчера в 12:00 дата не перескочила, но и в 24:00 со вчера на сегодня дата тоже не перескочила, и утром сегодня показывала 2. Это как? |
Цитата:
Увидел скрин вашего мануала, по аглицки тож так перепутано? Дальше и я запутался, который час(12:00 ещё не было седня), не то что ваши часы)) На исходе завода дата могла и не перевестись- силы пружины не хватило Выше дельный совет был- покрутить стрелками вперёд не торопясь, для понимания, как работает сабж. Мож и 48 часов хватит, мож и 72 мало будет. крутить до полного осознания... времени в 24часовом формате, с датой |
Цитата:
Position 1: Normal position and manual winding This position allows you to wind your watch manually by turning the crown clockwise. Pull the crown out to position 2. Position 2: Rapid date correction Turn the crown clockwise until the desired date is displayed. Pull the crown out to position 3. Warning: do not change the date between 8 p.m. and 2 a.m. Attempting to use the rapid date correction during this period could damage the calendar mechanism. Position 3: Time correction Adjust the time by turning the crown in the desired direction Продолжаю следить за датой. Скоро 12:00 :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня так сложилось,что ежедневно носимые часы без даты А у тех,что с датой обнаруживаю непорядок с датой раз в квартал,не чаще:o Поэтому с моим зрением эта опция так себе...Есть-есть,а нет-и не надо. Но порядок люблю и поэтому и выставляю дату как описал.:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:42. |