Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Друзья! Срочно нужен нейрохирург! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41462)

jinkade 06.08.2010 13:15

спасибо дорогие друзья, обращаемся всюду куда вы советуете.
из больницы всем всюду звонят, консультируются, приезжают ото всюду врачи.
все говорят одно и то же на самом деле... делают что могут.

спасибо.

_Артём_ 06.08.2010 13:23

Несчастье-то какое...:eek:
Только бы всё обошлось!!!

GT3 06.08.2010 13:34

Женя,может пригодится эта инфа.
В 1-ой Градской я очень хорошо знаю гл.анастезиолога,очень ответств.человек,если возникает проблема,всегда решаю только через него.
Если будет необходимость,пишите.

Augusta 06.08.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 470877)

Был диагноз серозный менингит. Теперь поставили менингоинцефалит. Вообще ничего не понятно.

Сейчас основная задача сделать так, чтобы спал у человека отек мозга.

Заочно трудно советовать, но менингит и менигоэнцефалит - это заболевания инфекционные, а раз так, должен быть возбудитель заболевания : бактерия, вирус, грибок ... Чтобы лечение было эффективным необходимо этого возбудителя выявить и подобрать соответствующий препарат. Нужен хороший инфекционист и хорошая лаборатория, в которой этого возбудителя могут идентифицировать.
Ну и конечно необходима терапия направленная на борьбу с отеком мозга. Тут наверное больше сможет помочь не нейрохирург, а анестезиолог-реаниматолог работающий в этой области.

drpsycho 06.08.2010 19:35

Коллега, вы забыли о менингитах и менингоэнцефалитах неинфекционного происхождения, например токсических, аллергических и неизвестной этиологии. Лечение этих состояний чаще всего симптоматическое, синдромальное, патогенетическое. Хорошо если есть этиологическая часть.

jinkade 06.08.2010 19:48

у нас тут прям можно консилиум открывать. количество врачей на душу форумчанина впечатляет ) спасибо Вам всем за добрые слова, помощь и поддержку от друга и от меня лично.

Msdos 06.08.2010 20:01

Молится надо... Помогает, иногда но помогает. Кроме этого, к сожалению, ничем помочь не могу.

дюрбахлер 06.08.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от drpsycho (Сообщение 472066)
Коллега, вы забыли о менингитах и менингоэнцефалитах неинфекционного происхождения, например токсических, аллергических и неизвестной этиологии. Лечение этих состояний чаще всего симптоматическое, синдромальное, патогенетическое. Хорошо если есть этиологическая часть.

+Аутоимунные. Часто начинается банальная вирусная инфекция, а менингоэнцефалит развивается вследствие гиперреактивности

Трифон 06.08.2010 21:52

Прочёл топик, очень сопереживаю, жаль что помочь не могу.
Нет таких связей, буду интересоваться у знакомых если что будет обязательно сообщу.
Храни её Господи.

Augusta 07.08.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от drpsycho (Сообщение 472066)
Коллега, вы забыли о менингитах и менингоэнцефалитах неинфекционного происхождения, например токсических, аллергических и неизвестной этиологии.

Не забыла, но полагаю, что такой диагноз ставится при исключении инфекционной природы заболевания. Естественно, что необходимо знать анамнез и данные обследования.

P.S. Не было ли укусов клещей?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:32.

© 1998–2024 Watch.ru