|
Цитата:
автоподзавод, поверрезерв, ретроградные указатели... за 8-10кР против 1000Б за безымянного швейцарца трехстрелочника и в десятки раз больше за швейцарца именитого с теми же ретроградами... это ли не разные ценовые категории? сравните вот эти: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22613 за 800б и эти: http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...93&mid=1533941 по мне это чистый маркетинг... |
Цитата:
К слову были еще Ориенты на солнечной батарее. Исключительно точные часы, но опять таки люминофор не выдерживал критики. |
Цитата:
конечно ИМХО, без обид, но если покупаешь часы по демократичной цене, то надо быть готовым к некоторым неудобствам... а сравнивать лонжин с ориентом... ну некорректно что-ли... |
Цитата:
Я не сравнивал часы, избави Бог, только период свечения. А покупать виндер из-за одних часов в которых нет ручки... Ну не знаю... |
Цитата:
:D |
А у меня нормальный люм.
Как это ни странно- все правы. Ну что: мир, труд, май?! Кстати осторожнее с частым ручным подзаводом ЕТА, можно и сломать. |
Цитата:
Что до ориентовского хронографа - я слышал, что механизм в разработке. Подсветка? Положа руку на сердце, вряд ли всем это по-настоящему нужно. Хотя ясно, ситуации всякие... Но можно ли считать это минусом всей марки? Сколько людей, столько и мнений, но я в этом сомневаюсь. Вообще про марку ну никак не могу сказать ничего плохого. У отца второй 3 Stars - ни разу не ремонтировал ни тот, ни другой. А престиж - мне кажется, у марки другая позиция. "Наши часы показывают точное время". И все. Без понтов. Хотя, мне кажется, в будущем цены/престиж будут расти... |
К сожалению, из-за кризиса свернули разработку хрона. А хрон с сейковским механизмом-отличный вариант с технической точки зрения.
|
Цитата:
|
О чём спорим, друзья? :)
Компания делает простые (в основном, если говорить про международный рынок) часы для простых людей - такая у неё специфика. Если хочется чего-то более навороченного - так полным-полно других часов, выбор огромен, без преувеличения. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:25. |