Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Проблема с ETA 7751 Valjoux в Eterna Tangaroa (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=412485)

Odissey 27.09.2017 01:41

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 4501978)
А причем тут это? Вообще как этот вопрос связать с тем, что масло со временем густеет и высыхает?

Привет!
Вы писали, что каждый день обслуживаете часы в которых вместо масла подобие воска.Вот я и спросил, Имея в виду известно ли Вам кто, когда и чем смазывал эти часы.

Цитата:

Посмотрите карту смазки калибра 7751 - стр.24,25,26. Масло вобщем-то там быть должно...

Разумеется имелось в виду наличие масла на дисках, которое и могло бы заклинить. Оси , рычаги и фиксаторы смазываются.

Lentyay 27.09.2017 01:47

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4502006)
Вот я и спросил, Имея в виду известно ли Вам кто, когда и чем смазывал эти часы.

Да безусловно неизвестно! Хотя мне приходится производить гарантийный ремонт для пары фирм торгующих часами. Так вот даже у недавно проданных часов, т.е. у них гарантийный срок не пройден, и то зачастую присутствует загустевшее масло. И не всегда эти часы дешевые.
А особенно хорошо загустение масла Вы сможете увидеть, если промоете мост или платину просто в бензине, без специального моющего средства. Под микроскопом будет четко виден налет на рубиновых камнях, который имеет консистенцию смолы или воска. Проверьте.

Odissey 27.09.2017 01:52

Цитата:

Так густеют или нет? Вы все-же определитесь...

Я уже определился ,и довольно давно.
Повторюсь: Современные масла не густеют на столько,чтобы заклинить календарь в один день ,без предупреждения;) Для этого нужно ,чтобы оно превратилось в подобие воска.

Lentyay 27.09.2017 02:04

Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 4502010)
Для этого нужно ,чтобы оно превратилось в подобие воска.

Вот уж совсем не обязательно! Механизм в котором свойства масла из-за загустения или подсыхания изменились, уже не будет работать как положено. Именно этим обуславливаются четкие временные интервалы необходимых регламентных работ, указанные в инструкции. И не зря стоимость механизмов, упакованных в герметичные пакеты с азотом, сильно дороже, чем те же механизмы в обычной упаковке. В азоте масло долго не стареет.
Я думаю на Ваши вопросы я ответил.;)

Душан Грујић 27.09.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 4502008)
А особенно хорошо загустение масла Вы сможете увидеть, если промоете мост или платину просто в бензине, без специального моющего средства. Под микроскопом будет четко виден налет на рубиновых камнях, который имеет консистенцию смолы или воска. Проверьте.

Доброе утро!

Да, это именно так.

Если позволите я добавил бы. Это есть самая главная причина что современные производители часов настаивают на использовании не меньше чем три промывки после мойки разобранных часов в специализированных моечных машинах для часов. Причем, если и самая маленькая частица загустелого масла остается в резервуаре камня, то новое масло из-за загрязнения очень быстро испортится. Конечно, мойка с тремя промывками не освобождает часовщика от использования деревянных палочек для предварительной очистки камней перед мойкой в моечной машине.

Кстати, будет очень трудно обвинить меня за использование состаривших советских масел, вместо "модерных" швейцарских. Другие масла, кроме "модерных", для меня, долго и большинством были недоступны. В конце концов, швейцарцы похвастались изобретением "модерных" синтетических Synt-A-Lube масел еще в 1952 году.

С уважением, Душан

Trops 27.09.2017 14:02

Моя механическая мойка с эльмовским раствором не справляется с этим. В любом случае приходится вручную, под микроскопом удалять старую смазку. С маслами большая проблема хоть они и модны. Кварц очень страдает от них так же.

Odissey 27.09.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 4502012)
Я думаю на Ваши вопросы я ответил.;)

Привет!
С лихвой!Благодарю Вас!
Собственно вопрос то был один.:)

Ping71 29.09.2017 09:50

Доброго времени суток! Всем спасибо за обсуждение моей проблемы! Узнал для себя много интересного :) Все-таки, один момент остался не проясненным. Люфт минутной стрелки при возврате заводной головки в рабочее положение - это нормально или нет?

Lentyay 29.09.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Ping71 (Сообщение 4505554)
Люфт минутной стрелки при возврате заводной головки в рабочее положение - это нормально или нет?

Нет не нормально. Это лечится, но придется разбирать. Иначе - никак!

Ping71 02.03.2018 13:38

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Буквально полчаса назад приехал курьер от Консул-онлайн и забрал мои многострадальные Eterna Tangaroa в обмен на денежные знаки, мною за них уплаченные :D. А началась эта эпопея, как Вы помните, с загустевшей смазки :D. Оказалось, что из-за загустевшей смазки развалилось суточное колесо. Три раза мастер напрессовывал это колесо, часы какое то время ходили, но все равно останавливались. В 4-й раз часы забрали в головной сервис в Москве, где поменяли это "чертово" колесо:D. Получил из ремонта 9-го февраля, радовался как ребенок, а в ночь с 22-го на 23-е февраля они СНОВА остановились!!! Вот объясните мне, КАК ТАК? Мастера жопорукие или Eterna полное дерьмо? Вот тебе и swiss made!

P.S. Часы забрали, деньги вернут, но осадок остался. С часами этой фирмы точно уже никогда не свяжусь.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:19.

© 1998–2024 Watch.ru